Сон уставшей жизни

В жизни каждого человека хотя бы раз бывает настоящая страстная любовь. Н омы не всегда ее узнаем и часто ошибаемся, выбирая более умелую фальшивку.
Так было и со мной, а может все это показалось, не знаю. Два года я пребывала в счастливом забытье. Мне казалось, что я самая любимая и любящая девушка на свете, а потом пришло осознание того, что это всего лишь туман перед моими глазами. Не было страсти, не было безумных поступков…. Ничего не было.  Он был спокойным, а его любовь тлела и давала так же мало тепла, как угольки потухшего костра. Я же была горячим ветерком, который пытался разжечь несуществующую страсть.
Все кончилось неожиданно и может быть слишком быстро. Я просто повесила телефонную трубку, сказав «прощай, я не могу жить без любви». И все. Моя жизнь оборвалась на год, в течение которого я была тихим бризом, блуждающим запутанной дорогой по прямым линиям судьбы на влажной ладони …
         И вдруг….
Был один из тех вечеров поздней осени, когда хочется поуютнее укутаться  в мягкий шарф, спрятать ушки в шерстяную шапку и запрятать  замерзшие пальчики в  кожаные перчатки. Я возвращалась из университета привычной дорогой, одна пересадка на кольцевой и уже практически дома. Мне оставалось проехать две станции, когда в вагон вошел Он. Ничуть не изменившийся, все те же серые глаза, полные сомнений и запрятанной где-то в глубине грусти, и все та же привычка останавливаться напротив выхода. Я опустила учебник на колени и еще раз взглянула на него, но теперь не украдкой, а сильным открытым взглядом, в котором еще осталась нежность, и может быть даже, надежда. Он как будто почувствовал мое присутствие, его глаза стали искать меня в толпе… Моя станция, двери с сокрушительным грохотом для него, открылись. Он знал --- еще секунда, и он потеряет меня, наверное, навсегда. Он сделал над собой усилие и еще раз оглянул толпу. Еще миг, и двери закроются. Почему я медлю? Я резко встала, протиснулась к выходу, он заметил меня, и я почувствовала, что наши сердца бьются , как и тогда, в такт музыки наших душ. Он выскользнул вслед за мной. Даже через пальто я почувствовала дрожь его ладони на моем плече.
---- Извини, я не мог с собой ничего поделать, давай выпьем кофе, если хочешь, как друзья.
Я не медлила.
---Почему бы и нет.
 Мы вышли на холодную застывшую улицу, казавшуюся нам сейчас душной, суетящейся клеткой.
Зашли в кафе, он заказал мое любимое каппуччино с бренди. Неужели он все еще помнит, что мне нравится? Этого не  может быть.
--- Как поживаешь? Чем занимаешься?
---Ничего. Как и всегда, пишу программы для дизайна, учусь, а ты как?
--- Примерно так же, как и ты. А как с личным?
Почему мне так легко с ним разговаривать?
--- Никак, на это времени просто не хватает, да и …. ---- я промолчала.
--- Ясно, я думал ты продвинулась больше, нежели я. Оказывается нет.
Затем был поздний вечер, прогулки по местам, которые я обходила стороной, чтобы не напоминать себе о Нем, бар, коктейли, знакомая квартира …      
Он был нежен, как и в первый раз, его поцелуи, ласки --- мне казалось, что не было этого года, не было разлуки, ничего не было… Все просто кошмарный сон, который снился мне слишком долго. Но было ли это сном? Может быть я спала именно в тот вечер? Я не знаю что ответить самой себе.
На улице было еще темно, стрелки часов замерли на пяти утра. Я тихо втсла, собрала свои вещи, разбросанные по всей квартире, оделась, бросила прощальный взгляд на него, но он уже проснулся. 
--- Куда ты?  --- в его голосе плавала расслабленная усталость и какая-то особенная нежность.
Я подошла к постели, присела на полу возле него.
--- Прости, я должна уйти.
--- Но еще рано.
--- Нет, ты не понимаешь, Совсем уйти.
--- Но почему?  Что, что было не так? --- его голос начинал  дрожать, а с глаз спала пелена аромата ночи.
---- Ты ни в чем не виноват, --- я провела рукой по его длинным, спутавшимся ото сна, волосам. --- Я знаю, что ты меня любишь, любишь  так как умеешь, тихо и небрежно.
Я тоже тебя люблю, но мне нужно большее, чем просто тихая гавань, мне нужно то, что было ночью: страсть, горячие, обжигающие слова, мысли и поступки, от которых кружится голова и подкашиваются ноги. Мне нужен шторм, в которым я бы балансировала на грани жизни и смерти, любви и бездны ее глубины … -- я задыхалась, мой голос дрожал, а из глаз  катились снежинки, превращающиеся в капли дождя от его горячих губ и обжигающих душу глаз.
--- Мы можем постараться сделать это вместе, --- он сидел уже рядом со мной и держал меня в своих объятиях , будто боялся меня потерять больше чем собственную жизнь. Казалось, он готов на все, только бы продлить эту безумную пытку. --- Давай встречаться лишь изредка, чаще у нас все равно не получится. Я обещаю постараться пересилить себя, только не уходи, не покидай меня, ты мне нужна, я тебя люблю, --- его слова прозвучали впервые громко для меня, я слышала боль сердца и плач души в этих, таких простых для многих, словах.
--- Я тоже тебя люблю, --- я склонила голову к нему на плечо, и поуютнее вжалась в его объятия.
В то утро мы поняли, что какими бы мы ни были, мы даже на расстоянии всегда будем вместе. Он уснул, а я, высвободившись из его сердца, написала записку и исчезла в холодном осеннем утре.   
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.