Не умею любить

Ну, здравствуй! Сколько раз я тебе это говорила? Тысячу, а может две, или три? Но это не важно…  Сейчас, когда ты приняла решение все бросить, я уже ничего не считаю…. Ничего не принимаю во внимание, его у меня уже нет. Вместе с тобой я теряю все. Ты устала… Я понимаю… Как можно не устать от меня, да только общение со мной должно награждаться медалью за мужество. Сейчас ты, наверное вспоминаешь все хорошее, что было у нас, может сожалеешь о чем то, может даже и нет. Не надо… не вспоминай о хорошем. Подумай о плохом, так будет легче. Ведь я причинила тебе столько боли. Господи, впоминаю свои глупости и тут же лезут в голову прекрасные моменты, вспоминаю о своей ревности и думаю о ласках и объятьях,  вспоминаю скандалы наравне с божественными поцелуями. Боже мой! Я никогда не забуду их. Я никогда не забуду твоих губ, твоих рук, не забуду тебя. Что поделать, жизнь заставила расстаться, но поверь, она не заставит разлюбить. Горький ком в горле и слезы, которые мешают писать. Почему я плачу? Такая сильная натура и плачу? Нет, милая, я далеко не сильна, я всегда была слаба с тобой. Может, порой, я это не показывала… Ты видела с моей стороны только ревность, ревность и ничего более. Пойми меня, милая, это ведь тоже какое-то проявление любви. Поверь, если бы я не любила тебя, мне было бы абсолютно все равно где ты и чем ты занимаешься! Но я постоянно нуждалась в тебе, я постоянно должна была рядом с тобой. Я всегда тебе говорила, что без тебя меня не будет. И я понимаю, что сейчас уже наступил тот момент, момент пустоты, всепоглощающей пустоты. Я убита, я уничтожена, я растоптанна. Но не от того, что ты оставила меня, не от того, что ты не смогла быть со мной, а потому, что я все еще люблю тебя. Люблю так же сильно, как и прежде, может просто более рассудительно. Люблю не той детской недавней любовью, а любовью взрослого и понимающего человека. И мне до боли обидно, что моя любовь сделала тебя несчастной! Ведь она должна дарить счастье, наслаждение… но моя…. Моя только принесла тебе страдания… «Не умею любить». Не знаю, что будет теперь…  Но, ты сама вправе принимать решения, я просто не в силах помешать тебе именно сейчас. Я просто не имею на это права!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.