Сосед Оли

- Здравствуйте, Леонид Владимирович – громко крикнула Оля, поднимающемуся по лестнице мужчине, лет тридцати
Леонид Владимирович, оглядев кучку самоуверенных подростков, жмущихся друг к другу, улыбнулся:
- Здравствуй Оля.
- Вот вы Леонид Владимирович, работаете в сфере бизнеса. Пристроили бы меня куда-нибудь
- Я Олечка занимаюсь не совсем честным и не совсем безопасным бизнесом. Зная, что все  вы тут ходите по статье два два восемь, не хотел бы навлечь на тебя лишние неприятности.
Молодежь испуганно замолчала, а мужчина, позвенев ключами, вошел в уют своей модной квартиры.
Оля еще минуту стояла, пораженная словами соседа. А потом ее взгляд упал на граненый стакан с водой, стоящий на окне подъезда. Взяв шприц, Оля втянула в него мутной жидкости. Сбрызнув на пол, повторила процедуру еще два раза. Потом зачерпнув чайной ложечкой воды , протянула руку и кто то заботливо, боясь рассыпать лишнюю пылинку порошка, отсыпал дозу. В темноте подъезда вспыхнула зажигалка. Ребята нетерпеливо переминались с ноги на ногу. Обмениваясь фразами, нервно смеялись. Но Оле все это было уже не важно. Оля была не здесь. Оля была в далеком прошлом, где мама нежно гладила ее по волосам и Оля жадно вдыхала запах маминых рук. Оля была там, где каждой клеточкой своего тела ощущала , что ее любят. Там, где она могла чувствовать себя свободной.
 Оля не помнила, в какой момент все это закончилось. То ли тогда, когда мама плакала на кухне, облачившись в черный наряд, а бабушка тихо шептала что-то невнятное на ушко Оле. То ли тогда, когда мама в первый раз ударила ее, а на утро не помнила об этом. То ли тогда, когда друг Оли  предложил ей полетать.
И она уже не помнила, в какой момент перестала жить. Теперь Оля могла только существовать, отмеривая время  от и до.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.