Сказка о драконе, который боялся изрыгать пламя

  Жили-были в далеком-далеком месте, в самой чаще дремучего-дремучего леса семья драконов. Места этого не найти ни на одной географической карте, да и скрыто оно болотами и туманами, так что знать о нем никто не мог, да и не хотел. Ведь все знают, что на самом деле драконов не бывает, а если и скажешь "дракон" - то сразу перед глазами предстает огромное-огромное чудище, с тремя головами, а иногда и больше, которое сразу начинает плеваться огнем и требовать принцессу на завтрак.
  Но это были маленькие драконы, совсем небольшие. Наверное это и помогло им выжить, когда отряд богатырей в давние-давние времена устроил охоту на всех драконов - уж сильно они безобразничали. А так, как богатыри видели настоящего дракона, то искать маленьких драконов им просто не приходило в голову. Так они и дожили до наших дней, в дремучем лесу и никто о них не знал и никто их не видел.
  И вот однажды у Дракона-Папы и Дракона-Мамы родился сын - Дракончик. Впрочем Дракончиком его назвали, когда ему исполнилось пять дней. Ведь всем известно, что драконы растут шестнадцать дней. На первый день их зовут - Дракошенька, на второй, третий и четвертый - Дракоша, на пятый - Дракончик, а когда ему исполняется шестнадцать дней, ему дают грозное имя - Драконыч.
 И все было бы хорошо, да маленький дракон боялся изрыгать пламя. И сколько ему ни объясняли мама с папой, что это их семейные обязанности - дракончик упорно отказывался плеваться огнем. "Ну, какой же ты будешь дракон!" - сердился Папа-Дракон. "Кто же тебя станет бояться?" - спрашивала Мама-Дракон. Но дракончик только упрямо молчал, да иногда говорил, что не хочет, чтобы его боялись. В конце концов папа с мамой смирились с тем, что их сын не изрыгает пламя, как все нормальные драконы. Ведь и без этого они его очень сильно любили.
  И вот наступил тот день, когда дракончику исполнилось шестнадцать дней. Он сменил свое детское имя на грозное взрослое и стал называться Драконыч. В этот день ему впервые в жизни разрешалось съесть целиком торт с кремом и пойти гулять за пределы поляны, на которой стоял их дом.
  И вот дракончик пошел погулять. Каким красивым и интересным оказался мир! Сколько всего нового узнал вдруг дракончик! Так он гулял, гулял и не заметил, как заблудился. Но дракончик храбро шел вперед, стараясь не бояться, иначе его бы снова называли Дракошей, а этого ему очень не хотелось. Однако бывает и так, что когда гуляешь без мамы и папы, то не всегда сможешь вернуться обратно, ведь чтобы научиться находить дорогу домой, необходимо запоминать хоть какие-то ориентиры, а дракончик этого не делал. И надо же такому случиться, что он забрел в края где жил Нехороший Человек. Увидел Нехороший Человек дракончика, ухватил его за хвост и говорит :"Ага, попался! - Теперь отнесу тебя в зоопарк. Там на тебя все будут смотреть, пока не надоест. А когда надоест, то я тебя съем. Ведь нет ничего вкуснее, чем жареный дракон со сдобной булкой."
 Испугался дракончик. Очень ему не хотелось в зоопарк, не хотелось чтобы его ели с булкой. А Нехороший Человек покрепче схватил его и поднял в воздух. За хвост! Ужас, как сделалось больно дракончику. Так больно, что не удержался он и плюнул огнем прямо на палец Нехорошего Человека. Тот сразу отпустил его и стал махать рукой, крича, как это больно. А дракончик не долго думая укусил за ногу Нехорошего Человека и скрылся в чаще. Сел под кустиком, отдышался и начал плакать. И хоть не хотелось бы ему плакать, но он не смог удержаться - уж очень ему хотелось домой. Пусть лучше его будут называть Дракошей или даже Дракошенькой, только бы он оказался дома.
  Но дракончику повезло. Его плач услышала Волшебная Сова, которая пролетала мимо. Пожалела она дракончика, полетала над ним, помахала волшебными крыльями и очутился дракончик дома, рядом со своими папой и мамой. "Ну, что" ,- спросил папа, читая газету :"Хорошо погулял?". Но дракончик ничего не слышал - склонившись на мамин хвост он сладко спал...
  И если вам когда-нибудь, кто-нибудь скажет, что драконов не бывает - не верьте. Есть на земле место, о котором не знает никто. И там, в маленькой каменной избушке, живет Папа-Дракон, Мама-Дракон и их сын - Драконыч, который уже не боится извергать пламя. А когда на землю опускается ночь и на небе вспыхивают первые звездочки - он выходит из избушки и плюется огнем в небо, посылая прощальный привет уходящему Солнцу, до следующего дня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.