Никуда- это там...
Главное- чтобы не остыл чай. Тогда он пойдёт в никуда. Никуда- это там, где не важно сколько и почему. Где летают бескрылые бабочки и моргают слепые котята. Никуда, это там, где на асфальте тает мороженое. Там нет времени, нет чувств, забот, обязательств. Там легко. Никуда- это нигде, никогда и ни за что. Это ни с кем. Это даже не с самим собой. Главное, не оступиться, когда будешь идти туда. Ведь с листвой опадают чувства. Там дождь барабанит на барабане и не будит соседей, которых там не бывает. Там не встает солнце, там не светят звыезды, потому что там никогда не будет светло. Там не точат карандашей и не исписывают тетрадеи. Не боятся деградации, не совершают ошибок. Там мысли, брошенные за ненадобностью. Они составляют идеалы и легенды, в которые никто никогда не поверит. И не будет кумира. Его не создадут. Без него свободней дышится. Там нужно постоянно открывать форточку, чтобы не задохнуться от пряного запаха непосредственности, которую никто никогда не постигнет в совершенстве, которого не бывает. Никуда не выравняет заботы, не отнимет тревоги, потому что это не важно. Все выравняется само собой. Высохнут реки и наполнятся озёра. Сломанные игрушки и прокисшие супы- в никуда. Затонувшие корабли, разбившиеся самолёты- в никуда. Туда же, непризнанные поэты, неоцененные гении, не оформившиеся личности. Разбитые чашки и порванные мысли- в никуда. Незаведённый будильник и отрезанные провода- в никуда. Туда же то, что мы сами себе выдумываем. Любовь, счастье- этого не бывает. Это родилось и умрёт в никуда. Только каждый будет отрывать частичьку и довольствоваться ей. А в никуда не тонут листья в лужах с бензином, которого там не бывает. Никуда... Что это? Где это? Это нигде и никогда. Ни за чем и ни с чем. Это никуда. Чай покрылся ледяной коркой, так не бывает. Я возьму его за руку и мы побежим в никуда...
© Copyright:
Anna Jenta, 2001
Свидетельство о публикации №201113000077
Рецензии