Китайская роза

Женский монастырь. 12.00 часов обеденная молебна, звон колоколов зазывал кра-савиц черном одеянии к поклону и общению с Богом. Они стремительно бежали в храм, как голодные на обед, только одна ковыляла, еле передвигая ноги.
- Сестра Мэри ! - строго кликнула старшая игуменья.
- Тяжело мне ! Ногу вывихнула ! – оправдывалась она.
- К молебне ты должна бежать и не думать  о не сущей беде  у тебя в ногах. Только мысль о Боге и все! Помолись и все пройдет дорогая! Да бы он простит твой грех, где ты могла так навредить в момент общения с Богом.
Пока матушка втуляла мораль сестрице Мэри, она тихо-тихо плелась на ступень-ки , где остальные уже пели песни Господни.
- Подвиньтесь! – толкнула Мэри сестрицу.
- Отче наш ежи и си на  небеси ... –  та не обращая внимание, читала молитву.
- Боже! Сестра Кенди! Прошу вас подвинуться у меня болит нога! – сестра Кен-ди не прекращала молиться.
- Боже! Ты что глухая? Сестра Кенди! – но в ответ ни чего не услышала.
Терпение Мэри лопнуло, и она  слегка толкнула её бедром, строем стоявшие мо-нашки, падали, как солдатики, дико крича от испуга.
- Остановите музыку! – с недоумением приказала матушка Лори.
Это была самая добрая матушка в монастыре, она прощала всем и была отличным психологом. Люди говорили, что когда она сюда пришла, то в храме стал оживать сад. Цвели самые экзотические цветы, собранные со всего света.
- Матушка! Простите! Я сегодня вывихнула ногу, и она меня не удержала. Вот я и упала! – опустив голову, пробормотала Мэри.
- Господь с тобой! Ступай в лазарет, там тебе перевяжут ногу!
К Лоре подбежала сестра Венера, которая,  нервно теребя телом, объяснила, в чем дело.
- Сестра  Венера! Он всё видит! И если бы среди нас не был больной, и он мо-лился, то в храме такого не было переполоха. А наш Великий  Бог сделал знак помочь невесте нашей! Продолжим петь!
Зазвучала музыка. Мэри с улыбкой на лице пошла в лазарет, моля бога от радо-сти.
Вечер. Тихо. Смолкло щебетание птиц в саду, звезды стали понемногу появляться в небе, луна в полной своей красе вестила о полном покое.
- Пора спать! – ухали совы. Все ночные твари начинали свою жизнь.
Мэри заворожено смотрела в окно и наблюдала за проказницей луной, крик в спину испугал её.
- Сестра Мэри! – перед ней стояла игуменья Венера, корча лицо от злости.
- Да! Матушка?!
- Господь с тобой! Не божеское дело смотреть туда!
- Куда?
- Ну туда! Ночами правит дьявол, а ты заворежно  смотрела на греховное сияние луны и ночи!
- Но матушка! Наш бог родился ночью! Значит ночь это не грех?!
- Решила спорить? – нахмурив брови, сестра Венера сжала четки в кулак, где от туда исходил раздражительный треск.
-  Нет! Что вы?! Матушка! Я не изволю вам перечить!
- Ты будешь наказана! Читай вечернюю молебну на горохе целый час! Господь всю дурь на языке тебе сотрет! Сейчас же!
- Но матушка! Нога! Она болит?!
- Как бог наш! Терпел адовские муки на распятье и молился, так же, пожалуй, стань его грехом! Молись!
- Нет! Я человек! А он бог! Не буду! Господь простит!
Сестра Венера хлопнула дверью и бегом направилась к сестре Лоре. Лора сидела в своём уютном кабинете, смотрела фото брата, который умер от лейкемии. Слёзы сте-кали по лицу, она окунулась в прошлое своего детства.
Влетает озверелая игуменья Венера, глаза вытрещала, из ушей дым удет.
- Матушка! Господь забыл наш монастырь?!
-  Боже! О чем ты бормочешь? – испуганно Лора прятала фотографию в стол.
- Я о Мэри! Она мне грубит и хамит!
- Она? Ей не подобает! Я слышу ложь на твоих устах!
- Что вы?! Господь свидетель! – она перекрестилась и прочитала молитву.
- Верю! Что случилось? – Лоре жутко надоело слушать её рассказы, болезнь да-вала о себе знать, тихо ныли кости и трещала голова.
Врачи на днях поставили ужасный диагноз, где самая прямая дорога в рай – рак крови. Она отказалась от лекарств и врачей, сама наедине с богом, пусть он решает о её судьбе!
- Матушка Лора?! Что с вами? – осторожно подошла к ней сестра Венера.
