Апокалипсис Царя Египетского, часть 4
В полдень я подошла к небольшому, но высокому, сияющему фиолетовыми красками фонтану, возле которого была намечена встреча с Лорой и Дианой. Лори, отличающаяся особой пунктуальностью, уже сидела на одном из пластиковых стульев, находящихся в полуметре от фонтана. Дианы еще не было. Наверное, как всегда, у неё было слишком много дел по дому. А может, просто никак не решится, что же ей сегодня надеть. Ну, что ж, подождем. Ведь к друзьям применять выражение «время – деньги» мне ни совесть не позволяла, ни сердце не желало.
Я подсела рядом с Лори, которая откинулась на спинку стула, разглядывая прохожих и проезжающие вдалеке автомобили. Мы обменялись приветствиями и улыбками, а затем принялись ждать Диану, которая почему-то не спешила. Лора начала делиться впечатлениями о Джоне, их непонятной близости и ее чувствах к нему, которые появились так быстро, что она не успела даже заметить, хотя спонтанная влюбленность ей была не свойственна. Обычно она долго общалась и присматривалась к человеку, с которым собиралась встречаться. А Джон, как с неба свалился. И он ее к себе притягивает. И эта цепочка…
- Кстати, у меня тоже есть серебренная цепочка с таким же кулончиком, - улыбнулась я, перебивая длинный рассказ подруги и вытаскивая из кармана утреннюю находку.
Лора так и осталась смотреть на меня с приоткрытым ртом, не договорив последнюю фразу. Хотя, конечно же, эта фраза не собиралась быть последней. Из Лоры рассказ о Джоне и чувствах к нему лился как горный поток, который остановить могло только чудо. И то, что я ей показала, было именно чудом.
- А у тебя это откуда? Неужели, Джон это купил на какой-то распродаже, а сказал, что цепочка принадлежала его матери? А может… Э, Ники, а ты случайно не захватила ее откуда-нибудь из тайников Маккалистеров? Библиотекой же ты пользуешься, - усмехнулась Лора.
- Почти, - улыбнулась я в ответ, - сейчас Ди подойдет, и я вам все расскажу.
Через минут двадцать после намеченного срока к нашей компании у фонтана присоединилась Диана, одетая во все белое, имеющее резкий контраст с ее темными волосами и немного смуглой кожей. Она присела на сиденье напротив меня и Лори и принялась рассказывать о прекрасной ночи, проведенной с мыслями об Альберте. А затем достала из-за пазухи серебренную луну, гордо проговорив:
- Посмотрите, что подарил мне Альберт. – И Диана начала вертеть цепочку с кулончиком между пальцами. – Это ценная семейная реликвия. Она одна в своем роде. У Альберта, конечно же, есть что-то похожее, более грубой работы. Но этот кулончик просто чудо. Ни у кого нет ему подобных…
- Не совсем, - почти в один голос сказали я и Лори, показывая на обозрение наши «единственные в своем роде семейные реликвии».
- А у вас они откуда? – возмутилась Диана, которая спустилась с небес на землю, отчего ее лицо потеряло довольную улыбку. – А я думала, что ее только мне подарили.
- Я тоже так думала, - сказала Лора, посмотрев на подругу.
- А я вообще ничего не думала, так как мне никто ничего не дарил. И я обнаружила эту цепочку на своей шее только сегодня утром после ваших звонков, - добавила я.
- И как же она к тебе попала? - спросила Ди, сбитая с толку. Но, если честно, то я и сама мало понимала, что же все-таки произошло. Я могла только подозревать, что в этом был замешан Дерик. И чем больше я об этом думала, тем больше убеждалась, что именно он одел мне на шею эту вещицу вчера в его спальне, когда я умудрилась заснуть.
- Мне ее подарил Дерик, - уверенным тоном произнесла я, не зная, обращалась ли я к Лоре и Диане или просто произносила утверждение для самой себя.
- Ты же говорила, что вы не знакомы, - сказала Диана, смотря в мои глаза.
