Устав Клуба Фантастов

О, воин, службою живущий!
Читай устав на сон грядущий.
И по утру, от сна восстав,
Читай усиленно ж устав.
Козьма Прутков.

Я - член! Я - член!
Эли Крав.
 
0. Терминология:
0.1 КФ - Клуб Фантастов.
0.2 Член КФ - член Клуба Фантастов
0.3 Нечлен КФ - автор, не входящий в Клуб, но имеющий с ним контакт.
0.4 Недочлен КФ - претендент на вступление в Клуб.
0.5 Членоненавистник КФ - противник Клуба.
0.6 Голо сование - голосование.
0.7 Сходка Членов КФ - форум.

1. Положение о Клубе Фантастов.
1.1. Формально КФ является неформальной организацией, объединяющей авторов сайта Проза.ру, пишущих и читающих главным образом фантастику.
1.2. При этом КФ не обязует Членов (см. пункт 3 наст. Устава) писать и читать исключительно фантастику.
1.3. Но, если подумать, пописывать её временами всё-таки должно.
1.4. КФ является демократической организацией,  управляемой Членами КФ, все вопросы разрешаются общим поимённым голо сованием.
1.5. КФ не несёт ответственности за высказывания любого характера, исходящие от Членов, Нечленов, Недочленов и Членоненавистников, буде таковые объявятся.

2. Цели и задачи КФ.
2.1 Привлекать внимание к фантастике как к таковой и к начинающим фантастам как к таковым.
2.2 Объединять начинающих фантастов всех стран, как таковых.
2.3 Поднимать проблемы фантастики как таковой и разрешать их, как таковых.
2.4 Утереть нос графоманам, как таковым.

3.    Членство КФ.
3.1. Членство - сообщество равноправных Членов КФ и полноправных его соправителей.
3.2. Членами КФ являются все лица, принимавшие участие в создании Клуба, а также, ново принятые Члены КФ.
3.3. Нечленами КФ являются все авторы, пишущие рецензии Клубу, авторы, которым пишет рецензии Клуб, авторы, переводящие Клубу баллы, авторы, которым переводит баллы Клуб.
3.4.  Список всех Членов КФ помещён на основной странице КФ.

4. Права и обязанности Членов КФ.
4.1.  Члены КФ вносят членские взносы в размере всех своих баллов ежемесячно.
4.2.  Остальные права и обязанности Членов КФ определяются и распределяются на Сходке Членов КФ.

5. Порядок Вступления в КФ.
5.1  Недочлен КФ обязан:
5.1.1. Связаться с КФ по указанному электронному адресу и подать заявку о вступлении в КФ.
5.1.2. Дождаться рассмотрения заявки всеми Членами КФ и результатов поимённого голо сования.
5.1.3. В случае положительного решения, заплатить вступительный взнос в размере всех своих баллов.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.