- Всё в порядке! – в голосе угас звук, еле как она выслушала её.  -  Теперь скажу я! После лазарета моя послушница Мэри покинет храм, и направиться к лю-дям, учить детей. Так же с ней поедет сестра Кенди. Их не стоит разлучать. Восемь лет их общения с богом дали хорошее познание в ботанике и матема-тике. Мне позвонил мистер Вандервок, им нужны учительницы в пансион... – Лора резко стала бледнеть и кашлять.
- Боже! Сестра!
- Господь милостив к нам! Так что ступай и помолись о счастье наших послуш-ниц! – махнула рукой Лора.
- Наконец-то бог поскорей заберет душу Лоры! И я стану главной матушкой! Ха-Ха-Ха! – она с радостным настроением направилась к себе в комнату.
Утром сестра Венера запретила всем навещать Мэри, еду ей приносили 2 раза в день! Пока сестра Лора отдыхала в своей кровати от болезни. Пять дней в лазарете про-шли быстро, Мэри отдыхала, думая о своей жизни, нога заживала. Венера царствовала  в своём храме и только Лора понемногу угасала.
- Мэри! Ну, давай свою ногу! – с улыбкой подошла к ней сестра Нэнди. – У! От-лично, можешь бегать!
- Спасибо тебе сестра Нэнди! – она обняла ей руки и поцеловала.
- Господь он целитель! А в нас его помощь! Его руками дарим чудо ближнему! Матушка Лора посылает вас с Кенди в город
- Куда? – удивленно вытаращила глаза Мэри.
- В Лондон!
- В Лондон??
- Да!
- Ура! – залезла на кровать и стала прыгать. – В Лондон??
Настал тот самый  долгожданный день, когда все настоятельницы монастыря про-вожали их. Только сестра Венера наблюдала сцену прощания им окна. На зеленом лин-кольне они вихрем направились в город.
- Слушай Кенди! А давай попробуем гамбургер с колой – предложила Мэри.
- А это правильно?
- Ну, мы же не в монастыре!
- А я не знаю что такое кола?! Матушка Венера говорила, что это адовская пи-ща. Пища не верных!
- Ха-Ха! Кенди! Сестра Венера во всем видит грех! А теперь мы с тобой сами себе матушки!
- Ха-Ха! Убежали от этой жабы миссис Гейбург! Её немецкий акцент раздражал всех!
- А особенно её песни!
- Да простит нас господь! – с улыбкой на устах они одновременно помолились.
В пансионате их встретил добродушный мистер Вандервок. Это был очень умный и сильных духом старичок. Пансионат «Вера» для мальчиков славился своими история-ми их обитателей. Дети самых богатых людей мира учились искусству и мастерству жизни. Они знали, что их не выгонят из пансиона за ними стоят большие деньги.
Комнату им дали самую светлую и отдаленную от других учителей. Сестрам очень понравилось, как их встретили. И они в дальнейшем желали такой же добродуш-ной встречей с ними.
Звонок. Класс ботаники. Дети шумно заходят в класс, при этом каждый жует жвачку.
- Здравствуйте! Меня зовут сестра Мэри. Я буду преподавать у вас ботанику.
- Фу-Фу! – класс стал возмущаться.
- Тихо! Тихо! Почему Фу?
- Кому нужны эти червяки и цветочки? – самый рослый мальчик в класс сделал свой вывод.
Это был Джон Лен, богач из Амстердама. Его боялись все мальчики и как стая шакалов стали завывать вслед за вожаком. Мэри поняла, что хуже матушки Венеры есть её воспитанники. Послушав их, она молча открыла книгу по зоологии и стала читать про себя. Где класс в свое полное раздолье болтал о футболе и девочках. Первый урок не удался. С полным спокойствием Мэри направилась в учительскую.
- Ну как в первый день? – окликнул ее голос в коридоре.
Она обернулась, перед ней стоял красивый мужчина с раскосыми глазами. Хенк Кью  учитель по физкультуре, его боялись все дети даже директор пансиона.
- С божьей помощью нормально! – Мэри прибавила шаг  и как пуля ворвалась в кабинет учителей.
- От кого вы так бежите? – спросил её учитель истории Вик, посмотрев в окно.
- А вы испугались Хенка? Он злобный мучитель детей! У-У-У
- Вик! Ну, зачем же?! – заступилась за неё учительница по языку Лика.  – Хоти-те кофе?!
- Нет! Нет! Я просто чаю! – у Мэри так сильно билось сердце, и что-то ёкнуло внутри.
- Не бойтесь Хенк хороший малый, только он может управлять этими остолопа-ми! – продолжала Лика.
Это самая красивая и обаятельная учительница в пансионе. Мэри  поблагодарила их и направилась в класс.
- Почему они себя оковывают в эти ужасные наряды?! А там, наверное, ножки будущей меникенщицы! – заявил Вик.
