Уборка
Со всего маху плюхаюсь на твою двуспальную кровать. Закатываюсь в угол необъятного лежбища и с плохо скрываемым смущением и хорошо скрываемым интересом начинаю наблюдать . Очень быстро поддаюсь твоему обаянию. А ты порхаешь на уровне моих глаз в маленькой клетке общежитской комнатенки тихонько помахивая крыльями и сдувая ветерком крошки со спрятавшегося за холодильником стола. Ловлю ладонью забавно кувыркающееся перо отделяющееся от пролетающего мимо моего носа ботинка. Уборка в таком маленьком промежутке между стенами занятие весьма интересное, особенно если ты лежишь на кровати, а кто-то другой радостно изображает из себя богиню семейного благополучия с тряпкой в одной руке и справочником по медицинским терминам в другой. Я даже не знаю, как тебе помочь. Может мне постучаться в дверь, настороженно поздороваться и объявить себя гением интуиции , дабы сообщить, что моя голубая мечта за последние полчаса - это проявить и показать себя в творческом подходе ко всем труднодоступным уголкам сей жилплощади в сотрудничестве с именно той тряпкой, которая жаждет своего спасения из твоих цепких и брезгливо сложенных пальцев. А может я возомню себя пылью и буду наслаждаться свободой, летая в воздухе, проникая в твои легкие или чувствовать свою вечность под настроением лениво скорбящего по тряпке веника? Предлагаю еще один вариант. Я, с уже не скрываемым смущением и интересом , дождусь пока ты из воздушно-домовитого создания превратишься в фурию домашнего очага и будешь на пол-этажа вопить арию одинокому и не погребенному таракану. И, когда отваливающиеся обои и полчища мелкокалиберных насекомых перестанут радовать взор своим присутствием ты увидишь меня. Наверное, ты меня выставишь, беззлобно схватив за шкирку, предварительно почесав за ухом и подумав, что соседи не углядели. Но, вернувшись в комнату, ты вновь обнаружишь меня. А я буду играть с пером из твоего крыла ,сидя в уютном ботинке, траектория которого проходила под моим тогда еще не усатым носом. Я тебе понравлюсь. Незаметно, мягко, добро, приду и останусь. Пока тебе это будет нравиться. А потом так же тихо, мартовским вечером, исчезну. С балкона двенадцатого этажа. Это тоже тебе понравится. А пока ты меня не видишь, я сижу на холодном подоконнике всего второго этажа, покуривая «Беломор» и поддаюсь твоему обаянию.
© Copyright:
Дитё, 2001
Свидетельство о публикации №201112600126
Рецензии