- А мы только вчера и познакомились, - оправдалась я, и перед моим взором вновь возник темный силуэт Дерика Маккалистера, сидящего на постели и протягивающего мне руку. А затем я увидела мужчину в темном наряде, стоящего на балконе и пустыми глазами смотрящего в небо, как будто это была его единственная отдушина. И это тоже был он.
- История приобретает интересный оборот, - улыбнулась Лори, ожидающая полного и детального рассказа.
- Помните, вчера я как-то упомянула о странном мужчине на балконе, который нагрубил мне, а потом извинялся? Так вот это и был Дерик Маккалистер. Но я узнала об этом позднее, - начала я свой рассказ. – Когда вчера я относила книгу в его комнату, он оказался там. Он сидел на постели в кромешной темноте. Сначала, когда я заметила его, я даже испугалась. Он откуда-то знал меня. Мы начали с ним разговаривать. И тогда он начал нести просто ахинею какую-то. О том, что он любит меня, знает уже очень давно. Но мы должны опасаться чего-то… Не должны доверять Джону и Альберту и ему, может быть, тоже. Потом он вообще назвал меня своей сестрой. И поцеловал… Бред какой-то. И сказал, что будет лучше, если я все сказанное им забуду, так как он не хочет причинять мне боль. Что ему надоело делать мне больно… И еще что-то в этом роде. А затем, как вы сами знаете, мне приснился странный сон…
Девочки, сидели, переваривая информацию, которую я только что выдала чуть ли не на одном дыхании, и собирались с мыслями чтобы что-то сказать или спросить. Но пока в воздухе повисло молчание.
Затем Диана удостоверилась, не приснилось ли мне это, Лора спрашивала, не был ли Дерик в это время пьян, не обкурился ли он, и если он верил в то, что говорил, может, он просто был не совсем нормален. Я же придерживалась мнения, что слова Дерика были правдой. Но что же скрывалось за этой правдивой путаницей?
Скоро мы сменили тему, и я принялась рассказывать сон, который, как мне казалось, повторился и сегодняшней ночью, но был не так реален, как вчера.
- Это была темная гора… Она была небольшая, но пугающая. В этом сне мне почему-то было очень страшно. А потом появились четыре тени. Это были темные, размытые силуэты двух парней и двух девушек. Я не могла разглядеть их, но я знала, кем они были… Во сне знала, а не сейчас. И вообще, мне тогда казалось, что это была не я, а кто-то другой. Как будто я перенеслась в чужое тело. Тени звали меня, а я споткнулась и начала падать в бездну, которая все сгущалась и сгущалась. Я почувствовала, что держусь за чью-то руку. Его пальцы были холодными и крепкими, но моя рука все равно выскользнула. И я потеряла Его. Я потеряла друга, который хотел помочь мне. Его звали Александр, я точно знала это. Помните, я тогда в бреду кричала «Александр», а вы подумали, что я твоего, Лори, Алекса звала. А я, меня в том сне звали Викторией…
- Ники, с тобой происходят очень странные вещи, - выслушав мой рассказ, сказала Диана, - сначала сумасшедший кузен Альберта и Джона. А потом сон. Кстати, хотела бы я познакомиться с Дериком. Тогда бы было более ясно, зачем он наговорил тебе все то, о чем ты рассказала.
- Может, нам рассказать об этом случае ребятам, а они бы нам что-то посоветовали. Они же лучше знают своего брата, - предложила Лори, но я тотчас отвергла эту версию, так как не хотела, чтобы об истории, случившейся в спальне Дерика, знал еще кто-то, помимо меня и девочек.
