Директор

Быть директором - дело непростое, того и гляди, как бы твои подчиненные чего-нибудь не напортачили... А подчиненными не становятся, ими рождаются. И, как говорится, рожденный ползать - летать не может. Но некоторые несознательные граждане почему-то решили, что эта должность как раз для них. Глупцы!!!

Они думают, что я глухой и слепой. Они считают, что я не знаю, как они меня называют между собой. Ну ничего, подождите дня зарплаты. Уж там я отыграюсь за все дни, когда мне приходилось прикидываться глухим и слепым к «шуткам» в мой адрес...

Они называют меня толстым, но то, что они худые, говорит лишь о том, что они ничего не делают важного и нужного обществу. Поэтому их организм не требует пищи. А мой - требует, так как должность моя забирает у меня кучу энергии. Они шутят над тем, что я прихожу на работу после обеда, но ведь им не понять, что сон - здоровый сон - как раз начинается с 01.00 ночи до 13.00 следующего дня. Ведь если я не высплюсь - как я буду посещать важные и нужные всему моему делу встречи в ресторанах? Ведь им даже в голову не приходит, что на этих нужных встречах умереть с тоски можно, а если еще и не выспаться как следует, то вряд ли можно нормально одолеть бутылку чего-нибудь. Да и не одну бутылку, ведь все встречи проходят как бы в дружеской атмосфере, а алкоголь развязывает язык и расслабляет даже на таких нудных сборищах.

Каждый из этих маленьких человечков думает, что у них получилось бы лучше управлять такой гигантской компанией. А они бы попробовали целый день делать важный вид, прикидываясь, будто понимаешь все, что происходит в фирме.

Бухгалтер приносит какие-то счета. Ну, вижу цифры, какие-то названия странные. Но ведь я директор, и мне по должности положено понимать, что принесли на подпись. А тут еще какие-то умники придумали странную машину, которую пришлось осваивать…

Название машины бы вспомнить. О!! Вспомнил. Машина называется КомпЮтером... Ха-ха-ха, вот ведь, словечко какое завернутое... Ну, в общем-то, мне потребовалось не так много времени, как всем моим сотрудникам. Я за три месяца научился на нем работать и освоил такие программы, как «Пасьянс косынка» и «Сапер». Хотя «Сапер» мне до сих пор не совсем понятен - нахожу мины почти с первого щелчка по клеточке, и программа делает кислую морду, будто не рада, что я выиграл... Ну да ладно. Это эти чуваки, которые придумали эту программку, чего-то не просчитали. Может, они рассчитывали на таких идиотов, как мои подчиненные, которые полчаса на огромном поле не могут найти ни одной мины. Ставят флажочки какие-то, не понятно для чего... Саперы хреновы... И они еще думают, что меня можно обмануть.

Приходят постоянно ко мне с какими-то мелкими просьбами типа того, что бумага для факса закончилась. Хахах, закончилась. Интересно бы знать, на что они расходуют такой гигантский рулон бумаги. Кстати, факс - странная штука. Сколько раз пытался что-нибудь себе отправить - так ни разу и не получилось. Звоню себе на свой номер факсовый, говорю что-нибудь, а он как то странно верещит. Потом проверяю факс - а там ничего и не пришло. Видимо, мои сотрудники просто используют бумагу не по назначению...

Вот так и живем. А тут они ко мне заявились с еще одной просьбой (тоже мне, умники) –говорят, что компЮтер у них в кабинете… Как-то они интересно это еще назвали. До сих пор не могу понять, что это слово означает. А словечко они сказали вот какое - видите ли, их компЮтер ГЛЮЧИТ.... Вот ведь завернули ... И они думают, что я из каких-то денег куплю им новый  А кто обо мне подумает? У меня тоже силы не бесконечные, и я тоже могу глючить, как их компьютер.

Хоть бы раз в жизни сказали – «дорогой наш директор, вы так устали, вы так много работаете, и хотя без вас все дело в фирме встанет, но вам тоже отдохнуть надо, вы ведь в этом месяце еще не брали отпуск».

Так ведь нет - все только о своем. А еще угрожают. Говорят, что если не купить компьютер, то фирма не сможет нормально функционировать.

Да что с ней сделается-то, с фирмой этой? Да и вообще - моя фирма, что хочу, то и делаю. Хочу - покупаю компьютер им, а хочу - покупаю себе многоэтажный коттедж. Уж как выберу - так и сделаю...

Ну вот, наконец-то стрелочки моих часиков сошлись на цифре пять. Пора и на встречи двигаться, а то без меня все съедят, все выпьют, а еще и заставят за все заплатить.

Садясь в свою красивую и безумно дорогую машину, он, довольный и удовлетворенный своей работой, отправился на «важные» и «необходимые» всему человечеству встречи…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.