Cказка, что или приснилась, или была. Как все начиналось

Hallo №";%:??*!

 Расскажу тебе я сказку, что или приснилась, или была.

Жил был мальчик. Вроде и не так, что давно и не совсем далеко отсюда. Его даже можно увидеть иногда и сейчас. И вот однажды, когда родители уехали у него в гости и он остался один дома. Он должен был охранять дом. И он никуда не уходил. Хотя ребята звали его играть, он сказал, что он занят. А дома было тихо и было слышно, как идут часы. Нет, было не страшно, было непривычно - не было голосов родителей, шума радио и телевизора и не звенел телефон. Было тихо и было слышно детей играющих на улице и радостный лай собак. Он охранял дом и поэтому ничего не включал. Но ничего не происходило и он не заметил, как уснул на кресле. А вечер уже догорал красным закатом. И вот мальчик почувствовал, что кто-то щекочет его. Чихнув, он проснулся.
- Можно было и повежливей! Услышал он недовольный тонкий голосок.
- Меня зовут Эллоида, а тебя я знаю как зовут, можешь и не спрашивать.
Мальчик, усиленно растирая глаза, смотрел на существо из сказки – маленькую фею со стрекозиными крылышками, что парила и потирала ушибленную ножку.
- Ну, ты и чихаешь. Я давно жду тебя, когда не будет вашей человеческой суетни, и я бы смогла появиться. Не люблю этот дым, почему они его выдыхают всё время?
- Ты эльф? Ты боишься табачного дыма?
- Не перебивай у меня мало времени и вообще мы ничего не боимся!!! Вспыхнула Эллоида и вознеслась прямо к расширенным глазам мальчика.
- Тебе много предстоит впереди! Эллоида указала на мальчика своим крошечным пальчиком, - тебе предстоит испытание дружбой и затем любовью. А затем ты выберешь свой путь и тогда быть может станешь нашем королем! Слышишь, станешь королем фаерий. 
И тут громко зазвенел телефон, разрывая ткань нереальности: Малыш, мы скоро прейдем. Все ли нормально у тебя?
- Да, еле выдавил из себя мальчик. Он повесил трубку, слезы навернулись у него на глазах – фея исчезла.
Он вырос, прошло много времени. Он давно прочитал все сказки про фей и эльфов, но ничего не нашел он про сказочный народ фаерий. И совсем было забыл про этот далекий случай из детства.
Как однажды или как обычно это бывает в один прекрасный день. Но в данном случае как-то не совсем так это произошло.
 Наш герой вместе со своими сокурсниками поехал в горы. И там они веселились и гуляли. И юноша взобрался на гору для похвальбы и радостно кричал своим друзьям. Радостно кричали ему друзья снизу и звали на обед. И торопясь он спускался вниз и тут не рассчитав, камень соскользнул из под его ног и юноша соскользнул вниз, но успел зацепиться за край тропы, но он крошился и вот немного и он сорвется вниз с головокружительной высоты и тут появилась она - Эллоида.
- Тебе нельзя так рисковать, ты ведь не прошел испытаний. Фаерия взмахнула крылышками, и юноша оказался на узкой тропинке – и будь осторожен, я не твой ангел хранитель.
Тут на повороте показался его друг: Что за шум здесь был – камни бросаешь?
- Нет, вроде нормально все. – А, Эллоиды уже не было.
Снова он погрузился в библиотеки, но теперь он искал ответ в германо-скандинавской мифологии и штудировал толстенные старые учебники – он искал слово Fǽri.
- Знакомься, это моя девушка!
- О, очень рад с вами познакомится. Я так много слышал о вас…
Ее золотистые волосы сразу увлекли юношу, но голос друга прервал его бурный поток мыслей.
- Пошли с нами гулять, в наш любимый парк.


Нет, не могу дальше, дай мне время и я расскажу, как это было дальше.
Разве так бывает. Я думаю да, хотя, бы потому что уже произошло и происходит! Как, я хочу, чтобы все было хорошо и каждый был бы рад. А больше, чтобы было у тебя светло. Как говорил я давно про тебя - Juliet. Та, что осталась и живет в новой тебе …
 Viva life and forever youth! 

19 ноября 2001 г.
без пяти двенадцать.
Евгений.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.