Телегина и ее судьба

Телегина вздрогнула и проснулась.
Телевизионный пульт больно врезался в бок, и Телегина с ненавистью нажала кнопку. На экране тут же возник астролог Петр Глобов и, зловеще потирая руки, произнес:
- Расположение небесных тел прямо указывает нам на то, что до сегодняшнего вечера доживут далеко не все, хе-хе….
Тоже мне новость, - уныло подумала заспанная Телегина, - в наше-то время…
- Овнов ожидают смертельные болезни, особенно сердечные приступы и эпилептические припадки. Держите под рукой ваши лекарства и старайтесь не волновать себя и своих близких.   Тельцы  станут жертвами кровавых преступлений и заказных убийств, многих из них проткнут ножами, в том числе кухонными, выстрелят из-за мусорных баков из огнестрельного оружия разных калибров,  отрежут голову со всем содержимым, если таковое имеется, до смерти забьют тяжелыми грязными ботинками и столкнут под поезда метро и пригородного сообщения.
Телегина поежилась.
- Близнецам грозит сгореть во время пожара или задохнуться в дыму.  Если вы Близнец, обязательно выключите сегодня все электроприборы,  не зажигайте спичек и проверьте свои противопожарные системы.  Не помешает также заранее вызвать к дому пожарных.  Если пожар все-таки случился, сразу же бегите на улицу и не пытайтесь вспомнить, в какой из банок на антресолях вы спрятали свои деньги.  Рак, напротив, может утонуть или захлебнуться в ванне. Постарайтесь сегодня не мыться,  обходите стороной самые мелкие лужи, а если вдруг вы оказались на отдыхе у моря, не выходите из своего номера целый день.
Телегиной стало интересно, но и страшно. Что же будет с Водолеями? Кровавые преступления, которых Телегина боялась больше всего, уже достались другим, утонувшие в ванных и водоемах (Телегина не умела плавать) тоже.
- Львы могут впасть в жесточайшую хандру и сгоряча наложить на себя руки.  Заранее примите антидепрессанты или начинайте пить водку с самого утра. Активная половая жизнь также поможет преодолеть гибельные последствия депрессии.
При словах «активная половая жизнь» Телегина вздохнула. На что в таком случае годится вялотекущая и эпизодическая половая жизнь? Разве что на подпитывание этих самых  депрессий и всяких душевных спазмов.
- Деву сегодня казнят по приговорам гражданских, военно-полевых судов, шариатских трибуналов и диких племенных советов. Если вы Дева, и вам вынесен приговор, даже не пытайтесь подавать апелляцию, вы все равно не жилец.
Телегиной вспомнила Орлеанскую  Деву и пожалела ее, сожженную на костре.
- Весы умрут от голода или подавятся во время приема пищи. Будьте предельно осторожны. Ничего не ешьте целый день, чтобы не подавиться, при этом обязательно пейте фруктовые соки и кисломолочные напитки, чтобы не умереть от голода.  Скорпионы погибнут от укусов змей, ящериц, собак  и других диких и домашних животных.  Остерегайтесь любых животных, даже собственной кошки, не ходите сегодня в цирк или зоопарк.
Телегина подумала о Верочке, у которой как раз была кошка и потянулась к телефону, но передумала и решила дослушать.
- Стрельцам угрожают стихийные бедствия, кораблекрушения и землетрясения.  Ни в коем случае не отправляйтесь в морские круизы, спешите покинуть сейсмически неустойчивые участки земного шара.  Козероги умрут безо всяких видимых причин, поэтому им рекомендуется целый день молиться не переставая.  Атеистам снова рекомендуется пить водку с самого утра.
Телегина села на тахте и подалась вперед.  Итак, Водолеи.
Петр Глобов хитро подмигнул ей с экрана и выдержал паузу.
- Водолеи, хе-хе…
Телегина замерла.
- Водолеи погибнут под колесами автомобилей и гусеницами тракторов, а также в дорожных авариях при управлении транспортным средством.
Телегина затосковала. Выходило немногим лучше кровавых преступлений, огня и воды.
- Им грозят увечья, переломы конечностей и ребер, травмы позвоночника и внутренних органов.
Телегина содрогнулась.
-    Постарайтесь сегодня не выходить из дома и не садитесь за руль. В крайнем случае ведите себя очень осторожно, проверьте ваш автомобиль и соблюдайте правила дорожного движения.   
Автомобиля у Телегиной не было, оставаться дома она не могла, сегодня будет налоговая,  Телегиной за месяц настоятельно советовали не заболеть и  не строить планов именно на этот день.
- Рыбы умрут от пищевых отравлений, в том числе преступных. В отличие от Весов, им нужно не только не есть, но и не пить, даже воды…
Про рыб Телегиной было уже не интересно. Смерть под колесами автомобиля ее чрезвычайно расстроила, и Телегина со злостью швырнула пульт себе под ноги и упала на подушку. Или не ходить? Не убьют же за это…

