Вечные шаги

Вечер был ясным и теплым. Около развалин часовни стрекотали кузнечики. Часовенка, казавшийся в темноте огромной, была похожа на выросший из-под земли колосс, из тартара несший и возвещавший небу славу Божию в виде покосившегося ржавого креста, криво сидящего на ее верхушке.  Таких мест больше нет. Смотреть здесь не на что, тем более, что сейчас темно. Он шел, руководствуясь не зрением, не каким-то из пяти реальных чувств, даже не шестым. Его вело не чувство, а ощущение. Ощущение близости к необъятному. Он был рабом рабов и царем царей. Он знал, что каждый его шаг с тысячекратной силой отдается в глубине мира, сотрясая его, знал, что каждый след его ботинка, оставлявшего узорный глубокий отречаток на сырой земле, -    это слепок времени. Эти следы сохранятся вечно, потому что никто их не затопчет, никто не пройдет здесь. Никто не посмеет. Не посмеет даже подойти к тому месту, где прошел он. Нет, не он, а Он. Он шел, он знал. Это была Истина, высеченная неведомым Творцом, его предшественником, на шестернях машины, двигающей время. Эта Истина – закон существования Творцов. Так было до него с начала времен, так будет после него до конца времен. Но после Него ничего не будет, с ним кончится Время. Он – Творец. Сейчас и всегда.
Так он шел. А потом споткнулся, ударился лицом о дерево, и больше не поднялся.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.