Индипендас

Озвучено профессианалами.
 
 Пользуясь случаем, хочу передать привет:
добродушному батьке Зигфриду,
без которого сие не состоялось бы в полном объёме;
Братишке;
и, конечно же, любимой собачке Жуже!..

Автор
 


Смеркалось...
(Один знающий человек подсказал мне, что все уважающие себя рассказы начинаются именно так. Я тут тоже не веники вяжу!)

* * *

Работница рекомендует: Если в крещенскую ночь с 18 на 19 января набрать воду в банку и в 0 часов 30 минут поставить её куда-нибудь, скажем, в угол, то вода простоит бесконечно долго - не будет портиться!

А если её к тому же прокипятить, да и сразу закрыть крышкой, то и того дольше!

* * *

Василий, пожалуйста, не забудь: купить хлеба, желательно батон; литр молока, проверь жирность - не ниже 3%!; колбасы - на свой вкус, но не сильно жирную(ты же знаешь, я не люблю); чего-нибудь к чаю, сладкого - вечером будут гости; перезвони в фирму, уточни, когда будет готов гроб, и занеси в паспортный стол свидетельство о смерти. Зайду в обед, проверю.

Целую, твоя В.

* * *

Купи в магазине: хлеб с маслом и майонез.

Целую, твоя В.

Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получиться пиво...... А если в слове "масло" сделать пять ошибок, то получиться.......... Правильно, водка. Ну а в том случае, если вдруг случайно сделать шесть опечаток в слове "майонез", то вдруг получиться закуска.......

Купи в магазине: пиво с водкой и закуску.

Целую, твой Э.

* * *

Далёкое будущее. 2001 год. На землю сходит
Принятие в сердце этих Духовных Учителей — единственный шанс к спасению души от греховной клоаки сатаны.
Кто не примет в свое сердце Живую Мать и Ее Учение — попадет в ад, без ее покровительства нет защиты от антихриста Вне Меня, вне Креста Божьего — смерть мучительная от
Психоаналитическая интерпретационная стратегия последнего, как уже сказано, легко может быть увязана с анально-садистическими частями бессознательного. Анально-садистический оргазм составляет сердцевину оргазма апокалиптического. Интерпретаторы школы индивидуальной психологии А. Адлера, как им и полагается, усмотрели бы в апокалиптических склонностях компенсацию первичной неполноценности, что, конечно, не так далеко от истины. Безусловно, самая полная реализация власти — в возможности уничтожения того, что тебе подвластно. Фантазм тотального уничтожения осуществляет такую полноту в воображаемом пространстве. Кроме того, понятно, что реальная власть в этой ситуации осуществляется через подчинение апокалиптизируемых, запуганных перспективой грядущего конца света.

Обдумать, дописать. Найти брошюрку 97 года с предсказанием. Поискать на антресолях. Или ещё где. Забыл.

* * *

Новости. Коротко о главном: Встреча президента РФ Владимира Путина с зарубежным гостем; неслыханная борьба двух известных торговых марок; шокирующее падение курса валюты. Теперь об этих и о многих других событиях поподробней.

Сегодня, в 13 часов дня по московскому времени, в Кремле прошла встреча президента Росийской Федерации Владимира Путина и заместителя главы Пентагона Ёхерда Шрейдера.

-Здравствуйте, Ёхард.
- Hello, .
ДОДЕЛАТЬ///


Конкурирующие торговые марки Available For down"s и Idiot friendly уже начали выпуск новой продукции. Фирма A4D выставила на продажу последнюю новинку серии A4D: черную майку с модным рисунком черного цвета на спине и груди. Компания IF почти одновременно с конкурентами выпустила белую футболку с современным рисунком белого цвета. A4D, не желая терять инициативу, произвела ограниченную партию эксклюзивной одежды: черные футболки с горизонтальными чёрными линиями поперёк. Это, по замыслу дизайнеров, должно было отразить глубокий концепт и современную эсзистенционарную перспективу мышления. В ответ на этот глубокий маркетинговый ход, фирма Idiot Friendly выпустила белую футболку с белой вертикальной линией повдоль и в нагрузку - книжный мегаблокбастер "Конденсатор". К выпуску с футболками готовятся также книги: "Конденсатор-2: Последники", "Конденсатор-3: Софистика", "Конденсатор-4: Суицид", "Конденсатор-5: Конденсатор возвращается". А так же уникальная промо-акция: купив брелок "Конденсатор", вы бесплатно получите полное собрание мирового бестселлера "Конденсатор: Антология". Конечно же, упустить добрую часть рынка в руки конкурента всемирно известная компания A4D не могла. И тогда на свет появился супер-герой "Тика-Туя", виртуальный любовник и сердцеед. В борьбу с некрофилом вступает легендарный порноделец-паталогоанатом "Твитти". Некоторый критики усматривают в этих трех книгах жуткую пародию на некоторые рассказы малоизвестного Зулусского писателя Киппинга, но в A4D отрицают этот факт: "Десятки тысяч наших сотрудников в три смены, днём и ночью, под светом галоидных ламп и звуках щёлкающей плётки трудились, создавая эти коммерческие шедевры не для того, что бы их сравнивали с каким-то там киплинком." Мы планируем и в будущем вас своевременно информировать о развитии этого небывалого соперничества двух гигантов тяжелой индустрии развлечений.