Телегина вздрогнула и проснулась.
Петр Глобов был уже в телевизоре.
- Успех в любви во многом будет зависеть от выполнения астрологических рекомендаций, назидательно сказал он. -  Наша предрасположенность к тому или иному виду сексуальной активности ежедневно меняется с расположением светил.
Телегина поморщилась. Ее предрасположенность к разным видам сексуальной активности зависела исключительно от прихотей этой толстой, лысой, а самое главное, женатой, скотины. 
- Овнам сегодня рекомендуется любовь на свежем воздухе. Нежно пригните вашу возлюбленную у ограды парка или украдкой поимейте ее на пляже, - бодренько вещал Петр Глобов, не обращая внимания на грустные телегинские мысли, - если в ваших широтах зима или осень, займитесь любовью в подъезде или хотя бы на балконе.
Телегина вспомнила закончившуюся конфузом прогулку три года назад по Нескучному саду и  поморщилась.
- У Тельцов сегодня прекрасные возможности для орального секса. Порадуйте вашего партнера внезапной лаской, и он или она обязательно оценят это.
Телегина тихонько плюнула с досады.  Сколько не радовала она своего подлеца оральным сексом, никакой  оценки ей за это не было.
- Близнецам проведут день под голубыми и розовыми флагами.  Если вы гей или лесбиянка, это ваш день, посвятите его любви целиком, и вы не пожалеете. Если же вы гетеросексуал, вам пора, наконец, попробовать радостей однополой любви, сегодня вы сможете оценить ее в полной мере.  Ракам, как вы уже догадались, предписана коленно-локтевая позиция. Одним словом, если вы Рак, то либо вставайте в эту позу, либо ставьте в нее вашего партнера, - Петр Глобов залился пошленьким смешком, и Телегина фыркнула. Ничего себе шуточки с утра пораньше. А если дети?
-     Львы сегодня могут с успехом поиграть в садо-мазо. Похлещите вашего партнера ремнями и плетками, а если он в ответ начнет визжать, свяжите его и продолжайте с удвоенной силой. Если вас могут услышать, заткните ему рот простыней.
- Деве лучше предаться групповому сексу с двумя или более партнерами.  Можно отдаться коллегам в офисе или соседям по лестничной площадке. Если вы молоды и здоровы, попробуйте сделать это с целой футбольной командой.
Телегина замотала головой. Вот еще не хватало.
- Весам сегодня не стоит проявлять фантазию, которая может быть не правильно понята, мужчинам лучше ограничиться классическим положением  сверху, а женщинам, соответственно,  снизу.   Скорпионы сегодня пусть предадутся маргинальным страстям, например, устройте вашему партнеру золотой дождь или попробуйте на вкус его фекалии.
Телегина фыркнула, но тут же мстительно представила себе, как Верочка устраивает своему Юре золотой дождь или, склонившись над горшком, пробует его фекалии.
- Стрельцам лучше вообще воздержаться от всех видов любви, кроме платонической и любви к родине.
Телегина хихикнула, Петр Глобов усмехнулся ей в ответ.
- Козерогам нужно срочно переменить партнера. Пошлите его подальше, даже если у вас за плечами тридцать лет счастливого брака.
- Дурак, - сказала Петру Глобову Телегина.
- Сама ты дура, - беззлобно ответил Петр Телегиной, - слушай лучше сюда.
Телегина стала слушать.
- Водолеям, - произнес Глобов, со значением заглядывая Телегиной в глаза, - не стоит ничего менять в своих отношениях. Вы находитесь в полной гармонии со своим астральным телом и достойны той любви и того внимания, которые имеете в данный момент.
- Ну, ты и скотина! – выругалась Телегина. – Да я бы лучше в подъезде дала…
- Ты и впрямь дура, Телегина, натуральная дура, - с раздражением сказал Глобов, заглянул в свою шпаргалку и скороговоркой выпалил:
- Рыбам предлагается предпринять маленькое изнасилование. Попробуйте трахнуть кого-нибудь в темном уголке, а если вдруг ненароком трахнули вас, расслабьтесь и получайте удовольствие.
Телегина выключила телевизор и злобно швырнула пульт себе под ноги. И так ясно,  что она ничего не будет менять, просто не сможет, как бы мерзко это не было, и не нужно было для этого слушать весь этот идиотизм.

