Одиночество в толпе

«Когда на почту приходит
только рассылка --- это
о д и н о ч е с т в о»

В этом огромном мире суеты, лжи, и «вечных» проблем никто и никогда не хочет и не замечает большого одиночества маленького человека.
Она была еще совсем цветком, не распустившимся и не показавшим всей красоты своих белоснежно-розовых лепестков души. Ее окружало множество людей, она никогда не была одна, в привычном для всех понимании.  Концерты, вечеринки, интересная жизнь, зависть девчонок, любимый и любящий человек. Что еще нужно?  Но как цветку нужна вода и солнечные лучи, так и ей нужно было понимание и люди, или хотя бы один человек, которому она могла излить свою душу и не услышать в ответ лишь глухое молчание. Но этого не было. Всем было безразлично, что происходит с другим, всех волновали только они сами. А она, она проливала слезы в бездонный колодец души и неиссякаемой горечью прокалывала сердце, как бархатную  подушечку для иголок. Но у любого колодца есть дно, и мягкая подушечка тоже старится, и нет больше места, куда можно вколоть еще одну иголку лжи … Ее нашли рано утром, она лежала на полу, последняя нить обмана прошила линии жизни, а рядом белел распустившийся цветок лотоса, с лепестками, орошенными живительной кровью понимания и теплоты…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.