Инет Общение. Проблема встреч

«Инет» общение
Проблема встреч.

 Для начала, что такое “инет” общение? Можно сказать усовершенствованная переписка. Включает она в себя чаты, переписку по е-мэйлу, конференции. Хотя, надо заметить, помимо этого есть ещё и видео конференции, голосовые чаты... Но не суть.
Минусы такого общения  в отличие от обычного общения в «реале»: нет интонаций голоса, мимики (хотя изображение можно получить). К этому можно прибавить то что увидеть человека настоящим каким он является на самом деле а не образом (порой идеализированным) мешает то что разговор происходит всё таки не в риал тайме есть паузы в которых есть время подумать над тем что скажешь, человек говорит другими словами (использовать какую то определенную стилистику или выражения он может просто стеснятся в реале). Короче говоря образ какой он в «реале» значительно может отличается от того какой он на самом деле. Ну и напоследок... то что можно сказать в течении пяти минут пишется минут сорок. А соответственно выбранная тема не раскрывается до конца потому как времени на это попросту не хватает. Да и потом кто в чате будет писать талмуды по паре страниц?
 Допустим какие то люди пообщались в «инете» понравились друг другу и решили встретится. Встречаются и не нравятся друг другу. А почему? Вроде бы общались год всё прекрасно. А тут... Они наталкиваются на образ чужого им человека не того кто был в «инете». Хотя надо заметить так бывает не всегда…
Мне кажется тут надо определится что тебе нужно для начала. Если нужно просто поболтать или время убить тогда встречаться причин нет. Если собеседник интересный и ты получаешь от него много полезной тебе информации (сорри за цинизм) тогда стоит подумать о встречи и обсуждении интересующих тем в «реале». А если этот человек нравится просто как человек? В таком случае появляется просто жизненная необходимость с ним встретится. Потому что как не крути, а реальный друг или близкий человек на много лучше виртуального образа, в которого надо заметить, в существование на сто процентов и не веришь.
К этому можно сказать что виртуальный образ совсем не обязательно должен отличатся от реального. В инет общение как мне кажется есть своя психология. Если её знать и не увлекаться идеологией (хотя кто сказал что думать о человеке хорошо это плохо?) можно за строчками увидеть реального живого человека. Плюс к этому есть ещё и инет язык который включает в себя «смайлики», знаки препинания, формы самого текста да и много другого чему и названия то наверно пока нет. С помощью всего этого можно увидеть человека за экраном.
 Часто бывает так что люди просто боятся идти встречу. Почему? Ну допустим может не понравится его внешность, манера поведения, слэнг в конце концов… Но то как он думает и о чем думает близко! К тому же если присмотреться внимательно в тексте есть много мелочей (и не мелочей совсем) которые относятся к реальному образу а не инетному. Может стоит перед встречей понаблюдать за ним повнимательней? Но это если конечно человек этот не играет того кем не является на самом деле а того кто ему нравится. Потому как того кто не нравится играть не станешь... Кстати а зачем играть то? Если нравится почему бы не стать в реальной жизни таким??? Мне можно сказать на это что ни будь типа: в жизни свои правила. Но надо заметить тот кто скажет это сам не в восторге от этих правил. Тогда зачем эти правила?
В инете люди раскрываются. Скорее всего потому что обидеть обмануть здесь никто не может. Хотя ошибочно было бы так думать… Но даже если обидел - раз и нет человека - никогда. Можно сменить ник, мыло уйти в другой чат. Грубо говоря никто тебя уже не найдет. Ощущение безопасности. В жизни же так просто не отделаешься хотя это уже зависит от самого человека. Что кстати мешает открыться в реальной жизни человеку так же как и в инете. Комплексы? Страх того что не поймут? Что не понравишься? Или самозащита под правилом меньше будут знать меньше смогут сделать плохого? Так зачем общаться с людьми которым не нравится то кем ты являешься на самом деле а нравится маска которую ты совершенствуешь с каждым днем. Зачем общаться с людьми от которых надо одевать доспехи которые ты полируешь и укрепляешь? Доспехи имеют тенденцию прирастать… А под ними двигаться тяжело несколько... По крайней мере не побегаешь уж точно.
 Не замечали насколько в инете общение даже незнакомых только что встретившихся людей обычно намного дружественней чем в реальной жизни? А все от чего? Да просто нет ни маски ни доспехов.
Общение в инете дает уникальную возможность стать лучше добрее доверчивее (пусть тот кто считает что это плохо кинет в меня камень). Зачем же оставаться таким только в инете? Не стоит ли стать тем кем хочется быть в реальности? Тогда и общайся сколько угодно в «инете «и встретившись с человеком в реале ты не увидеть особенно серьёзных отличий... Ну а если изменится нет ни сил ни желания... Тогда не надо делать из него идеала стоит присмотреться к нему и понять какой он есть на самом деле. Ведь нет ничего невозможного. Есть методы. Хотя бы видео и голосовой чат...

Всё написанное МОЯ точка зрения которая ПОДЛЕЖИТ обсуждению.
Прошу не пинать меня за знаки препинания так как было мало времени да и потом плохо у меня с ними если честно...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.