Телегина вздрогнула и открыла глаза.
-     Телегина! Телегина! – орал ей с экрана Петр Глобов. – Ты что, хочешь проспать астрологический прогноз?
- Н-нет… - пробормотала сонная Телегина.
- Тогда слушай. Ваш успех в делах, трудоспособность и карьерный рост решающим образом зависит от того, насколько мы следуем рекомендациям небесных тел.
Телегина вспомнила о сегодняшней проверке и застонала. Ей захотелось спрятаться внутрь одеяла и тихо пролежать там до завтрашнего утра.
- Овнам сегодня следует уволить половину своего персонала. Эти дармоеды только зря получают зарплату,  причем немаленькую, а толку от них все равно никакого. Гоните в шею всех, кого сможете, от этого ваш бизнес станет только эффективнее, а атмосфера в коллективе непринужденнее.
Телегина наморщила лоб и стала вспоминать, не Овен ли, случайно, Егор Дмитриевич. Вроде бы весной ему по пятьдесят рублей собирали.
- Не ссы, Телегина, не Овен, - грубо подсказал ей Павел Глоба.
Телегина благодарно кивнула.
- Тельцы, срочно берите ноги в руки и летите в Нефтеюганск и Уренгой, иначе последнюю нефть разворуют без вас, и мысль об этом будет мучить вас до конца жизни.  Близнецам нужно срочно продать все имеющиеся ценные бумаги, пока они на пустили вас по миру. Сейчас же звоните своему дилеру и продавайте все по текущей цене. Акции «Юганскнефтегаза» сливайте немедленно за любые деньги, «Газпром» попробуйте поставить по девять сорок, если не сожрут, смело отдавайте девять двадцать, с РАО делайте, что хотите,  но к концу дня чтобы их у вас не было.
Ценных бумаг у Телегиной не было ни одной, и она украдкой зевнула себе в ладошку.
- Раку, напротив, нужно не выпендриваться, и приносить домой всю зарплату, иначе ваша мегера вас совсем загрызет.  А если ваш  дрянной муж, в свою очередь, опять пропил половину, устройте ему по-настоящему веселую жизнь. Ударьте его по голове скалкой и оставьте ночевать на коврике перед дверью.
Телегина вспомнила свое и мрачно кивнула.
Льву стоит помнить о переломе повышающего тренда йены по отношению к американскому доллару. Фунт стерлингов серьезных изменений не претерпит, а евро продолжит осторожное движение вверх. С учетом наметившихся негативных тенденций в американской экономике, мы вам рекомендуем половину портфеля переложить из доллара в евро.
Телегинский портфель насчитывал триста пятьдесят долларов и перекладывать половину в евро она не собиралась.
-    Деве нужно, наконец,  разориться на приличную рекламу. Кому, на хрен, какое дело до   качества вашей продукции, если вы нигде не рекламируетесь. Закажите штук двадцать щитов в центре и по дороге в Шереметьево-2, дайте разворот в журнал «Домовой», пойдите на «Радио семь», подкопите денег и снимите рекламный ролик. Самое главное – не жмитесь, все деньги вернутся с прибылью.
Весам рекомендуется попросить прибавку к жалованью. Сколько можно вкалывать за четыреста баксов, когда все уже давно получают по шестьсот? Что значит, ничего не просить? Какие принципы? Ну, так и будешь, как идиот,  всю жизнь в одном пальто ходить, и летом дальше своих грядок в Кубинке никуда не ездить. 
