Введение

        Я начала писать рассказы. Да, такое случилось и со мною. Впрочем, как и со многими. Рассказы. Они порождение моей души, излияния о наболевшем. Они - мои детища. И я, как всякая мать, берегу их, холю и лелею. Для меня они лучшие. Появляются и новые. Со временем хочется вывести их в свет, чтобы мир утвердил их существование и оценил мои материнские способности.
      Конечно, самым запоминающимся событием было появление первенца. Он появился всех удивив. Я была очень счастлива и гордилась им. Помню, как впервые его показала. Своим близким, кто мог меня понять. Помню мое восторженное состояние и слова подруг:
 - Интересно... Какой он милый!
 - Слушай, а он так похож на тебя...
 - Нет, честно, мы же тебя знаем!
     Ура! публика была благосклонна. Она приняла мое творение. Но как же, это же "Родня". Для них все мое хорошо. А как же другие, как Мир?
     Мир. Хоть он и прекрасен, но с ним надо держать ухо востро. Поэтому я своих детей берегу, отгораживаю от ударов из вне. Никому их не показываю
 Но приходит время и с ним желание вывести их в свет. Но надо продумать, как бы сделать это получше, вернее даже - помягче. И вот я выискиваю объявления о конкурсах. Ищу подходящий, борюсь со страхами. Вот, кажется нашла! Нашла то, где мои творения будут неповторимы. Пусть не лучшими, но хотя бы запоминающимися. Читаю уже опубликованные и ...
   ... Я не знаю. Я не знаю как быть! Оказывается, я не первая. Меня опередили! Что же мне делать? Оказывается, не я первая влюблена, не я первая страдаю, верю, надеюсь! Оказывается вокруг довольно много чувствующих людей. Они могут видеть прекрасное, хотят и могут им поделиться. Они приобрели жизненный опыт, некую мудрость. И главное, они меня опередили...
     У меня возникает вихрь противоречивых чувств. И страх, и сомнения, и желание рискнуть. " Ведь когда то же надо это сделать" - подбадриваю я себя.
     Ну, была, не была. Время вышло, пришла пора собирать урожай. что ж Мир - смотри! Это - мои дети. И мне уже не так важно, что они не первые, что они не гениальные, что они не лучшие. Они - мои. И для меня это главное. Я вкладывала в них душу, все лучшее, что во мне есть. И, надеюсь, они не принесут в мир зла. Я их этому не учила. Они уже выросли и могут существовать сами. Я не знаю, как Ты их примешь. и поэтому мое сердце замирает. Ведь пришло время узнать какая я мать...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.