Сказка, что или приснилась, или была. как все будет - эгоизм

Сказка, что или приснилась, или была. (как все будет - ЭГОИЗМ)

Hallo %"%№!:?;,!

Шел домой и думал. И как наяву увидел эту историю и стало страшно. Быстрей бы попасть домой, записать и забыть. Только пришел и сразу звонок. Твой голос. Как это сильно держит, то что в душе и то, что только представляешь, но вроде может случиться. Представляю альтернативное будущее…

Конечно же, письмо не изменило того, что и должно было произойти. А вернее сказать стало следствием. Они стремились друг к другу, словно раньше запреты держали их на цепи желаний.
- Ты не хочешь поговорить со своим другом.
- Нет. Эллоида мне уже не о чем с ним говорить. У нас разные пути…
- Значит, говорить о примирении не рационально. А, как же твоя любовь, что будет жить вечно в твоем сердце…
- Нас разлучают узы Гименея.
- А если их не станет
- Не люблю я эти если…
- Ну как знаешь. А ты уверен в своем чувстве
- Да, я просто убеждаюсь в нем с каждой нашей встречей и разговором.
- Ты выбрал свой путь – эгоизма, любви того, что нравится тебе
- Не понимаю тебя…
- Ха, хорошо хочешь я тебе покажу – твою страну. Твою настоящую страну и…
- Мою страну…
- Да твою! Нам нужен король!

- Боже, как красиво здесь. Разве так бывает красиво. Разве это можно сделать, вырастить, построить. – Наш герой, в блаженстве говорил вслух. Вокруг была неописуемая красота, город – лес, цветочная поляна, где изящная архитектура сливалась, перерастала и становилась, чем-то новым, не лесом, а раем для людей, что жили здесь и пели, что танцевали прямо на улице. И обращались к друг другу только стихами или на крайний случай белыми стихами. И еще они всегда улыбались и смотрели мудрыми глазами. Он был счастлив, как ребенок, который оказался в сказке. А наверное это так и было. Он танцевал с ними. Читал стихи, пел и смеялся. Он радовался каждому дому, каждому стволу и животным, что были среди них, не боясь бегали среди людей. О какие цвета его окружали – словно после дождя радуга осветила стройные дома изнутри. А цветы их было там море. И таких которых не найдешь на Земле. Какими упоительными ароматами они наполняли улицы, словно реки – каждая новая улица свой аромат, свой цвет и свое искусство – поэзия, театр, ковка, ювелирные изделия, парикмахер, татуаж, освещение, оригами, мозаика, акробатика, мода, скульптура, ораторство, живопись и еще многое, чему нет и названий для этого в человеческом мире. Эллоида, оказалась очень красивой девушкой, как и впрочем все остальные, что были здесь - не кому не было больше 30 лет.
- А я думал вы все маленькие.
- Ага и с крылышками…ну нет извольте, просто в вашем мире иначе, то и не появишься не поймут и не поверят.
- Какая ты красивая…
- На себя посмотри. Эллоида протянула зеркало в такой чудесной оправе, что аж замерло в груди сердце от такой красоты.
- Смотри. Ты теперь один из нас.
Красивый статный юноша смотрел на меня из зеркала, мягко улыбались его мудрые глаза и словно говорили мне, берегись скоро ты отдашь свое сердце.
Отпрянув молодой человек сказал – Эллоида, я кажется забыл дома одну важную для меня вещь.
Фаэрия усмехнулась – главное, чтобы ты потом не пожалел. Как знаешь. Вернуть тебя домой.
- Да я не надолго. Только возьму и вернусь.
Эллоида только улыбнулась и повернулась ко мне.
Вдруг весь мир побледнел и как-то пожух. И я оказался у себя дома, в своем родном городе. На сквере.
Почему не дома удивился я. И побрел домой, не осознавая, что вокруг изменились дома и люди. Как странно, но этой улицы здесь не было и когда успели тут построить этот дом. Удивлялся я, все приближаясь к своему дому. Но тут внезапно и как-то отстранено понял его нет. Нет и тех людей, что любил. Тех с кем был и кому был дорог. Я должен был умереть с ними. Но сказка выдернула мою жизнь из полотна вселенной. И теперь я одинокая нитка, что не связанна и одинока. Как жутко грустно и разъедающая словно кислота, тоска поглощает последние островки надежды. Где же вы мои дорогие люди. Это плата, что ушел из рая. А теперь я здесь в человеческом мире, где мое имя написано на могильном камне. За что, за то что любил и давал другим любить. Где ты, Эллоида? Где, о боже, что же мне делать? И я побежал … побежал, не разбирая дороги по прямой к горизонту, пока не откажет сердце…

Завтра увижу тебя и мир измениться, измениться и этот мир и он останется только на белом листке, что лежит предо мной и там последнее слово – сердце…


28 ноября 2001 г.
без пяти двенадцать.
Евгений.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.