Вечный Враг

Три солнца палили нещадно и безжалостно, как будто специально пытались заживо изжарить собравшихся на главной площади людей. А их было много. Очень. С высоты можно было увидеть, что тысячи и тысячи голов заполняют всю площадь, а еще столько же, если не больше располагаются в окрестных улицах, на крышах домов. Везде, откуда можно увидеть того смельчака, который отважился послать вызов Вечному Врагу. Сколько их уже было, смельчаков? И ни один не победил Вечного Врага, и не один не ушел без, обрушавшегося на плечи позора. Ведь Враг не убивал. Никогда. Он даже не разу не наносил сколько бы то ни было мельчайшей царапинки смельчаку, герою. Враг был неутомим, виртуозен. И он побеждал каждого, кто бы не сражался с ним. Это мог быть и наемный воин, и матерый солдат, и великий маг, и даже воин великой Касты. Но Враг побеждал всегда. Побеждал играючи, будто ребенка. Опережая каждый выпад меча, каждое заклинание. Если воин пытался заколоть Врага шпагой, он попадал своей, точно такой же, прямо в острие, отражая смертельный выпад. Если маг, чародей выпускал во Врага, сотканную из воздуха, молнию, он играючи делал такую же. Если… Всегда присутствовало это “если”. Всегда воин сражался до смертельной усталости, и всегда с позором уходил с поля боя…
Но в этот раз особый случай. С Врагом решил сражаться молодой дворянин – умный не по годам, однако обремененный знанием магии или воинского искусства. Но он дал Кровную Клятву, что победит Врага, избавив, тем самым Дарим – родной город – столицу империи Дариман – от вечных насмешек. А давший Кровную клятву обязан выполнить ее, иначе его ждет ужасная кара. Да и не только его, кстати. Всех членов рода, до последнего колена, при невыполнении скинут в яму Повелителя Мух, обрекши тем самым их души на вечные скитания по всем кругам Ада.
Но Лар – этот дворянин – еще практически мальчишка – дал эту клятву. Но при одном условии. Он говорил, что победивши Врага – погибнет сам, но после этого лучшие светлые маги будут обязаны обеспечить пребывание его души в Райских Кущах, а всем его родственникам – создать рай на земле. И правитель Даримана согласился с такой просьбой, ведь все это, по сути, будет даже чересчур малой оплатой за избавление от Врага – непреодолимой преграды, мешающий Дариману процветать…
Гул голосов раздавался над площадью вот уже второй час. Люди, хоть и изнемогали от жары, стойко держались, надеясь увидеть смельчака, давшего Кровную Клятву. Какие только разговоры не ходили по этому поводу.
- Да он чернокнижник из отдаленных земель, - говорили одни.
- Нет, он – Оборотник, - возражали им вторые.
- Да нет же, он – незаконный сын бога Эль и богини Юаль, - высказывали третьи.
И как только не называли, кем только не считали Лара. Однако все разговоры стихли, когда прибыл он сам. Лар появился вовсе не эффектно, вынырнув из образовавшейся в воздухе воронки, как это проделывают маги. И не приехал на роскошной карете, запряженной тройкой молиатских драконов. Он пришел на площадь, одетый в незатейливую черную хламиду с капюшоном, плотно надвинутым на глаза. Люди признали его лишь тогда, когда он вышел на священный круг – арену битвы с Вечным Врагом . И тот час же появился сам Враг. Как всегда он вышел из двери в никуда, стоящей там же, в кругу. Одетый, как всегда, в длинную серую рясу. На голове Врага, опять же как всегда, красовался плотный кожаный шлем, скрывающий лицо.
Воцарилась мертвая тишина. Лар и Враг стояли друг против друга, не двигаясь, не шевелясь. Только дышали в такт. Вдруг Лар обернулся к людям лицом и, широко раскинув руки, прокричал:
- Вы что, еще не догадались? Это же – ОТРАЖЕНИЕ.
И с этими словами Лар молниеносным движением вытащил из рукава короткий бронзовый нож, который без промедление вонзил себе в горло. Кровь брызнула ручьем, заливая окружающее парня пространство, а сам он захрипел и стал заваливаться в сторону, падая на пыльный каменный пол. И точно так же захрипел Враг. С точно таким же ножом в горле…               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.