Оцепенение...

Она сидела на широком подоконнике, согнув ногу в колене, и облокотившись на нее локтем, рукою поддерживая такую тяжелую сегодня голову.
Беззвучие... Абсолютная тишина... Наверное, такая, какую называют загробной.
Глаза уставились в одну точку. В них отражалась пустота...Далеко внизу, как муравьи, скользили машины, останавливаясь резко перед светофорами и снова стремительно продолжающие свой непонятный и бестолковый путь по венам города. А люди сливались в одну длинную массу, похожую на змей, не спеша ползущих по обеим сторонам каналов улиц...Солнце... такое мутное расплывчатое, меняющее свои очертания, прожигающее жирным пятном бесцветное небо...
Мелькая, проносились мимо птицы, скорее похожие на куски пепла после грандиозного пожара, лениво рассекая свинцовый воздух.
Тишина... Ни звуков машин, ни криков птиц, ни шелеста крыльев...
Может быть так заканчивается жизнь?
Нет желаний... не хочется думать, не хочется видеть, не хочется дышать, не хочется жить...
Зачем все это?
Су-ще-ство-ва-ни-е...
Для кого?
Цель проживания на земле?
Про-жи-ва-ни-я....
Время... оно летит, как стрела.... нет, оно тащится, как улитка...
Кто я?
Песчинка... одна из многих в бесконечных песчаных пустынях?
Звездочка... одна из многих сверкающих камушков на черном небе?
Листок... один из многих листочков, плотно устилающих землю осенью?
Травинка... одна из густого зеленого ковра земной коры?
Человек... один из огромной толпы таких же одиноких, в общем счете, людей, индивидуальных личностей и неповторимых характеров, превращающихся в безликую толпу при общем взгляде сверху... вот, как сейчас например... с окна...
Кто ты, человек? Чем ты живешь, для кого, за что борешься в этой жизни, куда спешишь, к чему стремишься? Вот ты, например... Именно ты?! Что держит тебя на ногах, что толкает тебя бежать куда-то, спешить, тревожно вглядываясь в спины попутчиков?
Ты меряешь огромный земной шар своими лилипутскими шажками... Сколько ты успеешь пройти, пока горит твоя свеча? Даже если ты побежишь? Даже если... все равно...
Я хочу быть птицей... Хочу свободно парить в облаках... Хочу коснуться крылом солнца... Потому что я не хочу так бессмысленно жить!!!!
Воздух только что, еще минуту назад, такой тяжелый, липкий, непроницаемый... как легко расступился он при стремительном полете... вниз... как притягивает земля... ну почему земля, почему не солнце... облака...
Этажи... круговорот... блики... мелькание...
Резкий звук...
Вздрогнула...
Телефон?!
- Да?..
- Привет
- Привет....
- Ир, это ты?
- Да... это я...
- А что с голосом? Почему не узнаю?
- Прости, сегодня еще ни с кем не разговаривала...
- Ну, правда, что с тобой? Что случилось? У тебя не бывает такого голоса... Ты спала?
- Нет... я... я... летала...
- Это как?
- Прости... придуриваюсь... как ты?
- Я? Спасибо, неплохо.
- Что-нибудь случилось?
- Да нет. Просто звоню тебе. Настроение сегодня такое...
- Какое?
- А черт его знает, что-то на сердце тяжело. Вот, думаю, дай тебе позвоню... Ты же знаешь, ты как бальзам...
- Спасибо тебе… а ты... ты, как страховочный тросик... или прохладная ладонь на горячем лбу...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.