- А о сне не надо так беспокоиться, - добавила Диана, улыбнувшись, - это всего лишь сон. Мне очень часто снятся всякие кошмары, но я стараюсь не придавать этому значения. В реальности все не так…
- Я знаю, но он был так реален. Я никогда не видела более реального сна…
Потом мы с Лорой и Дианой прогулялись по парку и сходили на теннисный корт и в бассейн, расположенный в соседнем районе. Там мы встретили Линду и Керел, наших с Лори однокурсниц. Они сообщили мне, что профессор английской литературы, которую я позавчера прогуляла, дал обязательное задание всем, кто не присутствовал на лекции. Задание заключалось в написании сочинения на тему «Творчество начинающих поэтов Шотландии конца XX столетия». И еще профессор Горит просил, чтобы мы не просто скачивали информацию из интернета, а проявили хоть немного творчества. Я осознала, что сегодня мне придется потрудиться, так как профессор Горит был одним из самых строгих и притязательный на нашей кафедре. За глаза его называли Зубастиком и Кровососущей Крысой, но дисциплина на его парах была отменная. Многие студенты даже побаивались его, так как он мог заурядно подпортить им общую картину оценок. А я умудрилась сбежать с его первой в семестре пары. Думаю, что его впечатление обо мне изменилось в худшую сторону. Хотя в прошлом году он считал меня очень способной девушкой, которая пичкала его обещаниями не нарушать дисциплину, но со следующего года все началось заново. Нет, я должна сегодня же написать эту работу. И не думаю, что она займет у меня много времени. Надеюсь, девочки мне помогут…
- Лори, а почему ты не сказала мне об этой работе вчера? – поинтересовалась я у подруги, когда мы возвращались вечером домой. – Ты же, вроде бы как, с пары Горита не уходила.
Лори только пожала плечами:
- Ты думаешь, я осталась после его пары, чтобы выслушать задание? Конечно же, нет. Но если ты хочешь, я могу тебе помочь сегодня найти информацию о начинающих поэтах Шотландии 1997-99 годов. Кровосос даже дал на паре несколько сайтов, где можно поискать.
- Хорошо, - согласилась я, а затем обратилась к Диане. – А ты мне поможешь? Если мы втроем примемся за эту работу, то я успею сделать ее за часа два. А после, может, сходим на дискотеку.
- Конечно же, Ники. Я с удовольствием помогу тебе, - ответила Диана, улыбнувшись. – Но вот на счет дискотеки. Я устала. Как-нибудь в другой раз.
- Хорошо. А теперь по домам. Только поскорее за компьютеры, - попросила я, помахав девочкам рукой в знак прощания, а затем добавила: - Не блокируйте доступы, я присоединюсь к вашим системам. Лори, ты код не меняла? Тогда хорошо. Пока!
И я пошагала по подсвеченной дорожке второго уровня к себе домой, разглядывая густую пробку на дороге, и радуясь, что не взяла машину. К тому же пешком ходить намного полезнее.
Когда я вошла в холл, то сообразила, что мама еще не возвратилась из поездки в Бухарест, в которую ее отправил директор. И как она только соглашается работать в выходные дни? Мистер Дикенсон манипулировал ей, как хотел. Конечно же, мама ждала продвижения по службе, но я что-то сомневалась, что он ей это позволит. После того, как она отказалась с ним встречаться, он тихо ей мстил. А меня он просто терпеть не мог. Помню, как Лари Дикенсон как-то пришел к нам на ужин года три тому назад. Мне он тогда сразу не понравился, и я решила немного пошутить. По идее пятнадцатилетняя девушка не должна вытворять всякие глупости. Но я была иной пятнадцатилетней девушкой, и я просто положила в его тарелку с картошкой парочку свеженьких слизней. Приятного аппетита, мистер Дикенсон! Он сказал, что такой вкусной картошки с устрицами в жизни не пробовал. Мама удивилась, так как устриц не готовила, но ей было приятно, что похвалили ее стряпню. И все остались довольны. А я провозгласила себя великим кулинаром, и теперь всегда, когда Дикенсон приходил к нам на ужин, пополняла его блюдо всякими насекомыми. Пока в один прекрасный момент меня не раскусили. Мамин директор побежал в туалет, проклиная наш дом и день, когда он встретил мою маму. Мама сказала, что я целый месяц не получу денег на карманные расходы… Но все равно мне было весело. Лори и Диана просто ухахатывались, когда я рассказала им о происшедшем.
