Другая грань Лесси

Другая грань Лесси.
              -Слёзы...
                -Радости или печали?


3.20  Domino: вот так... была да сплыла... хм... дождь портит связь...
грусть... : ))))))))
3:47  Lessi: гоп! Гоп! ;)
3;51  Lessi: ????
3:59  Lessi: рррррр! ;)
4:02  Domino: ух... : ) Вернулась! Припрыгала! : ) Не злись! : ) Зачитался я... «свидетели иеговы» выходят на просторы сети. Очень смешная конференция у них...
4.04  Lessi: ----?здравствуешь?----
сектанты? во что верят парни?
4.05 Domino: ----!здравствую!---- А вы как милсдарыня? Где были? Что видели?
4.06 Domino: Не парни – суициднички. Убедительно поясняют что всем нам крышка на днях. Раз в пятый за это столетие...   : ))))
4.07 Lessi: ………все путем………
искала что то.. не помню.. набрела на рыбок музей. кааасивые – плавают.
кинь ссылочку на суицидничков.
4.09  Domino: гм... – 4.11  Lessi: дошка... я попрощаться пришла. :)
4.12  Domino: Что совсем???? Навсегда???? : ))))
4.13  Lessi: да. совсем, совсем : ) и уплыыыву куда то дааальше... тебе остаааавлю лиииишь свой ник... (пою)    :))))))))
4.13  Domino: Как же я здесь буду без тебя то??? Меня ж сектанты инэтные охомутают!!!! : ))))
4.14  Lessi: не охомутают. моя твоя знать. и ценить. :)))) мне НАДО уйти дошка... :( не печалься! :) всё будет хорошо! : ) пока дош! 
           кляцк! - РРРРРЫБА!!! :))))))
4.15  Domino: гм... «рыба»??? Ты серьёзно что ли??? ????????

******

Вот так. Резко. Без объяснений. До сих пор весит у меня скринсэйвер этой последней беседы. Сначала я пытался её искать. Конференции, гостевые, чаты... Но всё что нашел – только давние следы. Её просто не стало. А потом я вдруг понял, а что я ищу??? Она ушла так же как и пришла...

******

0.24 Lessi:      кляцк! РЫБА!!!! :)))))))
привет. Дай авторизацию! ;)
а у тебя белые точки на черном иль черные на белом?
0.25 Domino: ??? ээээ... ну ладно даю...
Хм... Наверно белые на черном...
0.26  Lessi: Ты дружишь с депрессией? Зачем тебе это? ;) Давай я её заменю! :))))
0.26 Гм... Давай... но... ???
0.27 !!!!!! :))))))))
щас вернусь. я тебе кое что покажу...

******

  Прошло три месяца с тех пор, как я с не проходящей депрессией и как следствие, агрессией Гуан Эйпес и Рамштайна ворвался в необъятные просторы сети. Своим приходом Лесси прервала мои поиски и попытки понять, что же это такое “Виртуалка”. И хотя бы самим приходом объяснила в полной мере. Но сначала я конечно не понял. Для того что бы понять что то видно надо стать тем кто может понять... И я стал. Потому наверное, что понять хотел.
  До неё я сидел в нэте максимум до часа до двух ночи, после знакомства с ней - перестал спать ночью вообще. Удивительно но усталыми глазами с не проходящими под ними синичками мир предстаёт несколько иначе... Окружающие в реале люди говорили: парень через чур увлёкся компьютерами. Ха! А я и не отрицал. Однажды сидя в бардаке из комплектующих, глядя на только что собранную “четверку” рядом с моим двухсотым “пнём”, я понял - нормальному человеку нужно два компьютера. Кому то это покажется смешным. Кому то я покажусь психом. Кто то я уверен воспримет серьёзно даже табличку на мониторе - “роботы должны работать”. С тех пор я практически не выключаю компьютер. Но это была только верхняя часть айсберга перемен. Нижняя часть плывущая из инета удивительным образом воплощаясь в реальности. Вместе с инетной Лесси я открывал новый мир. Да и не мир вовсе. Просто новые грани мира.
  Менялось всё. Прищуренные, подозрительные, а иногда и просто злые глаза, сменились на широко отрытый взгляд человека, которому интересно кто эти люди окружающие его в метро. Глупое чтение книжки в том же метро, сменилось на массовое производство бумажных самолётиков из поездок. Знакомый дзен буддист сказал бы наверно - “действие без мотивации”. Но я бы так говорить не стал. На какую мысль наводит бумажный самолётик в пломбе от стоп-крана? Я не знаю. Решать не мне. Мне делать...
  Поменялась музыка. И даже не то что бы она стала другой... Просто однажды я осознал что если ты видишь что то черно белое, совсем не обязательно это «что то» воспринимать с черной стороны. Зачем видеть только черное если можно видеть только белое? Есть люди, которые постоянно скрипят мне – «людям нельзя верить». «Наивно и опасно смотреть на мир через розовые очки». Что же... Я не спорю с ними. Просто советую сменить глаза. Ведь очки можно потерять или разбить.
  Всё стало другим. И в это всё вошёл даже и сам инэт, который перестал быть хаосом информации, в которой приходилось долго и нудно искать что ни будь ценное, выуживать интересных, да просто приятных собеседников, друзей. И когда пришли все эти перемены ушла Лесси. Что ж она действительно показала мне кое что...
  Больше я её не встречал. Она как испарилась. Да и была ли она? Мы не знали ни имен друг друга, ни лиц, ни какие мы в реале ни то что с нами происходит вне инета. Но одновременно с этим знали друг о друге наверно больше чем о себе самих...
  Кто знает, возможно даже что её и не было в реальности вообще. Возможно она вообще всего лишь пешка в завоевании этого мира “матрицей”. А может быть и просто обычный человек, который дал всё что смог и ушел искать кого ни будь другого, кому понять и узнать другую грань, нужно так же как это нужно было и мне.
  Мне всё равно кто она... Она - Лесси.
               
                03.12.01


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.