©"Idiot friendly" является зарегистрированной торговой маркой Castellan Inc., Ltd. "IF" - зарегистрированный товарный знак Castellan Inc. Castellan - официально зарегистрированный торговый и творческий псевдоним SiegFred.
©"Available 4 down"s" является зарегbстрированной торговой маркой Far In-Out Corp. "A4D" - зарегbстрированный товарный знак Far Out-In Corp. "I/O result error" - зарегистрированный рекламный слоган FO. FO - официально зарегистрированный торговый, товарный и творческий псевдоним Far-Inera.

Небывалое падение цен произошло сегодня на мировой фондовой бирже. Форекс в панике. На фьючерсном рынке все срочно сбывают с рук фьючерсы и опционы. Некоторые конторы уже сейчас закрывают торги. Чем вызвано такое падение цен - никто не может точно судить. Агентство Reuter предполагает, что произошло это по причине резкого выброса к продажам на рынок многочисленной продукции двух фирм. Стабильной пока остаётся GLD - золото. Итак, на данный момент цена одной условной единицы составляет, по расчетам специалистов 112 кентерберийских гольденов(или, в переводе на наши, это примерно 43 табалуга).

На сегодня всё, всего вам доброго.

* * *

А если б вдруг все люди превратились в мокриц, и не узнали об этом? Так и набивались бы по утрам в автобус, и тёрлись бы чешуйками друг об друга....

* * *

Вы знаете, у вас есть такая пародия на знаменитый рассказ "Рики-Тики-Тави" в авторстве Редьярда Киплинга. У вас на зелёных полянках скачут розовые слоники, которые дружат с пушистенькими сиреневенькими зайчиками. Как вам не стыдно! Испохабили такой рассказ! Автор сильно работал не для того, чтобы вы его испохабили. Я очень люблю Киплинга. И мне очень не понравилась эта ваша пародия на рассказ "Рики-Тики-Тави" в афторстве Киплинга. И не только мне, но и всем моим друзьям, которые очень любят Киплинга, и особенно "Рики-Тики-Тави" в автарстве Редьярда Киплинга. Они очень возмущены этой пародией. И не только они, но и вся планета! И еще передайте сайту SC, который тоже издевается над рассказом "Маугли" в авторстви Киплинга наше негодование. И если будете делать пародию, штоб не трогали ни "Рики-Тики-Тави", ни "Маугли", ни Киплинга.

* * *

- Дорогая, благодаря это сделке, я считаю, мы можем позволить себе приобрести личный автомобиль. Давай думать, какой. Мне нравится "Краун", а ты как?
- Мне кажется, нам больше всего подойдёт автобус.
- Хм. Может быть ты права, но... Почему так? Раньше ты никогда автобусам такого внимания не уделяла...
- Ну, у нас же большая семья, подрастает сынок. А я не люблю, когда в машине тесно и мало места. Мне нравиться, когда достаточное растояние между сиденьями, когда есть где переодеться, да даже и поспать, в конце-концов! Мы часто ездим на море, а всё время брать палатку у друзей, или опять навязываться - как то уже неудобно становиться, сам понимаешь...
-Похоже ты, как всегда, права! К тому же наш малыш - ему нужно место, где возиться, а в простом седане не очень то и повертишься...
- И, знаешь что? Сиденья должны быть - мягкие. Ого-го, а не просто так. Большие и удобные. И ручки что б были.
- Сегодня и купим.


И они купили автобус. Какой хотели. Большой, удобный, мягкие сиденья, сорок восемь мест. И ручки на каждом сиденье. И даже компостер.


* * *

Агромный такой привет Розенталю Дитмару Эльяшевичу, старому такому еврею, учителю русского языка, выучившего с десяток миллионов человек...

№ 411(повторительное). Перепишите, ставя нужные знаки препинания и объясняя их постановку.

А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...

Жидкое месиво цеплялось за бедра, волоклось за ней, и Лиза с трудом, задыхаясь и раскачиваясь, продвигалась вперед. Шаг за шагом, цепенея от ледяной воды и не спуская глаз с двух сосенок на островке.

