Единство

Эту историю приятно рассказывать, сидя на переднем сидении быстро едущего легкого автомобиля по покрытой ледком или заснеженной дороге, водителю с лицом без признаков присутствия интеллекта, но в тоже время и без следов былых водительских подвигов...

Шел снег, и было холодно. Не то, чтобы температура воздуха была очень низкой, просто переход из кондиционированного помещения на повышенную влажность улицы дался с трудом. С зябкой дрожью. Здание остановки, представляющее собой стеклянно-металлический навес было забито народом, окружено народом и отделено несколькими слоями народа от проезжей части. Мне место в этих людских слоях тоже нашлось. Я закурил...

Автобус, сошедший с конвейера венгерского завода еще во времена единства пролетариата всех стран, открыл свои двери. Давя и толкаясь, толпа желающих стать пассажирами внесла меня в приятно пахнущее мазутом автобусное нутро, я уцепился в перекладину, и мы поехали. Кондуктор стала требовать купить у нее билет...

Водитель отвел свой автобус со мною внутри от остановки, и совершил поворот направо. Раздался звук удара. Автобус резко остановился. Они нашли друг друга: наш представитель общественного транспорта, совершающий маневр, и легковой автомобиль марки "Москвич", припаркованный в десяти метрах от поворота. Водитель автобуса открыл двери...

Водители неспешно ругались, то и дело вспоминая родителей и ГАИ. Народ же покидать автобус не спешил, лелея надежду продолжить поездку. До прибытия следующего транспортного средства того же маршрута оставалось сорок минут...

Когда же надежда покинула сердца бывших пассажиров, а отчаянье протянуло туда свои ноги, или что там у него, сработал язык-помело одной из особ женского пола, что не платит за проезд по причинам пенсионного возраста.

Ее призыв прозвучал, как сигнал, побуждающий мужчин вспомнить о своей половой принадлежности и разобраться с виновником всех бед (я имею в виду вовсе не президента, мэра или правительство). Люди потянулись к выходу...

Я не видел, кто нанес первый удар. Но через несколько секунд водителя "Москвича", лежащего на заснеженном асфальте, под подначивающие вопли женщин, пинала сотня ног. Лица пинавших светились чем-то красноватым и поражали своей чрезмерной похожестью...

На следующий день так случилось, что я опять воспользовался услугами автобуса того же маршрута. Проехав пару, остановок он начал тормозить перед перекрестком, и снес неизвестно для чего открытую дверь стоявшей на светофоре "Ниве"...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.