ЛЮДИ?!

Пиявок лобзанья и спрута объятья,
И ласки гориллы, от похоти шалой
А люди, вам нравятся ваши собратья? -
Да нет, пожалуй.
                Олдос Хаксли ("Сущность и обезьяна")


Равнодушно наблюдающие за тем, как уходит время, находящиеся рядом со мной существа, напрягают своей серостью и тусклостью представлений о настоящем счастье. Их желания имеют удивительную однообразность и мелочность, а мозг даже не в состоянии воспринимать иное.
Они пытаются что-то изменить, как-то уйти от неизбежного. Но это не возможно.
В их сознание постоянно поступают мысли, о животном обладании телами себе подобных - похотливость их суть. Они хотят постоянно заниматься этим, не оглядываясь на другие приносящие радость вещи, совсем не пытаясь понять, что существует что-то еще более захватывающее и прекрасное.
Фантазия их убога и пошла. Непохожесть на всех вызывает неприязнь и зависть к твоей индивидуальности. Среди них сложно существовать, приходиться много лгать и изменять самому себе. В этом обществе трудно быть собой, лишь в одиночестве можно ощутить свободу. Любое, не понятное их мозгу утверждение, автоматически превращается в ложь. Им абсолютно не хочется понимать друг друга.
Одинаково одетые, одинаково мыслящие и воспринимающие реальность – в них еще не скоро проснется это чувство, но когда это произойдет, всякий сможет ощутить свою ничтожность и значимость Вселенной.
Не сомневайтесь, все случиться именно так, от этого не уйти…
 

© Euphoria
23-24/11/01


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.