Очаровательное чудовище

 Жило-было очаровательное чудовище. Впрочем, жило оно в большой и темной пещере, а пещера находилась в густом и темном лесу, где водились совы и волки. Само чудовище было очень большого роста, покрытое густой синей шерстью, имело большие белые зубы и добрые зеленые глаза.
 Когда кто-то подходил близко к пещере, то сначала видел два зеленых огонька, а затем два ряда очаровательных острых зубов, сопровождаемых умилительным рычанием. Но почему-то это никому не нравилось, и все убегали от пещеры, куда глаза глядят, а ведь чудовище просто вышло поздороваться. Так оно и жило - очаровательное и одинокое: ело грибы и орехи, пило мутную болотную воду и глядело зелеными глазами из темноты.
 Но однажды чудовище получило первый приз на всепланетном конкурсе зубоскальства, ведь все знали какие у него большие и белые зубы, а другого чудовища поблизости не нашлось. Но оно по-прежнему жило в своей пещере и совсем не знало о своей победе. И вот, в один хмурый-прехмурый день к его жилищу подошли люди. Много людей. Они начали требовать, чтобы чудовище немедленно вышло к ним, что оно и сделало. И тут все увидели, что оно совсем не злое и не страшное. Ну, в самом деле, не виновато же оно, что такое родилось. А чтобы не пугать людей, чудовищу был построен очень большой и очень светлый домик, где оно теперь жило, дружило с соседями и каждый вечер пило молоко.
 Но как в жизни бывает - появился в густом и хмуром лесу страшный дракон. Стал он ломать деревья, топтать цветы и оскорблять жителей леса. А однажды скурил папиросу и не потушив, бросил ее на землю. От ее маленького пламени загорелась трава, а потом кусты и деревья. Сгорел почти весь лес, в том числе и возле пещеры чудовища, отчего она теперь была светлая и вовсе не страшная.
 Чудовище же, узнав о проделках дракона, страшно рассердилось и пошло к нему выяснить причину такго плохого поведения, но тот увидев приближающиеся страшилище, убежал, подобрав хвост.
 Тут все стали благодарить чудовище и даже хотели вручить первый приз за победу над драконом, но оно не согласилось.  Чудовище поблагодарило людей за доброту и гостеприимство, но, говорит оно, мне в лесу лучше, теперь я там буду следить за порядком и ведь надо хоть кому-нибудь смотреть из пещеры страшными зелеными глазами, хоть по праздникам что ли...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.