Юродивая

Передо мною чистый лист, как белое снежное поле, вот буковка, цепляясь за буковку, создали строчку, похожую на тропинку следов по снегу, это моя дорожка, хотя иду по ней осторожно, не спеша, но уже довольно длинный получился след, теперь можно легко увидеть, куда я держу путь…

Мне легко и спокойно. Солнце высоко, оно любуется собой в маленьких снежинках, плотно прижавшихся друг к другу. Моя походка легка и непринужденна, моя душа светла, глаза искрятся радостью, некоторые оглядываются, некоторые останавливаются, некоторые даже идут со мной. Я радуюсь этому, мне приятно… Я готова расцеловать каждого встречного… Я светло смотрю в глаза прохожим и не отвожу взгляд, я им улыбаюсь, а они, смутившись от неожиданности, краснеют и растеряно улыбаются в ответ. Их глаза светлеют и зажигаются, стеклышки разбиваются и сыплются фонтанами бриллиантовых осколков, обнажая живой взгляд. И от этого моя душа ликует, сердце прыгает, как шальное. Я дарю людям то, что имею сама. Делюсь душевным теплом, отзывчивостью, добротой, радостью, сочувствием, пониманием. Во мне, кажется, завелся маленький, но мощный генератор, который без устали преобразует энергию, превращая ее в эти бесценные чувства, которым нет предела. Мне хочется, чтобы у меня выросли крылья, чтобы можно было взлететь высоко в небо и не пропустить ни одной души, нуждающейся в тепле……………………

Но так странно, что свет моей улыбки слепит кому-то глаза… так странно, что тихое жужжание моего «генератора», действует кому-то на нервы… биение моего сердца закладывает кому-то уши… мои слезы вызывают в ком-то аллергические сопли, моя радость рождает в ком-то злобу и ненависть, что мое солнце затмевает чью-то луну… тепло моей руки обжигает кого-то раскаленным железом…

Тогда мне хочется свернуться клубочком, и хочется, чтобы у меня выросли иголки, мне хочется защититься от этих колючих взглядов и тяжелых слов, от камней, которые бросают в мою сторону, от плевков, которыми заплевывают мой снежный лист… Мне хочется, чтобы у меня выросло жало, чтобы каждый проходящий мимо укололся, ужалился, обжегся… Мне хочется провалиться, пропасть, раствориться без следа…

Я закрываюсь в себе и сижу так обиженная, раздосадованная, забитая и растоптанная… Но тихий шелест большого белого крыла заставляет меня поднять глаза, и я вижу светлую улыбку, которой просто невозможно не ответить такой же улыбкой. Я вижу лучистые глаза, и стеклышки в моих глазах рассыпаются мелкими бриллиантовыми осколками слез, рождая живой взгляд, душа моя снова начинает петь и ноги сами продолжают путь….

По чистому листу, как белое снежное поле, и снова буковка, цепляясь за буковку, создают строчку, похожую на тропинку следов по снегу, я вижу свою дорожку, хотя иду по ней осторожно, не спеша, но уже довольно длинный получается след…

теперь можно легко увидеть, куда я держу путь……………………


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.