Мой взгляд упал на небольшую фотографию, стоящую на деревянном столике в углу моей комнаты. На ней был изображен тридцатипятилетний мужчина с черными вьющимися волосами и серыми глубокими глазами, которые пронзительно смотрели на меня, понимая все мои проблемы и переживания. Папа был очень красивым, умным и добрым человеком. Я хорошо помнила его, но в этом мне скорее помогали не воспоминания, а видеоматериалы и фотографии. Он был таким близким мне. Мама говорила, что я была очень на него похожа. Не внешностью, конечно же, а манерами и характером. Иногда говорила, как он, делала, как он. У меня, как и у него, была на подбородке небольшая ямочка, говорившая об упрямом характере. Если бы он не умер, может все сейчас было бы не так. Я не имею в виду, что я была несчастлива, просто мне не хватало отца. Он ушел из жизни, когда мне не было и пяти лет, и я нуждалась в его ласках и наставлениях. Мама говорила, что все всегда случается к лучшему, но я знала, что в душе она очень страдала, просто не хотела показывать мне свою слабость. Она всегда учила меня, что нельзя ее проявлять. Людям она не нужна. Выживают сильные.
Мой взгляд попал на плоский монитор компьютера, стоявший в режиме ожидания, и я вспомнила, что должна писать сочинение. Я подошла к компьютеру и села в кресло, входя в режим нета. Внизу экрана высветились несколько табличек писем от моих знакомых, но я не стала их читать. Я быстро вошла в программу внедрения и начала соединяться с компьютерами Лоры и Дианы. Минуты две спустя, я уже наблюдала за действиями подруг в виртуальном мире. Милая девочка Лора вместо того, чтобы выслать мне адреса сайтов, которые порекомендовал профессор Горит, сидела на страничке рок группы Лит70, качая их песни на память своего компьютера, а Диану я обнаружила в чате на тематику «БМВ нового поколения». Сначала я очень удивилась, что Ди могла делать в этом чате, но потом разобралась, что она болтала ни с кем иным, как с Альбертом Маккалистером. Да, с ними все ясно. Как же они помогают мне в моей работе!
Придется действовать самостоятельно. Я зашла в шотландский поисковой сервер Ланнио. Внесла интересовавшие меня данные и получила по этому поводу ссылок семьсот. Да, по-видимому, начинающие поэты 1990-х годов очень любили выставлять свои творения в интернете. А мы по технической истории учили, что в конце ХХ века нет только возник и был совсем не развит. Я теперь что-то в этом сомневалась. Хотя, может, все эти странички и ссылки были сделаны намного позднее или не самими поэтами, а их фанатами. Хотя, какие у начинающих поэтов, у которых не было пика славы, могут быть фанаты? Может, просто друзья... И так, куда мне залезть? Давид Маккинли. Ливерсон Томи. Эндрю Нирак. Святоша. Мария Рита Макдуглас. Элизабет Фон Шварц? Эта на шотландку не похожа. Марша Ллойд. Виктория Лерек. Майкл Вайнер… Стоп. Я остановилась. Меня почему-то привлекло имя Виктории Лерек, и я нажала на вход на ее страничку. Сейчас я думаю, что я решила зайти именно в эту ссылку, так как в моей голове все еще оставался отпечаток вчерашнего сна, где я была в теле девушки по имени Виктория. И что-то бессознательное направило меня именно к поэзии мисс Лерек. И это открыло совершенно новую страницу в моей жизни и жизни подруг.
Страничка Викки Лерек была оформлена в светло-зеленых тонах. На центральной обложке была изображена большая фотография бегущего белого барса. По бокам были размещены различные разделы, такие, как «биография», «фотогалерея», «творчество», «увлечения» и еще штучек десять такого же плана. Я сразу же отправилась изучать ее творчество, так как именно об этом мне нужно будет написать в моем сочинении. Я открыла файл с последним стихом, который был занесен в раздел, и принялась его читать.
«Шум мокрой листвы вдалеке,
Бессонные ночи в кошмарном бреду.
Я знаю, что Тьма нас отыщет везде,
Но я не теряюсь, навстречу иду.
