Суицид

Ветер ласково трепал её распущенные волосы, солнце освещало её лицо. Как странно, она так часто представляла такую сцену в своём воображении, и она не вызывала страха. А теперь… Теперь было мучительно страшно сделать этот шаг. Лишь шаг отделял её от небытия…

Она вспоминала недавние события, её душили слёзы, а ноги были готовы вот-вот подкоситься…

…Ссора с мамой. Из-за чего она случилась? Как сложно отметить камушек, потянувший за собой лавину! Ах, да, я слишком поздно пришла, и ей не нравятся мои друзья. «Пока ты живёшь здесь, ты обязана следовать моим правилам и подчиняться тому, чего я от тебя прошу! В конце концов ты мне обязана!» Наша героиня горько усмехнулась. Чем она была обязана своей матери? Тому, что та произвела её на свет, обрекая на бесчисленные слёзы и боль? «Мне надоели твои поздние прогулки с этими дебилами! От них ничего хорошего не дождёшься, они не те, которые тебе нужны!» И самый последний довод – пощечина… Она отозвалась не просто физической болью. Эта боль пронзила нашу героиню насквозь… Это был первый раз, когда мама позволила применить себе силу. Но и этого было достаточно. Между ними словно выросла непреодолимая стена…

Ссора с подругой. С чего это ей показалось, что я флиртую с её парнем? Да, у меня никого нет, но это же не значит, что я буду вешаться на шею первому встречному. Слово «предательница» услышанное от лучшей подруги было ещё одним ударом, поразившим нашу героиню в самое сердце. Она не могла этого больше выносить…

Быть может читающему эти строки всё это кажется подростковыми глупостями. Но разве почти каждый не испытывал такие чувства? Разве ВЫ не чувствовали, что мир рушится на ВАШИХ глазах?

А она всё ещё стояла на подоконнике, и ветер ласково трепал её волосы… И ей казалось, что ветер – это единственное существо, которому её жаль. Хотя нет, у неё было ещё солнце, которое светило в лицо, и сушило её слёзы.

Внизу было девять этажей здания, а впереди оставался всего шаг. На подоконнике – записка, с почему-то расплывшимися чернилами, но если присмотреться, то можно было прочитать: «В моей смерти прошу винить весь мир». Да, именно весь мир, как казалось нашей героине, был против неё. И она хотела покончить с этим раз и навсегда. Ей оставался лишь шаг… Долгими были секунды, а мысли бежали бурным потоком. Больше ничто не держало её здесь…

Тишину взорвал телефонный звонок. Она задумалась на мгновение, резко обернулась и потянулась к телефону. Мысль о смерти отступила на второй план. Но наша героиня поскользнулась. Это произошло мгновенно: только что она была там, а теперь уже летела в пустоте…

А дома в это время включился беспристрастный автоответчик. «…оставьте своё сообщение после сигнала.»  «Алло, это я. Юля, извини меня, я дура, не знаю что на меня нашло… Прости меня… Я… Я хотела сказать, что ты моя лучшая подруга… Я очень виновата… Перезвони мне пожалуйста, иначе я умру!!!»

She was kind of fragile
And she had a lot to grapple with
But basically she kept
It all inside.
Childlike and effervescent
With a well of pain…
Twister"d go and threw it all away…
                Mariah Carey “Twister”, “Glitter” album, 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.