Депрессия переходного возраста

Раньше все было не так. Мир вокруг был светлее, ласковее и добрее. Солнце весело плясало по небесному своду с утра до вечера, а после него с вечера до утра играли в салочки Луна и звезды. Звери разговаривали с людьми, люди делились друг с другом игрушками и конфетами, а цветы прятали в своих венчиках сладкие капли росы и маленьких эльфов с хрупкими светящимися крылышками. Там было так хорошо!
Но я ухожу оттуда. И вот уже нет нигде бескрайних цветочных лугов, сказочных зеленых лесов, теплых синих озер, парящих в высоком чистом небе драконов и улыбающихся счастливых людей. Нет…
А что есть? Есть крепость над пустотой. Внутри крепости заключен маленький зеленый оазис - игрушка для хозяина. И хозяин – человек в сером – бродит по крепости в глухом одиночестве, никто ему не нужен. Уже не нужен. Нет у этого человека лица – его некому узнавать. Остался лишь задумчивый взгляд неопределенного цвета полуприкрытых глаз. Спокойные эти глаза, уверенные, хозяйские. Но так и должно быть, он ведь здесь господин. Иногда мимо крепости проезжают люди, бывает, даже, заходят в гости. Тогда хозяин надевает другие одежды и какие–то, подходящие к случаю, лица. Но вот в садик он никого не приглашает – слишком боится. Иногда так боится, что сам не заходит в него, забывает что там растет. В общем-то и оазис этот ему не очень нужен. Это просто игрушка, которая раньше казалась целым миром с бескрайними цветочными лугами…

___________________
Вообще-то история давняя, просто стало любопытно - что будет если ее "засветить". :-)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.