- Боже! И у неё ты увидел звериный инстинкт мужика! – Лика отвернулась к окну
- А ты знаешь? – он ближе подошел к ней. – А они так влекут мужчин! Знаешь почему?
- Почему?
- Потому что не доступна! Ха-Ха-Ха!

Все в учительской понимали, в чём дело, они были любовниками. Только в по-следнее время Вик любил ходить на лево, где Лика всегда вечерами ждала его.
- Почему ты?! – грубо ответила ему Лика, их разговор прервал звонок.
Остальные классы вели себя прекрасно, Мэри  полностью отдавала свои знания. После окончания уроков она неторопливым шагом направилась к себе. Пансионат также славился своим шикарным и большим садом. Она с огромным любопытством окунулась в гармонию цвета, воздуха, красок и успокоения души. Она села на скамейку, закрыв глаза. Её идиллию резко прервал шум. Хенк упал в клумбу с розами.
- А-А! Черт! – выдергивая иголки, ругался он.
- Да! Не удержался и упал! Вот поломал такие красивые кусты роз!
- Ничего страшного! Их можно поднять и полить специальным раствором! – Мэ-ри отряхнула ему рубашку.
- Откуда вы знаете?
- Я же ботаник!
- О! Извините! Я забыл! Я сам по натуре ботаник, у меня в комнате растет китай-ская роза, только почему-то она не цветет. Хотя поливаю, как полагается.
- Говорят, есть легенда с этим цветком.
Мэри предложила сесть Хенку на скамейку, он слушал, как завороженный. Её го-лубые глаза, румянец, улыбка и завораживающая речь монашки сводили его с ума. Даже грубое платье не могло скрыть красоту Мэри. В монастыре говорили, что сестра Венера невзлюбила  её потому, что на мессе отец сделал комплимент Мэри, похвалив её за пре-красное поведение послушницы и вручая крест большой ценности.
- Вы говорите любовь? – прервал её Хенк.
- Да! Да! Когда человек действительно любит свою возлюбленную от всей души, то тогда цветок цветет прекрасными цветами.
- Окей! Теперь я буду ждать этого момента! А-А-А-С-С-С-С !!!
- Что?
- Рука! Заноза! С-С-С!!!
- Дайте!
В ладони у Хенка торчала огромная заноза, которую Хенк мог бы легко вытащить сам. Это был хитрый трюк заманить Мэри на долгое общение с ним. После этой нелепой истории они сдружились, Хенк постоянно рассказывал о Китае, а Мэри о матушке Лоре. Но их близкое общение волновало не только учителей, но и детей.
- Шлюха в кабуре! – кричали ей в след дети, когда она уходила со свидания с се-бе.
 Однажды войдя в класс, она увидела безобразный рисунок: « Сестра Мэри подняла юбку и встала, нагнувшись задом, а Хенк в кимоно ногой ударяет её в зад». Тогда у Мэри лопнуло терпение, она знала кто это! Длинной и мощной указкой она двинула ему по рукам.
- А-А-А!!! Ведьма?! Господин директор! Господин! – убежал негодяй к директо-ру пансиона.
Этот случай дал о себе знать, все за спиной шептались: « Как?! Сына такого бога-того магната?! Ей не жить?! Не жить?!». Директор провёл беседу с Мэри  и попросил уйти из пансиона.
- Поймите! Голубушка! Это пансион одаренных детей! А вы их по рукам. Мы живем! Господи, только ради них, а кто нас кормит? Кто? Их родители! Если не они, то есть вам одну похлебку да хлеб милая моя!
- Похлебка да хлеб! Тоже милость божья и на этом надо сказать спасибо! Господь милостив! Я найду себе другую обитель! Прощайте!
- Постой! У меня есть хороший друг в крупном городе не пода леку от нас, там им нужен учитель. Я думаю, ты им подойдешь. Прости, но такие у нас правила!
- Спасибо вам господин директор! Сегодня же тронусь в путь!
« Да хранит тебя господь!» – проговорил старик про себя. Весть об уходе Мэри об-летела весь пансион, только один Хенк не знал, он мидитировал у себя в буддийском храме.
- Хенк! – ворвалась Лика. – Мэри уволили!
- Что? – удивленно спросил он.
- Я слышала как она заводила свой кадилак... – он оталкнул её в сторону, но не успел. На прощанье он увидел только пыль.
- Мэри! М-э-р-р-и-и-и! – но, увы, она его не слышала.
Разъяренный Хенк направился к Джону Лену, который рассеивал по пансиону свою негативную энергию. Он тащил его как котенка в кабинет директора.
- Отпустите меня! – мямлил малолетний преступник.
- Вот, полюбуйтесь, я привел его! – кинув на кресло пацана. – Это он нарисовал на доске рисунок!
- Постой Хенк! Это не доказано! Я наказал всех ребят...
- А я говорю доказано! Ну-ка признавайся! Как вы воруете печенье в столовой, по ночам смотрите эротические каналы...
