Куда летят искры?

  Поднимайтесь! Поднимайтесь!
  Поднимайтесь искры над землею. Жгите небо! Делайте в нем дырки и ешьте черную бездну. Вперед, дети звезд!
Черные трубы дымят без продыха. Ядовитые туманы пеленают землю. Боль и тоска держат в своих руках маленький шарик.
Сердце мое - стань искрою и лети к небесам. Руки мои - океаны, глаза мои - ночь глухая. Далеко ли видно следы скорби? Куда тянется нить воспоминаний? Можно ли пить из этого источника, если в нем шипят ядовитые волны?!
  Тысячи искр летят вверх. Одна за другой. Ряд в ряд, испокон веков. Горе и хвала, оставшимся на растерзание.
Темная ночь накрыла землю. Не видно звезд, но и не слышно бури. Вокруг тишина, да покой. Ленивый ветер шелестит в кронах мертвых деревьев и туманом опадает к ногам зари.
  Живое ли Солнце! Кто знает, может быть где-то и есть путь ведущий к нему. Дорога же камнем выложена. Рытвины, да колдобины повсюду, но тянется она к чему-то, да никак дотянуться не может.
  Одинокий путник плачет. Скрываясь и оглядываясь, прячет он свою любовь в землю.
  Кладбище любви!
  Поднимаются искры, взрывают землю и исчезают в небесах.
Заполнит ли печаль пустоту, будет ли горький напиток в чаше времени? А звезды молчат. Равнодушные и тоскливые, бесполезно светят сквозь толщу расстояний и так же бесполезно умирают.
  Увидит ли кто-нибудь конец? Поймет ли кто-нибудь - зачем все это? - не нам знать!
  Серые люди идут по земле, ступая медленно и тяжело. Каждый шаг - боль, каждый вздох - горе. Печаль свилась за спиною и небо не горит от нее, а только тлеет. Вдруг поднялась искра - поднялась над землею и исчезла в огненном вихре. Но слепые глаза боятся видеть - закрывают себя руками, обматывают тряпками и прячутся в камне...
  Искры, искры летят над землею. Все больше и больше, из года в год. Слепое небо пропускает их, черные руки пытаются поймать, но они жгут тьму, едят пространство и летят.
Летят вверх!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.