Подарок

Сегодня ее первый день рождения. Она еще не знает, что его можно праздновать, что ей должны дарить подарки, что это может быть прекрасным. И некому сказать ей об этом. Но мир не забыл о ней. Он встретил ее извечной улыбкой равнодушия, протягивая подарок, завернутый в тьму безличия. Она не знала мир, не знала, что он может преподнести ей, и доверчиво взяла в свои маленькие ручки, то, что ей предлагали. Она еще не знала, что этого единственного подарка еще никто не мог удержать. Заполненная любопытством, слой за слоем снимала она черную обертку мрака, шуршащая, вязкая та приставала к нежным пальчикам маленького алчного создания, мешая продвигаться дальше, к вожделенному нечто. Но вот все покровы сняты. В изумлении уставилась она на смеющийся мир: он подарил ей тусклый свет. Зачем? Она так хотела, так ждала… И все-таки даже очевидная бесполезность подарка не убили в ней надежды. Она стала оттирать кусочек света, безжалостно сдирая мутный налет. Временами ей даже казалось, что он яснеет, становиться ярче и добрее, но потом он снова темнел, и в нем едва теплился былой огонек. А кусочек все уменьшался и уменьшался. Увлеченная, она не замечала этого и в конце концов стерла его… и себя.   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.