- Как? От куда?
- Ему отец подарил антенну. Признавайся! – ругаясь на китайском. – Это он на-рисовал! – Хенк его тряс, как вора, который украл деньги.
- Признавайся, черт побери!
- Да! – мальчик стал плакать, вытирая слезы рукавами.
- Вот полюбуйтесь творением нашего пансионата! – опять ругаясь на китайском он хлопнул дверью и побежал к Кэнди.
Хенк долго расспрашивал ее, куда уехала Мэри, но в ответ получил лишь пожатие плеч.
- Черт! Черт!
Прошло несколько месяцев, остались считанные дни до Рождества. Мэри устрои-лась в приюте для бедных детей, ей там нравилось больше. Хотя платили мало. Но по вечерам она вышивала свадебные салфетки и сдавала в магазин. Доход был не большой, но на жилье хватало. Мысли о Хенке не выходили у неё из головы, но думать она должна только о боге. Красочно разукрашивают люди свои дома, снег легко ложиться на землю. Мэри медленно шагала к себе в уютный уголок. Когда она вошла в дом, то по началу не заметила, что виднелось в углу в вазе. Грустно она представляла свою жизнь. 
- Ки-Ки! – кошка стала тереться об её ноги. – Боже  я же купила тебе вкуснятину!
- Мур-Мур! – в ответ говорила ей Ки-Ки.
- Посмотри это рыбные консервы! Ну, как?! Нравиться?
Ветер стал играться с форточкой, игривые хлопья снега стали падать на розу , стоящую на столе в красивой вазе. Долго Мэри не могла отойти от этой картины. Это была китайская роза. Резко в ушах зазвучала мелодичная музыка, роза своим ароматом пленила её и кошку. « Кто это мог сделать?» – подумала Мэри. На следующий день с бодрым настроением она направилась в приют, там началась вечеринка в честь дня Рож-дения Мэри.
- С днём Рождения! – в один голос поздравили её дети и воспитатели.
Большой и вкусный пирог держала одна из воспитательниц, Мэри никогда так не было хорошо, она не выдержала и расплакалась. Но долго ей не дали грустить, окружа её детишки, стали поздравлять и целовать Мэри.
Монастырь. Ложа  матушки Лоры, она была совсем плоха, но помнила  о рождении Мэри. Она мысленно  представила свою воспитанницу, еле как представляя её образ.
У Мэри не было родителей, она сирота. Только такие дети идут на такой путь – со-единения  с Богом. Хотя матушка  Лора знала о существовании её родителей. Отец её римский монах  в Ватикане, мать умерла от родов. Монах не знал о том, что юная Катрин  ждала ребенка, после размолвки Педро ушел искать успокоение в Ватикане. Мать Мэри была из богатой семьи, и её баловство скрыла родная тетка – матушка Лори. Об этом ни-кто не знал кроме Лоры и покойной матери. Матушка постепенно умерала, зовя её, ту единственную кровинушку. Но сестра Венера  не реагировала на её желания.
- Где я её найду? – спрашивала она её. – Она ушла от туда давно?
- Мэри! Прости... – такие были последние слова Лоры. Похоронили её на Рожде-ство.
Приют, праздничный стол, куча всяких сладостей, салатов и конечно огромная жирная индейка.
- Мэри! Сейчас к нам придет Санта Клаус! Ты заказывала? – спросила её воспи-татель
- Нет!
- Это, наверное, благотворительность сделала подарок ребятишкам! Пойдем! Там куча подарков!
Когда она зашла в зал, то её подкосились. Санта Клаус был Хенк, борода его не-много перекосилась, дети окружили и трогали его.
- Доброго рождества! – пробормотал Хенк.
Что с ней случилось. Она сняла свою шляпу, взяла его руку и благодарила бога о своем личном подарке. С этого момента Мэри разрушила свой храм, он у неё остался в сердце. Они связали узы браком, только одно ей не давало покоя – матушка Лора.  От сестры Кенди она узнала о смерти её тети.
Жизнь текла своим  чередом. Мэри родила  прекрасных близнецов мальчиков. Хенк в дальнейшем открыл свой колледж, где Мэри преподавала ботанику. Как  она от-давшая полностью своё тепло и душу Богу, стала обычной женщиной???
Сестре Венера запретила говорить всем о существовании сестры Мэри.
- Мама! А кто это тетя Лора? – спросил один из близнецов у Мэри.
- Это самый лучший человек во вселенной. Матушка Лора! Да храни её господь!- она перекрестилась.
Дети положили цветы на могилу и гуськом побежали за матерью.
- Мама! А ты купишь нам велосипед?
- Не знаю! Попросите отца!
- Ну, мам! Поговори с ним! – она взяла их за руку и со звонким смехом направи-лась к выходу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.