На краю магеллановых облаков, 3-й отрывок

ПАЛАЧ

На лето мы с Юлией отправили сына к её бабушке в Курскую область. Сначала Кирилл куксился, не хотел ехать, но потом, когда я сказал, что в августе возьму его на охоту, он согласился. В небольшом посёлке на берегу Сейма, где живёт бабушка Лена, есть всё, чтобы забыть московскую жизнь. Точнее, там нет ничего от рафинированного мегаполиса, в наличии же почти что дикая природа. В августе у меня и у Юлии отпуск, мы тоже собирались в Курскую глухомань, именно в глухомань! а как ещё обозвать эти места, если даже посёлок носит название Глухово? Впрочем, до отпуска надо было ещё дожить. Что у меня, к сожалению, не получилось. Конечно, в переносном смысле, поскольку физически в августе я ещё существовал. Случилось то, чего я боялся все последние месяцы. Нашу телерадиокомпанию купил богатый денежный мешок. Самое смешное, что мешком оказался первый секретарь Бауманского райкома КПРФ. И отнюдь не бывший. Зовут это чудо А.И. Тутов.

Он приглашал нас — сотрудников компании — к себе в кабинет, каждого по отдельности. Сразу скажу — это было нечто! Если б всё не кончилось для меня столь печальным образом, что я лишился работы, то я назвал бы это шоу самым увлекательным за последний год. Ну, судите сами. В шикарном кабинете размером с небольшое футбольное поле за громадным письменным столом с двумя тумбами восседает тщедушный лысоватый человечек с краснющей мордой. Наверняка, ему за шестьдесят. Не удивлюсь, если он пьёт по-чёрному. Над человечком висит портрет Владимира Ильича, тоже сидящего за письменным столом. Настольные лампы на обоих письменных столах совершенно одинаковые. Да, чуть не забыл: Владимир Ильич со своим письменным столом и лампой заключён в массивную дубовую раму. Если они все вместе упадут на тщедушного человечка — от того останется лишь мокрое место. Но человек об этом не задумывается. Впрочем, возможно, А.И. Тутов счёл бы такую смерть глубоко символичной. А что? Мусульмане ведь почитают за высшее счастье умереть в бою с неверными. Так и здесь: погибнуть вместе с обломками любимого Ленина — чем не прекрасный конец для райкомовского секретаря?!

Так или иначе, но денежный мешок-коммунист уволил почти половину творческих сотрудников телерадиокомпании. Остались те, кто боялся не найти работу в другом месте, кто готов был работать на коммунистов, кому было всё равно на кого работать — лишь бы регулярно платили зарплату. В своей массе это были женщины бальзаковского возраста, хотя встречались и всеядные (в идейном смысле) особи мужского пола. Меня уволили одним из первых за то, что в своём авторском канале я сделал трёхминутную вставку о весьма специфическом туризме сезона отпусков-96:
“Секс-туризм в последние годы приобрёл такой размах, что по этому поводу даже принято специальное постановление Всемирной туристической ассоциации. В лучших традициях советской морали эта организация составила так называемый “кодекс туриста”. Путешественников из разных стран призывают “не вступать”, “не использовать детей в сексуальных целях”, “остерегаться СПИДа”.
Однако человеческая страсть к порокам неистребима. По некоторым неофициальным данным, услугами проституток во время ежегодного отпуска пользуются до 40% туристов-мужчин, и около 15% женщин прибегают на курортах к услугам местных жиголо.
Хочу уверить начинающих потребителей секс-услуг: общение с проститутками напрочь лишено эротизма. Всё удовольствие занимает — по подсчётам совершенно официальной статистики! — в среднем 16 минут. Парижские профессионалки, если клиент не укладывается в статистические нормы, начинают требовать штрафы.
Кстати, стоимость услуг уличных проституток в разных странах — примерно от сорока до ста долларов за сеанс удовольствия. В Париже минимум двести франков, в Бангкоке — сто двадцать батов, в Италии — сто тысяч лир. Пожалуй, единственным исключением из правил является Куба — остров свободы и свободной любви. Здесь страстные мулатки отдаются иностранцам даже за один доллар, и при этом — океан страсти. Если где-нибудь в другой стране вам предложат поразвлечься за сумму меньше тридцати долларов, то это будет либо отвратительный портовый бордель с клопами, либо криминальное предложение, которое может закончиться для вас плохо. Сеанс орального секса стоит раза в два-три дешевле большей частью потому, что осуществляется прямо в машине, на скамейке в парке — нет затрат на аренду квартиры, содержание борделя.
Секс с проститутками — довольно скучное занятие. Лишь две категории дам остаются в памяти мужчин-путешественников: парижские “падающие звёзды” и обитательницы таиландских “массажных салонов”. В первом случае речь идёт о вполне “добропорядочных” женщинах, которые не заняты работой на панели, а выходят на промысел, чтобы заработать на дорогую обновку или чтобы внести разнообразие в повседневную жизнь. Эти дамы предлагают себя за рулём собственных авто, которые медленно кружат в центре Парижа. Отличить такую женщину легко, она не имеет того затёртого вида, который приобретает любая проститутка через две недели работы. Правда, стоят услуги этих женщин не менее полутора тысяч франков; однако ночь, проведённая в объятиях “падающей звезды”, может заставить вас забыть о деньгах...”

