Леся

В добром лесу под старой упавшей елкой в уютной норке из прошлогодней листвы живет лисичка. Как всякая лисица, она рыжая и пушистая. А еще - маленькая и очень талантливая. Потому что лисичка умеет рисовать.

Она собирает клиновые листья и рисует на них лес. Ее даже зовут поэтому не Лися, а Леся.

Леся. Имя, которое дышит июльской свежестью березовых рощиц, росистым туманом осеннего утра, тонким ароматом первых подснежников. И она действительно такая - Леся.

Однажды в погожий сентябрьский денек Полосатик прогуливался по лесу, собирая желто-красный букет начавшегося листопада. Там, где лес редел и сквозь крапленые стволы берез просвечивало озеро, дракончик увидел небольшой мольберт и Лесю, беспокойно оглядывающуюся по сторонам. Заметив его, она улыбнулась.
- Даже ждать долго не пришлось! Здравствуй, Полосатик! Ты принес мне новый листок?
- Даже не один. Смотри!
И он протянул ей букет. В лицо Лесе ударило бурое золото отцветшего лета, вскружив стайку свежих воспоминаний. Золото скользнуло по Лесиным глазам и застыло там веселыми искорками.

Выхватив из букета большой слегка порыжевший листик, лисичка отбежала к мольберту и взяла в руки кисть и палитру.
- Замри и не двигайся. Сейчас я тебя нарисую!
Полосатик застыл, выпучив глаза и прижав букет к груди. Похоже, творилось чудо.

Через пять минут, сдувая со лба упавшую прядь, Леся опустила кисть и сказала:
- Готово!

Дракончик аккуратно подошел и, затаив дыхание, взглянул на листик.
- Да это же старый дуб! - радостно воскликнул он: - А где я?
- А ты - за ним! Видишь, вон торчит хвост! Здорово получился, правда?
- Да! - восхищенно ответил Полосатик.
- Так, стой дальше, я еще нарисую!
Леся выхватила еще один листик, совсем красный, и принялась за дело.

Прошло пять минут, и взору дракончика предстало новое творение.
- Клен. Совсем маленький. С четырьмя листочками. А где здесь я?
- Ты стоишь рядом. Видишь, это не зеленый фон, это твоя лапа. Подожди. Еще один рисунок.

На этот раз лисичка творила немного дольше обычного.
Полосатик присмотрелся и очарованно вздохнул.
- Надо же, как ты рисуешь! Этот закат, отражающийся в притихшем озере. Так чудесно. А это необычное коричневое солнышко...

Леся потупила взгляд и тихо сказала:
- Это твои глаза...

Она чуть покраснела, отвернулась и снова взглянула на дракончика.
- Тебе нравится?
- Очень - ответил Полосатик.
- Леся, скажи, а ты можешь нарисовать весь мир?
- Могу, наверное. Давай, попробую?

На этот раз Полосатик тихонько отошел к роняющему листья клену и прижался лапками к его стволу. Леся тем временем что-то самозабвенно рисовала, иногда замирая и покусывая кончик кисточки.
Наконец она отложила свои инструменты и устало опустилась на пожухлую траву. Подняв мордочку к небу, лисичка о чем-то задумалась.

Полосатик, боясь нарушить воцарившуюся тишину, осторожно подошел к мольберту. Взглянул и ... засмеялся.

Его счастливый, радостный смех звонкими колокольчиками отражался в листве, и деревья приветливо кивали в ответ. Лисичка обернулась к дракончику и улыбнулась.
- Леся, ведь это ... Ведь это же я!!!  


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.