Мой друг

Я уже не могу представить, что когда-то не знала тебя. Ты с самого начала стал мне ближе, чем кто-либо другой. Ты знаешь обо мне практически всё. Тебе я доверяю то, что  порой не могу сказать даже лучшей подруге. Ты тоже часто делишься такими вещами, о которых не имеют понятия твои друзья.. У нас с тобой есть общие секреты. Только твои и мои. Мы с тобой похожи. Мы одинаково мыслим, правда с некоторыми твоими суждениями я в корне не согласна и могу спорить с тобой до хрипоты в голосе. Но ты упрямый, тебя не переубедить, и ты так логически доказываешь свои теоремы, что и я перестаю в них сомневаться.
  Если мне не спится, я бегу к тебе, залезаю к тебе под крылышко, и мы болтаем всю ночь напролёт. Вспоминаем о том, что было (слава богу, нам есть, что вспомнить), обсуждаем настоящее и мечтаем о будущем. Будущее у нас с тобой получается какое-то сказочное, красивое и нереальное. Мы с тобой вообще фантазёры. Где мы только с тобой не были! Мы слетали на луну, совершили кругосветное путешествие на корабле с парусами и даже пожили вдвоём на необитаемом острове.
  С тобой не бывает скучно. Мы постоянно что-нибудь изобретаем. А ещё любим поиграть в разные игры. Они у нас с тобой особенные, ни для кого не интересные, они только наши. Наш новый «бзик»: игра в семью. Всё банально: ты - муж, я – жена.  Я готовлю ужин, ты голодными глазами заглядываешь в сковородку и нетерпеливо спрашиваешь: «Ну, скоро?». Я называю тебя «муженёк» и, если ты куда-то уходишь, шутливо говорю: «У-у, опять к любовнице пошёл?» Ты улыбаешься в ответ, и, погрозив пальцем, даёшь наказ:
 « Ты смотри тут без меня!» Наши друзья уже давно нас поженили и эту нашу с тобой игру воспринимают почти всерьёз. Но мы ведь просто друзья. Как брат и сестра. Я прекрасно знаю обо всех твоих любовных похождениях, да и свои мне незачем скрывать от тебя.
  Мы с тобой понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Друзья не раз замечали, что мы  как-то странно, загадочно переглядываемся. Им невдомёк, что я читаю твои мысли, а ты мои. У нас интуитивно-подсознанельное общение, неподдающееся никаким объяснениям.
   Я замечаю за собой, что в каком бы обществе я не находилась, я всё время ищу тебя глазами в толпе. Находя, успокаиваюсь и через некоторое время снова ищу, чтобы удостовериться, что ты где-то рядом. А если тебя нет, я почему-то беспокоюсь и чувствую себя как-то неуютно.
  Ты мой главный советник во всех делах и вопросах. Нужно ли мне поплакаться в жилетку или поделиться радостью, я в любом случае обращаюсь к тебе.
  Мы можем не видеться целый день, но вечером, уставшие, обязательно находим минутку-другую, чтобы обменяться впечатлениями за день и посплетничать. Ты любопытная варвара и всегда одним из первых узнаёшь все новости в нашем общежитии.
   Я знаю обо всех твоих недостатках, но они часть тебя и без них ты уже не был бы самим собой, поэтому я мирюсь с ними и закрываю глаза на некоторые твои поступки.
Спасибо тебе, что ты есть на свете. За то время, что я тебя знаю, ты стал мне дорогим и родным человеком. Ты был бы очень польщён, если бы узнал об этих строчках. Я ясно представляю твою реакцию. Ты бы расплылся в улыбке, и зелёные глаза бы стали узкими-узкими, как щёлочки, а я бы смотрела на тебя и думала: «Как же я тебя обожаю! Неужели я  когда-то не знала тебя?»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.