30 часть 2

- Мне снилось, что я приезжаю в этот лес, много раз, я потеряла счет, мне снится это так часто, и... я не могу до сих пор, до сих пор понять, тяжело мне от этого или нет - каждый раз засыпать мертвым сном и каждый раз просыпаться...
Ленка закрыла лицо руками. Автобус остановился, и пожилая женщина, с которой Ленка только что разговаривала, растворилась в ночной темноте открытых автобусных дверей. "Господи," - Ленка спохватилась, будто очнувшись, - это была и ее остановка.
Где-то за спиной, в разбавленной снежинками черноте стихал хрустящий звук шагов - вокруг неслышно возникала тишина.
Тропинка, ведущая к Алабино, начиналась от остановки - Ленка прошла по ней через ставшее глубоким заснеженное поле, взглянула на два уснувших темных дома и вошла в лес.
Ждал ли ее Пашка... Она не хотела отвечать на этот вопрос, не желала. Это летом, не проходя, а пролетая по узкой тропинке, Ленка стремилась в Алабино, и находила там, что ждала, сейчас же... она шла туда, закрыв глаза - не от ветра и снега. Ее лето закончилось и, кажется, так много лет назад...
Как всегда, в минуты переживаний, разболелся на правой руке указательный палец, что отмороженным, почерневшим был ампутирован ей в далеком 79-ом. Вдобавок что-то еще заныло сердце - больное, почерневшее от тоски.
Ленка остановилась на тропинке и прислонилась спиной к дереву. Ей показалось, что оно ласково наклонилось над ней, будто желая согреть; будто чувствуется запах листвы, слышен шорох листьев...


- Эх, милая... теперь и ты моя внучка, - дед Мороз погладил покрытое бледным инеем лицо Леночки. - Не страшись, родная, тебе будет хорошо там...
Легко подняв остекленевшее тело Леночки, дед Мороз осторожно положил его на сани.
- Н-но, сонные! Поспевайте, нас ждет царство мертвых!.. Н-но!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.