Хорошо

                ХОРОШО.
                /психодрама /

 
 1.
Стив живет в стране, где все хорошо. Однажды утром он просыпается сам не свой – ему отчего-то  нехорошо. “Почему же мне так нехорошо, когда все хорошо?” Стив ничего не понимает. Он начинает пить виски, чтобы понять.
Жена Стива собирает чемодан и уходит к парню, которому хорошо.

2.
Нетрезвый и непричесанный  Стив сидит в баре. Он спрашивает у бармена, спрашивает у всех людей вокруг: “Скажите, почему мне так нехорошо?”
Все отворачиваются от Стива…

3.
Только один человек не отворачивается. Он приводит парня куда надо.
И там ему объясняют,   что все хорошо. Стив не возражает. Он соглашается, 
Что там где надо все хорошо. Но ему от  этого не лучше. Стива отпускают домой с наилучшими пожеланиями…

4.
На работе замечают, что Стиву нехорошо. Его увольняют.

5.
Стив чувствует, что за ним следят, что его хотят убить за то, что ему нехорошо. Несколько раз он чудом избегает смерти.

6.
Ночью Стиву является дух предков. Дух дает ему хороший совет.

7.
Стив собирает чемодан и уезжает в страну, где все плохо.

8.
Стив в другой стране. Утром он просыпается в грязной комнате.
Под грязным одеялом рядом с ним лежит грязная женщина с грязными волосами и грязными мыслями. За стеной слышна пьяная ругань и звуки побоев. За окном – треск автоматных очередей… хорошо-то как!” – счастливо улыбается Стив.

9.
Проходит год…

10.
Стив живет в стране, где все плохо. Однажды утром он просыпается  сам
не свой  - ему отчего-то  хорошо. Стив мучительно ищет ответ на вопрос:
“Почему же мне так хорошо, когда все плохо?” Стив ничего не понимает.
Он начинает пить водку, чтобы понять. Жена Стива собирает чемодан и уходит к парню, которому плохо…      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.