Ангел

Крылья за спиной и ветер.
     _____________________________________________________
     Привет, человек. Я ангел. Видишь?
     Нет?
     Как нет?
     Я ведь с тобой с самого утра.
     На рассвете, когда ты спал, я сменил ангела ночи. Даже на небесах есть смена и дежурные. Сегодня мой пост ты.
     Эй, человек, это я зажег утреннюю звезду Солнце и радио…твоя песня…ты улыбался – это ведь тоже я.
     Ну, куда ты бежишь? Постой. Я устал. Давай попьем кофе?
     Кофе. Ангелы не чувствуют вкуса в одиночку. Ты будешь пить, а я отпивать с края губ.
     Подожди. Не облизывай губы. Не обли…Ну, вот.
     Меня не видишь. Меня не знаешь. А кто утром подал тебе троллейбус к остановке и не заставил ждать?
     Эх, все думают, что ангелы глобального масштаба существа. На самом деле – мелочевка.
     Стой!
     Ага – упал.
     А все от чего? От того, что я отвлекся, заболтался, недосмотрел.
     Сейчас вот утрою сидячую забастовку и иди сам. Махай руками. Жди чуда. А идешь то к ней. Вот и попробуй без меня.
     Пробуешь? Уходишь? Не оборачиваешься? Так не честно! Ни слова благодарности и молчание.
     Мда, нет радости в этом мире. Сяду и буду плакать. Сложу крылышки и колокольчик на груди.
     Буду сидеть. Дуться. Дуться. Смотреть по сторонам. Люди.Люди.Лю…девушка.
     Милая девушка, Вам ангел не нужен?
     Де-вуш-ка!!!! Вам ангел, говорю, не нужен?
     Не слышит. Зато мила. Чертовски мила. Может расправить крылья и колокольчик того…
     Девушка, стойте! Не идите. Я лечу за Вами…
     _______________________________________________________
     Крылья за спиной и ветер.
      


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.