Шарик
Ее звали Верой, хотя ей это наверное было безразлично. Однако не было еще собаки, чье имя так соответсвовало поведению. Кто знает, может и не имя было тому причиной, но Вера откликалась на любую ласку, на любое прикосновение, а уже если кто звал ее, то тогда она была готова часами бегать и играть с тем человеком. Она доверчиво подходила и не менее доверчиво смотрела прямо в глаза. В эти редкие минуты весь мир становился для нее одно большой поляной с моножетсвом травы, где можно валяться и играть, а потом когда устанешь просто полежать. Когда твой ДРУГ, человек, подходит тяжело дыша к тебе, гладит, а ты смотришь ему в глаза и пытаешься лизнуть его прямо в нос! Ведь нос – это самое главное, правда?
А сейчас перед ней был шарик. Видимо он не мог стоять на месте, его все время куда-то тянуло, то ввысь, а то, когда ветер вдруг затихал, он медленно опускался вниз, и, казалось, что он тяжело вздыхает в этот момент, как жуткий толстяк, уставший от долгого подъема….
Постепенно вечерело, но народу на улице не убалялось. Вера носилась по площади, к счастью пещеходной, с громким визгом. Лаять нельзя, это она уже знала. Залаешь – сразу станет плохо. Ей казалось что она даже знает почему так бывает. Просто она не умела лаять. Умела все – визжать, облизывать лицо, но не лаять. Вера же….
Поспевая за очередным порывом ветра шарик резко поднялся и полетел к стенке, при этом резко поднимаясь. Вера остановилась внизу и жалобно смотрела на шарик.. Улетит ведь, точно улетит… Единственный, теперь уже родной, предмет здесь…
Свидетельство о публикации №201120300086