Таинство
Каждый раз, когда Вы смотрели на меня, в Вашей душе случалось таинство – зачатие. Это было зачатие любви. Но Вы – жестокий родитель, слишком разумный и рациональный, Вы боялись, что растить такого ребенка не в Ваших силах, и безжалостно избавлялись от плода, от плода, в котором моя боль смешалась с Вашим страхом. Вы слишком боялись последствий, и потому убивали нашего младенца, такого слабого и беззащитного.
Но я знаю, что однажды Вы потеряете бдительность... нет, не так...
Но я знаю, что однажды в самую незаметную щелочку Вашей души проскользнет милосердие....не так: слишком поэтично, да и не в Вашем характере...
Но я знаю, что однажды Вы захотите поиграть, захотите узнать, сможете ли силой воли остановить развитие нежеланного ребенка…
Глупый самоуверенный мальчик! Вы хотели убедить себя самого и весь мир в том, что Вы уже мужчина!
Глупый мой, славный мой мальчик! Кого же Вы хотели обмануть? Вы переоценили себя, и вот наш малыш настолько окреп, что никто уже не сможет лишить его жизни: ни Вы, его долгожданный отец, ни я, его невольная мать. Из всех смертных и бессмертных только мы с Вами могли изменить его судьбу. Теперь крохотное чудо неподвластно двум взрослым.
Расти, солнышко, расти, мой прелестный первенец!
Пройдет много времени, еще тысячу раз Вы причините не боль, настолько невыносимую, что у меня появится соблазн отомстить и оставить нелепую затею, но я удержусь: моя сила нужна ребенку; моя сила нужна Вам - Вы должны благополучно разрешиться от бремени. И Вам не искусить меня: слезы, вызванные Вашим отношением, будут для меня слаще, чем чужая ласка.
Я добьюсь своего, я дождусь этого момента....
Минута, еще одна... Вам больно, Вы задыхаетесь, Ваш разум не в состоянии понять того, что с Вами происходит, Вы чувствуете боль, рвущую усталые от постоянного напряжения мышцы... Вы крепитесь из последних сил, чтобы удержать в уголках глаз влагу, обезображивающую мужские лица...
Боль... Вы не можете даже стонать, хотя хочется закричать... Боль... Ею пропитана каждая клеточка тела... Боль... Поймите, чтобы дитя смогло вдохнуть первый раз, оно должно причинить Вам боль – только тогда Вы будете дорожить им больше, чем своей душой... Боль... Это еще только начало... Боль... Поздно жалеть, поздно просить прощенья... Боль...
Ты сможешь, милый, у тебя получится! Ты выдержишь, ты... ты… ты... Да, ты!..
И я услышу первый крик нашего малыша:
- Я люблю тебя!
- Что?
- Я люблю тебя!
- Как?
- Я люблю тебя!
- Повтори, я не слышу.
- Я люблю тебя!
- Громче!
- Я люблю тебя!
- Еще!
- Я люблю тебя!
- Правда?
- Я люблю тебя!
- Не верю.
- Я люблю тебя!
- Глупости.
- Люблю!
- Невозможно.
- Я! Люблю! Тебя!
- Ты об этом не пожалеешь?
- Никогда! Я люблю тебя!
- Ты смог...
Вот и все. Теперь, когда Вы счастливы, когда священный младенец занял свое место, и Вы понимаете, что уже не сможете без него жить... я покину Вас.
Вы научились любить. Моя миссия выполнена. Я должна возвращаться.
Ангелам не место на земле. Нам не дано любить.
Свидетельство о публикации №201120300033