Йогурт

 Снег белый. Небо синее. Глаза с зеленью. Я наивен и глуп, если думаю, что ее любовь снова затевает...Но вдруг? Может это опять?

Я голодный.Завтрак отдал врагу...теперь он сыт и доволен, а я -- голодный и думаю. Не вырваться из порочного круга умозаключений. И кому я сделал хуже?

Она зашевелилась в своей дали. Я чувствую -- что-то в ней сказало: "как же это?" Что теперь? Утыкаться бенгальскими огнями, насовать в дыхательные хлопушек и в пихательные петард?
С Новым Счастьем?
Ой, ли?
Ай, ну!
Какие еще предложения?

Есть ли смысл рядить лицо в праздничные одежды или пока пусть ходит так -- голое вызывающе, мрачное и гордое этим?

Пожалуй...надо подумать.

Смотрю в окно -- снег белый, небо синее, глаза с зеленью... Что же изменилось? Откуда же эта глубинная радость, которая готова вылупиться из меня?

Знаю тебя радость! Ты -- сын обиды, любви, пустоты и ожидания чуда --такой вот морганатический брак...Еще вопрос можно? Только сразу и в лоб! А мож ты это сам все придумал? Мож. То-то будет не...mais c"est la vie...

Завидую я протоплазме! Ей все боком. Просветленная Протоплазма, был бы я как ты! Живой йогурт. Ты его ешь, а он созерцает вечность и пустоту...Я так не могу -- жаль!

Каждый раз смотрю в окно и вижу -- снег белый, небо синее, глаза с зеленью...ом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.