Метро

                Каждый РИСУНОК незакончен без
                смысла - как метро, как
                остановка, на которой
                в любом случае нужно выйти
             
                Мэллори.

Метро. Уголек в руке так плавно скользит по бумаге, вправо, вниз, в сторону, вверх. Уголь так неотвратимо оставляет черные следы на белоснежной бумаге, где то тонкие и дрожащие, словно стесняющиеся и просящие прощения за свою черноту, перед белоснежной бумагой, а где то толстые , увренно занимающие подаренную художником территорию, стараясь при любом удобном случае размазаться и занять еще больше места. Как завороженная слежу за движениями и порой кажеться, что я сама и есть тот уголек которым рисует художник. Незная еще , что же будет на бумаге в финале, я фантазируя отправляюсь в мир образов.  Образы вереницей кружаться на кончике уголька готовые воплотиться в линии и штрихи на бумаге и так шумно спорят между собой  моляя уголек нарисовать именно их. Но с каждым новым взмахом руки художника сотни тысяч образов пропадают уступая место другим , еще надеющимся оказаться на бумаге , и так снова и снова . А линии вьются и пересекаются , и кажется, что они не слышат мольбы образов. Они живут, как им кажется, самостоятельной жизнью, с надменностью поглядывая на художника, готовые возмутиться  недостаточной длине или недостаточно прекрасному изгибу. Художник решив сделать тень, размазал несколько линий , лишив их тонкости и яркости. Какой же переполох поднялся среди оставшихся черточек и штрихов, одни испугались и еще больше почернели от страха , другие еще больше почувствовали свою значимость , постарались стать еще ярче и чернее , готовые лопнуть от гордости за себя. А образы  все продолжали сменяться с бешанной скоростью, заменяя  друг друга . И уже целое кладбище погибших образов скопилось в моем воображении. И с каждой новой черточкой на бумаге, образ становился все отчетлевее и разочарование волной нахлынуло , вернув меня в реальность. Художник перевернул лист и начал следующий рисунок , а мне стало ужасно обидно , что тот , только начатый рисунок был так предательски брошен незавершонным . А я ведь так надеялась увидеть в нем нечто необыкновенное и прекрасное . Чуть  было не пропустив свою остановку , я вылетила из вагона даже не успев бросить взгляд на новый рисунок .


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.