Я знаю, что жить я должна,
Я знаю, что жить я хочу,
Я знаю, тебе я нужна.
Но что я поделать могу?»
И еще что-то в этом роде. Я остановилась, думая, что девушка была какая-то депрессивная. Что могло побудить написать ее такие вещи? Хотя, как человек, иногда занимающийся поэзией, я знала, что стихи порой берутся из ниоткуда. Интересно, и сколько ей было лет, когда она это писала? Я быстро вышла на главную станицу, откуда решила заглянуть в биографию Виктории Лерек. Через несколько секунд на мониторе засветилась небольшая фотография писательницы, сопровождаемая текстовыми комментариями из ее досье.
Когда появился портрет девушки, я сначала не поверила своим глазам, а потом начала глубже вникать в фотографию, тщательно разглядывая черты ее лица. И чем больше я присматривалась, тем больше находила схожего с моей собственной внешностью. Это ввергло меня в минутный шок, сопровождаемый помутнением в глазах. Я несколько раз моргнула, удостоверившись, что портрет все еще является точной моей копией. Нет, этого не может быть! Я просто отказывалась верить в такое совпадение. Может, и существуют в мире похожие люди, но не до такой же степени! Или это просто фотография так похожа на мои собственные, а она была не такой? На фотографии можно сотворить все, что только угодно. Я должна посмотреть ее фотогалерею. После просмотра этого отдела, который включал около двадцати картинок с изображением Викки Лерек, у меня начался жар и я покрылась холодным потом. Этого не может быть! Она слишком похожа на меня! Слишком! Даже прическа, выражение лица… Длинные светлые волосы, отливающие рыжиной, несколько округленное лицо, темно-зеленые раскосые глаза, брови вразлет, маленький нос, мягко очерченные губы, подбородок с ямочкой… как же она похожа на меня! А может, мне это только кажется? У меня сейчас просто сложный период. Я должна послать эти фоточки подругам. Посмотрим, что они скажут. Послав фотографии Виктории Лоре и Диане, я откинулась на спинку стула, проведя ладонью по влажному горячему лбу. Теперь я должна узнать о ней побольше.
В это время отозвались девочки, просмотревшие файлы, которые я им послала.
Лори: «Ники, когда ты успела сделать эти фоточки? Я думала, что ты мне все свои альбомы показывала!»
Диана: «Да, Вероника, странно как-то ты одета на этих фотографиях. И я что-то не могу припомнить, когда ты их сделала».
«Это не мои фотографии», - ответила я подругам, которые вначале подумали, что я их разыгрываю.
Диана: «Ты хочешь сказать, что это кто-то составил фоторобот?»
«Совсем нет. Это просто не мои фотографии. Я искала молодых поэтов Шотландии конца ХХ века для сочинения, и попала на страничку Виктории Лерек. Так вот это ее фотографии, а не мои».
Лори: «Ты шутишь?»
Диана: «Не может быть! Ники, ты что серьезно?»
«Я совершенно серьезна! Меня, когда я это увидела, в жар бросило. Она просто точная моя копия. Вот держите адрес. Залазьте, сами убедитесь.»
Я все продолжала смотреть в большие глубоко посаженные глаза Викки, которые говорили мне, что я скоро влипну в историю. Откуда же ты взялась на мою голову? Мне же нужно сочинение писать, а тут ты свалилась, как снег на голову!
Диана: «Да, Ники, это что-то. Она и ты просто как сестры близнецы! Ну говорят же, что у каждого человека на земле есть двойник…»
Лори: «Боже, Ники! А ты читала ее биографию? Читала? С ума сойти!»
«Не читала, - спокойно ответила я. – А что?»
Лори: «Ну так почитай! Она родилась 16 июля, но только в 1981 году! Это же день твоего рождения! Мало того, что она на тебя похожа, так еще и родились вы в один день, только с разницей в 74 года! С ума сойти…»
«Это точно».
