Хам
Свесив ноги с кровати, я смотрел на пол и слушал... Потом я смотрел на кресло и слушал... Потом я смотрел на тапок, одиноко и гордо возвышавший свое мускулистое тело над плоским как блин паласом... и продолжал слушать... И ничего, кроме шума проезжающих под окнами автомобилей, гудков усталых заводов и обычных уличных разговоров я почему-то не слышал. Но такого быть не могло, чтобы за целую ночь ни одно крылатое отродие не осчастливило меня своим очаровательным присутствием. Поэтому я напрягся и продолжил вслушиваться.
И я обнаружил, что “обычные” уличные разговоры были совсем не обычными и что на улице явно что-то происходит. Поскольку я так и не услышал очень мною ожидаемого хлопанья крыльев, но оставался уверенным в своей навязчивой идее увидеть или услышать какую-нибудь изголодавшуюся тварь за обильным завтраком, коим она могла позволить себе набить свое бездонное брюшко в любой из моих комнат, я отпустил мои уши погулять по квартире, а сам подошел к окну. Зрелище, представшее предо мной содержало в себе, примерно, следующее: бесчисленная толпа народа неслась вдоль по улице с ужасающей скоростью; кажется, вместе с ними двигалась и земля, и люди, открыв рты, задрав головы к чистому до самого горизонта небу и закрыв глаза, бежали, подпрыгивая до уровня, наверное, второго этажа, так, что на головах некоторых я замечал выбритыми странные символы и буквы разных алфавитов. Тех, кто пытался бежать медленнее, толпа немедленно сминала и продолжала бежать к центру города, что, вероятно, происходило и на других главных улицах. Но увиденное мной совершенно не объясняло таинственную тишину в комнатах, о которой мне сообщили вернувшиеся уши. Я закрыл на всякий случай форточку, взял совсем свежую, еще пахнущую типографской краской газету и пошел на кухню пить чай, по пути заглядывая в укромные уголки моей Необъятной...
Нетронутая мохнатыми лапками пыль на обложках дорогих книг и редко доставаемых фотоальбомов; на ручной работы, из красного дерева, с ручками из слоновой кости, шкафах и книжных полках; великолепных лампах и роскошных люстрах; картинах известных классиков Возрождения и скульптурных работ мастеров современности удивляла мой глаз в исчезающих и вновь появляющихся перед глазами комнатах моей квартиры - их нигде не было, что было настолько странно, что я уже начал испытывать по отношению к ним некоторую тоску и печаль...
Я даже и не заметил, как оказался в конце обозначенного мной ранее пути - кухня распахнула свои деревянные двери с облупленной и ободранной многочисленными домашними питомцами белой эмалью - и я увидел... время... О! Это был подарок судьбы, редкая “птица“ в наших краях, такая редкая, что я с минуту стоял и разглядывал ее, то есть “его”. Я даже и не сразу вспомнил название этого примечательного вида из отряда крылосодержащих, вглядываясь в его шарообразные, величиной со сливу, глаза весьма мутного содержания, которое выдавало этого товарища за принадлежащего к семейству “будущих”, удерживающиеся на расстоянии сантиметров десяти от тела с помощью толстых, но весьма гибких жил, которые тянулись из самого пупа. Толстое и массивное тельце времени приподнимали две коротенькие ножки, каждая из которых оканчивалась крепкой пятерней с нестриженными ногтями, свидетельствовавшими об отсутствии должного воспитания у этого нахально пялящегося на меня шарообразного существа, которое явно не стеснялось расстегнутого ремня, раскинутых в разные стороны крохотных ручек с неприличного содержания татуировками, и неприкрытых крепящимися где-то на спине крыльями остатков тех, кого я так долго пытался обнару-ить в квартире, на губах и животе, и время от времени издавало внутриутробные звуки. И чем больше я смотрел на этот продукт плохого воспитания, тем меньше он, то есть “оно”, мне нравилось. На уроках зоологии нам рассказывали о нежелательности встреч с подобными хамами, и еще в школьные годы я смастерил ружье специально, индивидуально, можно сказать, для таких вот рыгающих и плюющихся негодяев, и когда оно бросило в меня своей перчаткой, процедив сквозь зубы: ”Чё уставился, баран?”, чаша терпения переполнилась. Сдерживаясь и стараясь не спугнуть время, я полез в дебри необъятной кладовки, где после пятиминутной борьбы с неразбираемыми завалами, среди огромной кучи валенок нашел нужный артефакт - ружье слегка запылилось, но я был абсолютно уверен в его дееспособности; патроны лежали вместе со стволом...
Я вернулся: время лежало на разделочном столе и почесывало свое набитое брюхо. “Ну вот и настал твой последний час!”- время встрепенулось и попыталось посмотреть на меня, но это у него как-то плохо получилось... После первого выстрела полетели лапки и нестриженные ногти, после второго - кажется, пупок, ну а после было уже не разобрать. Выпущенные пули разметали тельце времени по всей кухне, и сразу как-то стало тихо: перестала кричать толпа, перестали гудеть машины и заводы и мне почему-то захотелось спать - я устал... И на кухню я больше не ходок.
Я закрыл кухню на два замка и ушел...
Свидетельство о публикации №201120100037