Бармаглот

      Окна Ее дома выходили в палисадник. Вишенка пробивала свои веточки в открытое окошко, как бы говоря: "Посмотри, какие у меня спелые, сочные плоды. Возьми, попробуй, я так старалась". Не смотря на открытое окно, было душно. Дописав последние строчки в своем дневнике, Она положила ручку рядом и, почему-то, не убрала его в стол, как это делала обычно. Тут, неизвестно откуда, запрыгнул в окошко разбойник - ветер. Он взъерошил весь Ее стол и остановился на том, что начал переворачивать темные страницы дневника, вышитые аккуратным подчерком. Она положила лицо на руки и наблюдала за тем, как странички кокетничали с ветерком. Они то притихали, как пристыженная парочка, то начали усиленно шептаться, договариваясь о следующей встрече. Через несколько минут его друзья начали хулиганить на улице. Они путали девушкам волосы и обтягивали платья, стараясь их унести с собою. Если прохожий им не нравился, они поднимали спирали пыли и бросали их в лицо людям. Но все же это было спасение. Ведь именно такие ветерки приносят ливни. И действительно, как бы оправдывая их, с горизонта приближалась важная  серая туча. Деревья радостно хлопали листьями, некоторые из них старались сбросить с себя тяжелые переспевшие плоды. Все приготовилось к важному событию, ветерки побежали дальше. Она собрала растрепанные листы бумаги, и стол радостно заблестел освободившейся поверхностью. Налив себе теплого молока с медом Она удобно уселась на столе перед открытым окошком. Смотреть на ливни, особенно летние, было одним из ее любимых занятий. Вместе с ними Она отдыхала, кусочки воды забирали в землю ее проблемы. ей было очень хорошо, к тому же скоро должен приехать Он!

    Стало особенно тихо: птицы перестали петь, деревья шушукаться. Только по этому молчанию и надвигающимся сумеркам можно было понять о предстоящем. На горизонте несколько раз мигнула молния, а потом, как бы вспомнив, пророкотал  гром. Вот и первые тяжелые капли упали в  пыльную дорогу. Веточки наперебой начали подставлять под них свои пыльные ладошки. И она, сев на подоконник, подставила свое лицо живительной влаге...

    Прошло несколько часов, а Его все не было. Сейчас Она ненавидела этот ливень, мешавший им встретиться. Какая-то непонятная тревога разрасталась у нее на душе. Она злилась, что не могла прекратить этот поток серебряных нитей. А они с шумом падали на землю, устремляясь бурными потоками к канавам, и сверкая, издевались: "Нет, мы не станем реже!" Она ходила как раненая кошка из угла в угол. Ее тревогу усиливало то, что Он на своем проклятом мотоцикле давно выехал к ней. Боже, как Она ненавидела это двухколесное создание! Она никогда не доверяла ему своего любимого. Хоть тот и говорил, что это его друг. Минуты тянулись бесконечно долго. Казалось, секундная стрелка заснула, и никто не мог ее разбудить. Собравшуюся темноту разрезала вспышка молнии и сквозь громовой бас Она услышала звонок в дверь. Открыв ее Она увидела за охапкой цветов Его. Он был весь мокрый, с Него, как и с неба, устремлялись серебряные нити воды. Волосы облепили высокий лоб и пытались закрыть Ему глаза. Отдав Ей охапку полевых цветов, Он протянул  свою мускулистую руку, и медленно разжал пальцы. На огромной ладони показалась маленькая бархатная коробочка.
- Знаешь,  дорогая, - начал говорить Он - я тебя очень люблю. Будь моей женой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.