Три абзаца 24. 11. 01

24.11.2001

Голубой бубенчик позвякивал на ее красной шапочке. Она была сладкой, как дюймовочка, как колокольчик. Ее розовые нежные пальчики совсем замерзли без перчаток. Субботнее утро. Заснеженный Ковенский переулок. Желтое солнце и синие небеса. Она бежала на первое свидание. Она запыхалась, повернула направо и приостановила шаг. Еще 200 метров до памятника Маяковского. И, наконец, при минус 12 по Цельсию ноябрьский поцелуй.
Куда делись все голуби? Он прислонился к заиндевевшему розовому граниту лысого памятника белой полипропиленовой подошвой желтого замшевого башмака. Одно наглое воронье. Кар! Черные торчащие тополя, белый снег и прозрачный лед. На свою остановку приграхотал блестящий красно-белый трамвай (двенадцатый маршрут). Мальчишка в коричнево-белом клетчатом пальто, зенитовской розе и шапочке разбежался и со свистом прокатился по накатанной в садике дорожке-льду. Нетерпение, ожидание, опоздание на 13 минут 29 секунд. Поцелуй под кряхтение и причмокивание сидящих на скамейке двух укутанных в польта старух.
Жизнь сочилась сквозь длинные музыкальные пальцы и маленькие нежные пальчики. Сочилась выспренне, как пыхтящий утюг. Отражения сочащихся кровавых сердец ритмично бушевали переплетением пульсирующих вен и аорт в зеркалах, смазанных жирным любвеобильным маслом, и распадались ненасытным сближением в трупный прах. Продолжение стояния в длинном ноябрьском поцелуе двух сердец и в дружном сжимании ровно двадцати пальцев венчало жизнь-встречу двух людей, как пояснительный абзац. Ура!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.