Маленькое Солнце

 Двое шли по улицам большого города. Позади оставались огромные дома, которые хитро щурились тысячами окон и закрывали небо. Лишь тихий квартал с маленькими одноэтажными домиками лежал теперь перед ними, простираясь далеко вперед и прячась среди холмов.
 Улица была пуста и безжизненна.
 Нигде не было видно ни одного человека, ни один автомобиль не нарушил лежащую здесь тишину и покой. Однако ухоженность и порядок, которые делали это место похожим на игрушечное, напоминали, что здесь все-таки живут люди.
 Погода стояла сырая и холодная. Дул противный, пронизывающий до костей ветер, а низкие черные тучи, не пропуская солнечный свет, давали мягкий полумрак, отчего город казался серым и угрюмым. Казалось эта серость растеклась повсюду, забиваясь в щели чердаков и просачиваясь сквозь землю, принося с собой отпечаток той противной хмурости, которая лежала на всем, искажая даже самое лучезарное.
 Возможно, что всего лишь погода была тому причиной, но почему-то строгие, вечно мрачные люди ходили по городу, не улыбаясь, не смеясь, не плача, наконец - были до смешного серьезны и до страшного равнодушны. Даже дети не излучали той наивной и веселой простоты, а были непомерно строги и серьезны.
 Двое бродили по городу.
 Один заметил почти так же равнодушно:
- Какая хмурая планета.
Затем испугался собственного равнодушия и поспешно добавил:
- Невероятно!
Второй кивнул, соглашаясь:
- Действительно, запущена до крайности. Будет очень трудно привести ее к Настоящему облику. - Замолк, а через мгновение сказал. - Возможно здесь даже ОН будет бессилен.
Первый пришел в ужас:
- Неужели все так плохо?
На что Второй сделал жест, обведя все вокруг.
 Двое продолжали бродить по городу. Они показывали ЕГО людям, однако те либо уходили, ничего не сказав, либо смеялись, зло и устало, а в глазах их светилась тоска, да еще затаенная хитрость.
 Двое шли по зеленой аллее. Долго, очень долго они бродили по этому миру, но совсем еще ничего не было сделано, лишь временами казалось, что их дело - пустая, никому не нужная затея..
 Медленно и устало брели они мимо большого парка, который в это время года был на редкость свеж и зелен. Деревья, словно чувствуя, что они несут с собой, тянулись к ним насколько хватало длины ветвей и нетерпеливо дрожали листочками. Однако им не нужны были деревья. Внезапно, неподалеку, раздались звуки простой детской песенки - двое переглянулись между собой и быстро пошли туда.
 Между двумя старыми, почти высохшими деревьями была пристроена небольшая качелька. На ней качалась маленькая девочка и что-то негромко пела. Незнакомцев она не заметила и продолжала чему-то улыбаться, не переставая петь песенку.
Они подошли к ней. Первый спросил:
- Ты чего здесь делаешь?
- Гуляю.
- А почему одна? - спросил Второй.
- А меня никто не зовет играть, - ответила девочка, продолжая качаться, - все говорят, что я странная и боятся меня. Я же вижу. А вот вы не сказали, что я странная. - И она лукаво взглянула на них, сквозь упавшую прядь непослушных волос.
 Они подошли к ней. Первый нес ЕГО и уже едва мог удержать, настолько тот сделался сильным и горячим. Он взял девочку за руку и положил ЕГО в маленькую ладонь. Девочка почувствовала в руке что-то тяжелое и горячее. Она разжала ладонь и в глазах ее появилась нежная и веселая искорка. Вскоре по парку летел ее звонкий и чистый смех.
 Девочка смеялась, а у нее на ладони лежал, переливаясь всеми цветами радуги веселый солнечный зайчик - маленькое светлое Солнце.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.