Обрывки Солнечного Сна

Совсем невыдуманная история … Ведь когда-то и нежное Солнышко было лишь маленьким Лучиком, испуганно глядевшим в Бездну Безмолвия … А теперь остались только сны … А вернее смутные давние воспоминания Солнечного детства …


Обрывки Солнечного Сна

Это очень маленькая сказка… Она настолько мала, что напоминает лишь таинственный крик одинокой птицы, что высоко парит в облаках, оглядывая своим пронзительным взором все, что происходит там… внизу…
Жил-был маленький Орел… Впрочем, Орлом-то его никто и не называл, так как был он еще совсем маленький. И ходил-то кривенько (но очень весело), а летать и в помине не умел. Да, да, малыш, и у птиц бывает такое время, когда они совсем не умеют летать. Но в жизни каждой горной птицы, существует один замечательный день… Всего один день… В этот день птица узнает свое собственное Лицо. И именно об этом дне пойдет наш рассказ…
Утро в горах – не просто утро… Тот, кто хоть единожды увидел это чудо, непременно возвращается, чтобы увидеть его вновь, иногда, даже ценою своей жизни… И это утро было, поистине, потрясающим зрелищем. Наш маленький Друг проснулся еще до рассвета. Вообще-то, орлы встают очень рано и они первые, кто встречают в горах Солнце. Но наш герой, мог созерцать эту красоту и Силу лишь с края обрыва, на котором находилось его гнездо, ведь летать он еще не умел. Его папа и мама парили высоко в небе, пронзая облака и подставляя первым лучам Солнца свои крылья… Уныло опустив голову, малыш медленно побрел обратно к скале… Как ему хотелось летать! Если б только кто-нибудь знал! Больше всего на свете ему хотелось расправить свои крылья и воспарить… также, как мама  и папа… Но он очень боялся. Очень-очень… А вдруг у него не получится, вдруг он не сможет, вдруг он… Еще миллион этих маленьких «вдруг» бурлили в его голове, вызывая настоящие приступы страха. А вдруг – он не птица? Одни сомнения…
«У каждого из нас был момент страха!» – неожиданно услышал он. Повернувшись, он увидел своего отца, красивую, гордую, мудрую птицу. «Подойди сюда, малыш! – сказал отец, показывая крылом на край обрыва. - Есть только один способ сделать это! Нужно сделать всего один шаг! Но этот шаг будет решающим, только, если ты стоишь здесь, на краю обрыва… Поэтому подойди сюда и прыгай!…»
«…Как странно… Раньше он никогда так не говорил… Что с ним случилось?… Может он хочет меня убить? Ведь он знает,что я не умею летать…» – все эти мысли ворохом кружились в голове у Малыша. И все же, повинуясь странному чувству внутри себя, он медленно подошел к обрыву… Он только глянул вниз и …чуть не умер от страха… А отец продолжал: «Твой страх – это лишь твое неверие в то, что ты птица. И если твоя Жизнь привела тебя на этот край, а твои Родители смотрят на тебя и хотят, чтобы ты сам сделал этот шаг, то ты можешь довериться их Мудрости и Любви к тебе. Довериться, зная, что они знают – кто ты на самом деле… Или же отказаться от этого шага, отказаться от Любви… Стать кем-то еще, кем ты не являешься… и прожить совсем другую жизнь, не свою… Это шаг принятия своей Судьбы. Шаг Доверия. Шаг Свободы! Если ты хочешь Любить, но всем своим Сердцем, если хочешь быть Свободным, но всем своим Существом – иди!!!»…
Молчание и тишина снизошли на Горы… Даже облака, казалось, затаили дыхание и следили с высоты за происходящим. Лишь легкий Ветерок раздувал, пока еще не смелые, перышки на сомневающемся тельце… Нежный Ветерок, который тихо нашептывал в самое Сердце Малыша то, что слышат Птицы, высоко-высоко в Небе… то, что услышать может далеко не каждый…
…Все вдруг замелькало с невероятной скоростью… Казалось, что еще мгновение и … Малыш изо всех сил стал махать крыльями… Даже его маленькие коготки пытались ухватиться за воздушные потоки… Странная тишина и покой снизошли на него. «Наверное, я уже умер…» – пронеслось у него в голове. Но открыв глаза, его взору предстало …Небо, во всей его красоте. Пусть невысокое, но Небо..! Казалось, что заулыбался весь Мир! Затаив дыхание, не в силах нарушить этого мига Свободы, Малыш парил!… А радостный Ветер кружился вокруг него, поднимая его все выше и выше, и рассказывал ему смешные и добрые истории…
Вот такая эта маленькая сказка… И, если прислушаться, то и действительно она похожа на таинственный крик одинокой птицы, что высоко парит в облаках, оглядывая своим взором все, что происходит здесь, внизу… А история эта настолько стара, что Ветер, который рассказал ее мне, в те времена был лишь маленьким Нежным Ветерком… Да, да… тем самым… Впрочем, это уже совсем другая история…


Апрель 1998


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.