по дороге к рассвету

Где-нибудь на краю земли растет сад. Где-нибудь на краю земли стоит дом. Кто-нибудь на краю земли все же рад, просто потому, что рожден

 Она ехала быстро и неумолимо. Она знала, что иначе нельзя, иначе не может быть. Его руки твердо лежали на руле, нога с постоянной силой давила на газ.
 Она его слушалась. Она понимала, что он устал, что он хочет домой. Но впереди еще долгая ночь, а позади уже долгий день.
 Фары встречных машин слепили, погружая во мрак. Мелкий дождь неприятно бил по стеклу. Брызги грязных капель вылетали из-под мокрых колес.
 Он был спокоен. Он просто устал. В голове кружились вопросы - зачем? почему сейчас? почему со мной? Ему хотелось разрешить их, но у него уже не было сил. Он взял сигарету и, немного помедлив, закурил. Казалось (или хотелось, что бы так и было), что с каждой струей выпущенного дыма что-то проясняется, находятся какие-то варианты ответов.
 Маленький красный огонек от сигареты отчего-то согревал его. Ему думалось, что все проблемы просто решатся, без надрывов, так, как выкуривается сигарета. Но последняя затяжка, и короткий бычок вылетел куда-то в темноту.
 Он провел рукой по лицу, пытаясь снять усталость. Нет, на вопросы ответов не найдено, что делать, так и не решено.
 Мигнула встречная машина, Он надавил на тормоза. И она послушно сбавила газ. Ничего, - сказала она, мы прорвемся, никто не успеет за нами. Нам просто еще долго ехать. Да, - согласился он, - нам долго ехать. И я потом подумаю, немножко погодя. Может быть завтра... когда солнце взойдет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.