Кот, не в сапогах

Говорят  у  кошки семь жизней. Точно не знаю, сколько жизней прожил этот серый наглый  кот,  но знаю только, что наверняка был он инспектором ГАИ. Уж очень он активно интересуется  что  пил  каждый входящий в наш дом,  тщательно  обнюхивая,  запихивая свой любопытный  нос  прямо  в рот пришедшему. И горе  тому,  кто  был  грешен  и "принял на грудь"  горячительного. Кот тут же отходит, неприязненно  махая хвостом, издает противный  "мяк!", вроде того: "Ваши права, гражданин". Причем тон этого "мяка" очень напоминает  железные интонации инспектора и, не получив,  естественно, прав (кто же предъявит их коту) делает прокол на руке или ноге нарушителя.
Вторую  жизнь  свою  он прожил, видимо, американским полицейским, так неприятен ему вид  человека,  держащего руки в карманах - здесь  он  не  предупреждает, а нападает на руки сразу, как только гость пытается их необдуманно  достать  из  карманов  брюк  или куртки.
Кроме этого мой кот точно был служебной собакой.  Без  специальной  дрессировки  он умеет давать лапу, по команде подает голос, выполняет команду "ко мне", "фу". Под очень хорошее настроение - команду "апорт". В качестве предмета, который он носит, мы обычно используем смятую в шарик пачку от сигарет.
Еще  он  был политиком - в любой обстановке  пытается повернуть ситуацию в лучшую для   себя   сторону,   не  любит  открытых конфликтов  и  всегда  делает так чтобы остаться вне подозрений. Но самое главное, он знает пословицу "Рыба гниет с головы" и никогда не ест головы у рыбы, как бы он не был голоден.


Рецензии
Мне понравилось, только хочется ещё читать, а тут раз, и - конец! Обидно!
Развей тему, пожалуйста!
Обнимаю, П.( не подумай, что первая буква фамилии )))) )

Татьяна Панина   09.06.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.