Я, Рекс и велосипед

В детстве я часто приезжал к своей бабушке на лето. Бабушка жила в деревне, в большом деревянном доме, вокруг которого была целая куча всяких разных курятников, утятников, свинарников, коровников, гусятников в общем рядом жило очень много разнообразной живности. Животных я любил, только вот они меня не всегда понимали, чаще всего спасались бегством. Хотя из заклятых врагов у меня были только старый козел – Роман, да тупой хряк, который даже уникального имени то и не заслуживал. Всех остальных я был в состоянии победить. Но и из друзей был лишь пес – Рекс.
Ходить у меня в друзьях было большой честью, поэтому Рекс жрал все что хотел, кого хотел и вообще делал все, что считал нужным делать, и я его не останавливал. Иногда Рекс нападал на старых бабок, которые проходили мимо нашего дома, и на него часто ругалась моя бабушка, но от этого мне было только гордостно, все-таки моя школа. Рекса часто сажали на цепь, но я его всегда отпускал, друг ведь.
Сначала я еще дружил с котом Барсиком, и мне был симпатичен наш петух, но когда наш кот отказался биться с соседским котом, имея мурло в два раза больше чем у него, а петух защемился в курятнике при налете соседских сексуально озабоченных индюков, мое уважение эти петушара и кошара потеряли.
Не сомневался я только в боевых способностях нашего гусака, который не признавал вообще никого и был самым сильным гусем не деревне. Один на один он выходил на речке с представителями из других стад и разбивал их тупые гусиные лица. Драки всегда были красивыми и кровавыми, поэтому я никогда не вмешивался. Гусак был моей гордостью. Правда иногда гордость нападала и на меня.
Но больше всего на свете меня привлекала местная стайка велосипедистов. Они, как приведения, появлялись в разных частях деревни из ниоткуда и уходили в никуда, поэтому видеть мне их доводилось только из далека. Я бы много отдал, чтобы тоже иметь двухколесный велосипед, но родители этого не понимали, они вообще ничего не понимали, уехали за границу просто и все.
Но однажды велосипедисты взяли и остановились прямо на нашей горке. Мы с Рексом радостно выбежали к ним навстречу, но они не стали обращать на нас внимание, потому что были большими и очень деловыми пацанами.
Велосипедисты стояли на склоне горы и обсуждали; можно ли тут съехать или нет? Мы с Рексом были сзади и все слышали. В один момент я не удержался и выкрикнул:
- Я! Я могу здесь съехать!
Большие пацаны медленно развернулись, посмотрели на меня своими оценивающими взглядами, переглянулись между собой и расплылись в одной большой ухмылке. Всем им хотелось поугорать, поэтому мне тут же выделили велосипед.
Я был счастлив. До этого момента я никогда не катался на велосипеде, но мне так хотелось попробовать, что я был готов на все.
И вот, неуклюже поставив ноги на педали, я покатился…
Рекс бежал рядом, весело виляя хвостом, он был рад за меня.
Скорость стремительно возрастала, Рекс уже еле-еле мог поспевать за мной, хотя и бежал во всю свою псиную прыть…
И тут собаке сделалось страшно…
Подлетев на кочке и отделившись от велосипеда, я полетел на пыльную дорогу. Удар о землю был такой сильный, что я на некоторое время потерял сознание.
Когда я пришел в себя, пацаны уже спустились и первым делом принялись за осмотр велосипеда.
Из носа, губ и бровей текла кровь, дышать было трудно. Но хозяин велосипеда все равно стал всяко разно на меня ругаться, матюгов я тогда не знал, но стало немножко обидно.
И тут ко мне на помощь пришел Рекс. Собака, доведенная до истерики, способна на многое, Рекс взял и схватил наглого велосипедиста прямо за ногу. Велосипедисты поначалу окружили Рекса, пытаясь использовать свои велосипеды, как оружие и защиту, но в бою Рекс был бесстрашным, умеючи он хватал всех без разбору за ноги, от чего пацаны один за другим жалобно вскрикивали. И уже через некоторое время все велосипедисты спасались бегством.
Рекс подбежал ко мне и принялся меня реанимировать. Я был горд за Рекса, Рекс был горд за меня, а стая велосипедистов, также и как их недалекие товарищи куры, оставались для нас всего лишь серой живностью, не заслуживающей ни презрения, ни уважения.
***
У бабушки в деревне мне всегда нравилось, было очень много интересного. Помню, как однажды к нам прилетел пьяный вертолетчик за самогонкой, но это уже совсем другая история.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.