Но не грязь, не холод, не живая, дышащая под ногами почва были ей страшны. Страшным было одиночество, мертвая, загробная тишина, повисшая над бурым болотом. Лиза ощущала почти животный ужас, и ужас этот не только не пропадал, а с каждым шагом все больше и больше скапливался в ней, и она дрожала беспомощно и жалко, боясь оглянуться, сделать лишнее движение или хотя бы громко вздохнуть.

Она плохо помнила, как выбралась на островок. Вползла на коленях, ткнулась ничком в прелую траву и заплакала. Всхлипывала, размазывала слезы по толстым щекам, вздрагивая от холода, одиночества и омерзительного страха.

Вскочила — слезы еще текли. Шмыгая носом, прошла островок, прицелилась, как идти дальше, и, не отдохнув, не собравшись с силами, полезла в топь.

Поначалу было неглубоко, и Лиза успела успокоиться и даже повеселела. Последний кусок оставался и, каким бы трудным он ни был, дальше шла суша, твердая, родная земля с травой и деревьями. И Лиза уже думала, где бы ей помыться, вспоминала все лужи да бочажки и прикидывала, стоит ли полоскать одежду или уж потерпеть до разъезда. Там ведь совсем пустяк оставался, дорогу она хорошо запомнила, со всеми поворотами, и смело рассчитывала за час-полтора добежать до своих.

Идти труднее стало, топь до колен добралась, но теперь с каждым шагом приближался тот берег, и Лиза уже отчетливо, до трещинок видела пень, с которого старшина тогда в болото сиганул. Смешно сиганул, неуклюже: чуть на ногах устоял.

И Лиза опять стала думать о Васкове и даже заулыбалась. Споют они, обязательно даже споют, когда выполнит комендант боевой приказ и вернется опять на разъезд. Только схитрить придется, схитрить и выманить его вечером в лес. А там... Там посмотрим, кто сильнее: она или квартирная хозяйка, у которой всего-то достоинств, что под одной крышей со старшиной...

Огромный бурый пузырь вспучился перед ней. Это было так неожиданно, так быстро и так близко от нее, что Лиза, не успев вскрикнуть, инстинктивно рванулась в сторону. Всего на шаг в сторону, а ноги сразу потеряли опору, повисли где-то в зыбкой пустоте, и топь мягкими тисками сдавила бедра. Давно копившийся ужас вдруг разом выплеснулся наружу, острой болью отдавшись в сердце. Пытаясь во что бы то ни стало удержаться, выкарабкаться на тропу, Лиза всей тяжестью навалилась на шест. Сухая жердина звонко хрустнула, и Лиза лицом вниз упала в холодную жидкую грязь.

Над деревьями медленно всплыло солнце, лучи упали на болото, и Лиза в последний раз увидела его свет — теплый, нестерпимо яркий, как обещание завтрашнего дня.

А зори здесь тихие-тихие, только сегодня разглядел.

№ 375. Перепишите, ставя нужные знаки препинания.

В деревне в летний день очень маленькая девочка, которую родители привезли сюда из города, заглянула в колодец. Перегнувшись, она глядела вниз, точно завороженная. Она наклонялась всё дальше и вдруг, потеряв равновесие, с коротким изумлённым вскриком, упала в широкий и глубокий колодец.

Поблизости были только ребята немного старше, чем она. Кинувшись к колодцу, они увидели, что девочка плавает на воде, словно кувшинка. Пока она летела по глубокому стволу вниз, её платьице надулось, точно парашют и удержало её на поверхности. Хрупкость этого случайного чуда была очевидна и в любой миг девочка могла пойти ко дну.

Один из ребят, мальчик лет одиннадцати, решил спуститься в колодец. Он сел в ведро и товарищи стали спускать его на веревке. Но веревка оборвалась и мальчик упал в колодец тоже.

Он умел плавать и не растерялся. Вынырнув, он оказался возле девочки. Платье её, постепенно отяжелев от воды, сворачивалось, как лепесток, и она погружалась всё глубже.

Подхватив её, мальчик поплыл вдоль стен колодца. Вода была ледяной, он плыл, изо всех сил стараясь разогреться, кружась вдоль скользких черных стен. Уцепившись за него, девочка молчала. Ему казалось, он чувствует, как колотиться её сердце, словно он зажалего в кулаке. Так, не сдаваясь, не слабея, не теряя мужества, маленький человек кружился в ледяном колодце, крепко держа ребёнка, пока не подоспели взрослые.

Они долго искали лестницу, мальчуган к тому времени совсем ослабел, и, не теряя мужества, пошёл на дно, цепко держа руками теперь уже визжащую девочку. Дня через два принесли багор, спустили его на длинной верёвке, но выловить их так и не смогли. Колодец заколотили, а люди из деревни этой разъехались и в скорости все поумирали. Колодец потом расколотил один путник, напился воды, да и помер.

Короче, все умерли.

THE END.


11010.1010.11111010001-11100.1100.11111010001
©Все дела защищены.



Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.