Да, вот за такой почти что безобидный материал (к тому же напечатанный в одной из московских газет, что издается тиражом 800 тысяч экземпляров) я потерял работу, которую имел два последних года. Конечно, я пробовал как-то разрядить ситуацию — пытался объяснить начальству, что смешно уподобляться страусу, прячущему голову в песок, что такова жизнь, и нелепо умалчивать то, что реально существует и о чём знают даже школьники. Мои объяснения никому не были нужны. Несгибаемый коммунист Тутов был непреклонен.

“Шёл бы он на ...й, этот А.И. Тутов, — в конце концов, подумал я. — Наверно, правильно говорят отдельные граждане одной страны: A GOOD COMMY IS A DEAD COMMY!"
Конечно, я был ужасно расстроен, у меня болела голова, и сосало под ложечкой, как будто я не ел целую вечность. “Старик, а что ты хочешь?! как должен чувствовать себя человек, которому показали, что он никто?” — мысленно успокаивал я себя.

Теперь я занят тем, что ничем не занят. Холодный ветер вырывает из рук последние деньги. Немного холодно в кедах, но это фигня и т.д. — Вот такой микст можно составить из популярных песен, и он будет довольно точно описывать мою жизнь в те дни.

 

Впрочем, отдыхать мы с Юлией всё-таки поехали. В любом случае надо было забрать Кирилла из Курской глухомани — ведь ему скоро в школу. Там, в просторном доме Юлиной бабушки, стоящем на берегу широкой реки, у нас было несколько классных безумных ночей. И ещё Юлька придумала клёвый секс среди берёзок в поле, когда мы поехали на машине в соседний город. Это был полный отпад. Она ведь не только придумала, она поставила спектакль но своему бесподобному сценарию. Наверно, если б она жила несколько столетий тому назад, то была бы ведьмой или гетерой. А тогда... тогда она потребовала, чтобы я грубо сорвал с неё одежду, жестоко отлупил по попе и выебал. Именно выебал, а не трахнул и не make love. Что ж, с удовольствием! Когда я шлёпал Юлию по её большим белым ягодицам, на них оставались красноватые отпечатки моей ладони; она истошно визжала; хорошо, что вокруг не было ни души, а по проходившей рядом сельской дороге не проезжали машины. Самое удивительное, что красноватые отпечатки моих рук на её ягодицах, возбудили меня до предела... я **** её так страстно, словно не имел женщины тысячу лет... А потом она сказала:
— Мне так нравится запах твоей кожи, я люблю, когда ты сверху или рядом со мной. Я хочу чего-то необычного, особенного, что никогда у нас не было.
— Например? — попробовал прояснить ситуацию я.
— Не знаю, но такого, чего не было никогда.

И тогда я повернул её на живот и постарался как можно более нежно войти в неё, но не туда, куда обычно, куда раньше, а по-другому...
Не знаю, что чувствовала Юлия, лично мне это не доставило особого удовольствия.

Потом мы вернулись в дом её бабушки. Как ни в чём не бывало, жарили шашлыки вместе с Кириллом. Ночью занимались любовью. Но уже ощущалась губительная пресыщенность…
 

__________________________________________________________

* Полностью повесть Андрея Гусева "НА КРАЮ МАГЕЛЛАНОВЫХ ОБЛАКОВ" опубликована в сборнике с одноимённым названием (издательство "Пробел", Москва, 1998 год,  ISBN 5-89346-012-X).

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.