Меня бросало то в жар, то в холод, и я никак не решалась взглянуть на досье Виктории. Я боялась принять неизбежное. Мне стало ужасно страшно. Я не знала, почему. Но я боялась. Обычно я бы заинтересовалась таким совпадением с иронией и энтузиазмом, но сейчас что-то было не так. Мне было страшно.
«Виктория Лерек родилась в Эдинбурге 16 июля 1981 года в семье Натали и Майкла Лерека…
…училась в Оксфорде на юридическом факультете…
…пропала без вести 10 сентября 1999 года. Тело было не найдено…»
КОШМАР!!! Мне становилось все хуже и хуже. Эта бедная девочка пропала, а может и умерла, так рано. Ей было всего 18! Прямо, как мне сейчас… О Господи! Она пропала 10-го сентября… сегодня 3-ее. Просто как какой-то страшный сон! Да, сон. Меня в этом сне как раз звали Викторией. Наверное, Викторией Лерек. Это была я. Пропала без вести, умерла… УЖАС! Эти масли просто стали навязчивой идеей, которая не желала покидать мой мозг. Я пыталась прейти в себя, постепенно успокаиваясь и начиная обращать внимание на реплики Лоры и Дианы.
Диана: «Ники, отзовись! Что с тобой? Я почитала страничку Виктории Лерек. Просто не верится. Такое совпадение».
Лори: «Ты читала? Пропала без вести. Я сейчас ищу данные о ее деле в шотландских газетах 1999 года. Хочу узнать более подробно. Просто сумасшествие какое-то! Интересная история».
«Хорошо, Лори. Когда отыщешь, пришли нам с Ди файлы».
Лори: «О’кей».
А я принялась читать остальные стихи Викки. Да, в стиле ее писания было что-то от моего, с этим трудно было не согласиться. Все было так загадочно и странно. Главное не воспринимать все так серьезно. Я сама накручиваю себе лишние страхи. Даже если она и похожа на меня, родилась со мной в один день, ее стихи похожи на мои… Это еще ничего не значит. Ничего. Просто совпадение!
«…Зачем же в ней мы принимаем
Знак свыше, совпаденьем прикрываясь?
19.10.1998»
Прочитав эти строки из стиха Виктории, я тяжело вздохнула. Мне действительно стало не по себе.
Лори не отвечала где-то в течение минут десяти, хотя мы с Дианой посылали ей кучу сообщений. И наконец, она написала…
Лори: «Девочки, это уже не шутка. Ники, фотографии Виктории Лерек были только прелюдией к этой истории. Я высылаю вам вырезки из шотландских газет 1999 года, а так же еще две странички, ссылки на которые были обозначены на вырезках. Только спокойно…»
И я открыла файл, который мне прислала подруга. На экране высветилась серая газетная страница старинного формата, внесенная сканером грубого качества. В глаза сразу бросался заголовок, напечатанный большими буквами в верхней части газеты «10-го сентября 1999 года в центральном парке Фойерса пропали три студентки Оксфорда».
«Три 18-летние студентки Маргарет Нарон, Луиза Армстронг и Виктория Лерек, можно сказать, просто растворились в воздухе. Свидетели утверждают, что вечером 10-го сентября они вошли в центральный парк Фойерса, но после этого их больше никто не видел…»
«Три студентки Оксфордского университета так и не найдены».
«Луиза Армстронг, Виктория Лерек и Маргарет Нарон объявлены без вести пропавшими. Их тела так и не найдены».
А кто же остальные две девушки? Я открыла последние страницы. На меня смотрели два серьезных лица, принадлежащих Лоре и Диане, но фотографии были подписаны иначе «Луиза Армстронг» и «Маргарет Нарон»…
Я совсем перестала понимать, что происходит. Девочки еще посылали мне сообщения, делясь впечатлениями, опасениями и мыслями по поводу наших двойников, но я уже ничего не видела и не слышала. Я просто сидела и тупо уставилась в плоский экран компьютера, на котором расположился заголовок газеты «И пусть земля им будет прахом. Им было всего по восемнадцать».
