Синий и холодный свет

"То, что осталось позади, и то,
что ждет впереди,
сущие пустяки по сравнению с тем,
что таится внутри нас"
О.У. Холмс

Синий и холодный свет. Черные тени мелькают навстречу. Тяжелое дыхание зверя.
Свет… тени…дыхание… Свет… тени… дыхание…
Полная луна неподвижно замерла на небе, под ней стремительно несется лес, просеки, заполненные тенями метущихся фигур, размахивающих руками. Ветер, деревья и кустарники, как матки в гигантском темном улье, рождают тени безумцев, несущихся навстречу. Руки тянутся и хотят схватить…
Дыхание зверя…
Стоп…
Скрипят натянутые, как тетива, стволы деревьев, готовые в любой момент сорваться и хлестнуть с оттяжкой по луне. Расплескать этот сгусток света по сырому небу, размазать его по скрюченным ветром телам теней и оставить трепыхаться на ветре, как отребья на огородном пугале... Хрустят ветки под тяжелыми шагами черноты, стонет волчицей горластое небо…
Сзади крадется ожидание и тревога. Вперед!
Черные тени мелькают навстречу, мерное дыхание огромного зверя, покрытого сверкающей серебром длинной шерстью, холодный синий свет полной луны…
Cтруна света. Упругая, свитая из сотен ночей молчания, готовая в любой момент взорваться криком, взвивающимся вверх, к небесному хору воющих от бессилия ангелов...
Я так устал держать этот крик в себе, прятать его под белой накрахмаленной рубашкой, скрывать его от людей!
Скрюченные пальцы теней хватают за бока, ветер хлещет сыростью в морду…
и, конечно, луна….

Синий и холодный свет…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.