Павел Глоба убедительно ругал невидимую Деву, и Телегина с ним соглашалась: правильно, правильно, если у всех шестьсот, Деве  тоже нужно шестьсот.
Скорпионы должны, наконец, перестать сшибать случайные копейки и устроиться на постоянную  работу, интим, гербалйф и торговлю с лотка не предлагать.
Стрельцам уже давно пора продать палатку на углу Рокоссовского и Открытого шоссе, от нее одни убытки, за полгода грабили четыре раза. Если не получится  продать, тогда можно просто прикрыть.  Лучше уж добавить денег и купить еще одну секцию в «Продуктах» на Просторной.
Козерогам нужно срочно подписывать контракт с Henkel Trocken, пока они не просекли фишку и никого тут не знают, иначе завтра их уведут конкуренты. Больше вы из них не выжмите, а потерять можете в любой день, сами потом за ними бегать будете.
Телегина пропустила контракт с Henkel Trocken мимо ушей и приготовилась услышать о себе.
- Ага, Телегина, - обратился к ней Петр Глобов, – хочешь услышать о своей сегодняшней проверке?
- Хочу, - призналась водолейка Телегина
- Так вот, - отчеканил Павел Глоба, - проверкой этой тебя вы…ут в хвост и в гриву,  поднимут все счета Бумстроймаша, раскопают все ваше мелкое паскудство, выставят штраф на сорок две тысячи, а потом еще залезут в девяносто седьмой год и вытащат вашу липовую обналичку через «Русский Север», а тут уже и до суда рукой подать…
Телегина схватилась за голову.
- А Егор Дмитриевич будет вспоминать тебе эту проверку полгода и всерьез задумается о том, чтобы перевести тебя в табельщицы…
- И что? – ахнула Телегина.
- Оставит, - обнадежил Глобов.
- Слава Богу! – слева направо перекрестилась Телегина.
- Да уж, повезло тебе, - сварливо сказал Глобов, - ладно, идем дальше. Рыбам пора, наконец, разуть глаза и понять, что их говенные пуховики и кожаные куртки никому не нужны, и тащить нужно игрушки, или скажем, ортопедические матрасы.   
Телегина удрученно уставилась в одну точку.  Надо же, раскопают все до девяносто седьмого года, ужас!
Потом она швырнула себе в ноги пульт и рухнула на подушку, словно подрубленное дерево.

Теллегина вздрогнула и проснулась. Телевизор был потушен, пульта нигде не было видно. Телегина поскрипела шеей и села, протирая глаза руками.
-     Тьфу на вас на всех, - несмело сказала она.
Строгого Петра Глобова нигде не было.
- Тьфу на всех ваших тельцов и раков, - сказала Телегина уже увереннее. Надоели вы мне до смерти.
Тут Телегина взглянула на часы и с воплем выскочила из постели.

Опаздывая на десять минут, она всё же спустилась в подземный переход, хотя вокруг не было ни одной машины, на работе сразу же спрятала обналичку через «Русский Север» и подправила счета Бумстройтяжмаша, а вечером позвонила этой толстой и лысой скотине и, стиснув зубы, десять минут пыталась нежно ворковать в трубку.
 

 
 
 

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.