Вечер. Парк. Дует порывистый обжигающий ветер, который колышет деревья, желая вырвать их с корнем, но я знаю, что они не поддадутся! Я стою босиком на мокрой траве, сжимая руки. Мне очень холодно и одиноко. Тишина. Зловещая и пугающая тишина. Так обычно бывает. Полное затишье перед грозой, перед событием, которое может уничтожить все, что тебе дорого. Где же Маргарет и Луиза? Куда же они делись, когда они так нужны мне сейчас? Да, я вижу их. Этот холм, укутанный мраком. Они там. И они не одни. Майкл и Димитрий с ними. Они хотят причинить им боль? А где же Александр? Где он? Луиза, Марго! Мне страшно! ГДЕ ЖЕ ВЫ?
Я проснулась в своей постели горячая и мокрая. Мне казалось, что я все еще находилась в этом страшном сне, где я была так одинока, где меня мучили страхи, преследовали меня.
Я закрыла глаза, расслабляясь и приводя мысли в порядок. Сон был еще отчетливее, чем прежде. И теперь я точно знала, что в нем Лори и Ди были Луизой и Маргарет, двойниками из прошлого. А я была Викки Лерек. Я и сейчас чувствовала, что мы одно целое.
Я взглянула на часы, которые показывали 5 часов утра, включила режим освежения комнаты, а затем решила позвонить Лоре и Диане. Я знала, что 5 утра было не слишком подходящим временем для телефонных звонков, но я знала, что мои подруги поймут. Они, наверняка, были в таком же напряжении, как и я. Я не хотела вспоминать сон. Меня начинало знобить, а сердцебиение учащалось, когда я переносилась мыслями в вечерний парк.
Когда я нажала на дозвонку Лоры и Дианы, я уже точно решила, что мы обязательно должны поехать в Шотландию, в Фойерс. Мы должны во всем разобраться, а ни то у меня начнется депрессия или, того хуже, я просто начну сходить с ума. Непрекращающийся сон, двойники… все подталкивало меня к этому шагу. Мы должны отправиться в Шотландию! А Гарвард может и подождать несколько дней. У меня просто нет выхода. Я должна.
Лори и Диана подключились к телефону очень быстро. Верно, они тоже провели ночку не из лучших, но я не стала этого у них спрашивать. Я просто изложила свою идею на счет поездки в Фойерс. Девочки согласились почти сразу же, хотя обычно мы часами спорили, прежде чем отправиться куда-то вместе. Мы сошлись на мнении, что сегодня мы должны сходить в университет, сообщить, что мы уезжаем на некоторое время, и преподаватели могут посылать задания на наши гарвардские имейлы. А я еще должна была сдать сочинение на английскую литературу. Утром за полчаса я быстро написала эту работу, конечно же поместив в ней информацию о Викки Лерек.
Я попросила подруг ничего не рассказывать о двойниках и о нашей поездке в Шотландию Джону и Альберту, так как мне сердце подсказывало, что лучше этого не делать. Но Лора и Диана даже и не хотели слушать меня, сказав, что я просто начинаю сходить с ума со своей подозрительностью. А может это правда? Нет, моя интуиция не могла меня обманывать! Или могла? Я почему-то начала проводить параллель между случившимся и Дериком, его непонятными речами, которые я уже не считала бредом сумасшедшего. Но разум взял верх. Я проанализировала ситуацию, и мне она показалась не такой уже и плохой. Ди и Лори сказали ребятам только о том, что мы хотим поехать в Фойерс, не сообщив о цели визита и о смерти трех студенток семьдесят четыре года тому назад. Дядя Джона и Альберта жил как раз в этом городке, значит, нам будет где остановиться. К тому же, если они поедут с нами, то будет как-то безопаснее. И они знают город. И что, черт побери, может произойти? Этот мир прост, как одно-функциональная программа! Дядя Альберта и Джона? А не отец ли это Дерика, с которым он в давней ссоре? Господи, но разве это что-то значит? Думаю, да. Все всегда что-то да и обозначает. Почему все мои мысли сводиться к Дерику?
Свидетельство о публикации №201112100133