Шарик

  Она бежала за шариком, за ярким шариком, который то поднимался, то опускался, следуя порывам ветра. Что может быть интересней! И вообще, с тех пор как она каким-то образом попала в этот серый, промозглый город, с тех пор как бегала по его большим площадям, которые почему-то были заполнены множеством непонятных созданий, выдыхающих какую-то гадость и громко пищащих, ей еще никогда не было так интересно…
   Ее звали Верой, хотя ей это наверное было безразлично. Однако не было еще собаки, чье имя так соответсвовало поведению. Кто знает, может и не имя было тому причиной, но Вера откликалась на любую ласку, на любое прикосновение, а уже если кто звал ее, то тогда она была готова часами бегать и играть с тем человеком. Она доверчиво подходила и не менее доверчиво смотрела прямо в глаза. В эти редкие минуты весь мир становился для нее одно большой поляной с моножетсвом травы, где можно валяться и играть, а потом когда устанешь просто полежать. Когда твой ДРУГ, человек, подходит тяжело дыша к тебе, гладит, а ты смотришь ему в глаза и пытаешься лизнуть его прямо в нос! Ведь нос – это самое главное, правда?
  А сейчас перед ней был шарик. Видимо он не мог стоять на месте, его все время куда-то тянуло, то ввысь, а то, когда ветер вдруг затихал, он медленно опускался вниз, и, казалось, что он тяжело вздыхает в этот момент, как жуткий толстяк, уставший от долгого подъема….
  Постепенно вечерело, но народу на улице не убалялось. Вера носилась по площади, к счастью пещеходной, с громким визгом. Лаять нельзя, это она уже знала. Залаешь – сразу станет плохо. Ей казалось что она даже знает почему так бывает. Просто она не умела лаять. Умела все – визжать, облизывать лицо, но не лаять. Вера же….
  Поспевая за очередным порывом ветра шарик резко поднялся и полетел к стенке, при этом резко поднимаясь. Вера остановилась внизу и жалобно смотрела на шарик.. Улетит ведь, точно улетит… Единственный, теперь уже родной, предмет здесь…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.