Когда ты спишь...

    N.


   Ветер гонит стаи легких снежинок по улицам, кружит их над застывшей Невой и бросает в лицо прохожим. Северный город погружается в темноту. Загораются разноцветными огнями фонари и вывески на стенах домов, люди спешат в свои квартиры. Приходит ночь... И она снова будет для всех разной. Кто-то вдруг станет счастлив , кто-то потеряет смысл жизни... Кто-то тихо уснет , кто-то будет танцевать до рассвета... Ночь-это всегда загадка , разгадать которую нам , наверное , не суждено...

   Небольшой уютный клуб... Любимая музыка, любимые люди...

   ...А ты спишь на моем плече - доверчиво , как ребенок... Большой , светловолосый , нежный ребенок... Я смотрю на тебя , чувствую твое тепло и понимаю , что держу в своих руках целую Жизнь. Я вижу ее в твоих подрагивающих ресницах , в сонной улыбке , в твоих снах... Кажется , прошла уже целая вечность с тех пор , как мы вместе... Кажется , так будет всегда...

   И никто никогда не узнает , что происходит с нами сейчас. Этого не узнаешь даже ты. Ты просто подумаешь ,что тебе все это приснилось...

   Знаешь , я больше не верю словам. И я не скажу тебе ни слова... Мы поговорим по-другому...

   Кончиками пальцев  по щеке...  " Я люблю тебя..."  А ты лишь улыбнешься во сне...   Закопаться лицом в твои волосы...  " Я так счастлива!... "   Ты пытаешься найти мою руку... Чувствуешь , как проходит нежность по моим пальцам? Во мне накопилось слишком много этой нежности , тепла , несказанных слов. Я слишком долго была одна... А может , просто ждала тебя...

   Наши руки переплетены... Наше дыхание смешалось... Я знаю тебя всего пару дней , но это неважно. Сейчас уже ничто не важно... Ведь время остановилось... Посмотри - мы совсем одни на этой маленькой нелепой планете и у нас , кажется , осталось лишь одно сердце на двоих...

   Скоро уже порозовеет небо и пойдет пушистый , совсем новогодний снег. Ты шевельнешся , обнимешь меня - и заснешь снова... Ладонью - по сомкнутым ресницам... Только не просыпайся! Я не хочу отпускать тебя... Ты пока еще мой... Пока еще...

   Северный город подарил мне эту ночь , но солнце уже близко... Уже скоро перестук колес отсчитает последние минуты... И ты исчезнешь, не сделав даже попытки остаться со мной - ведь ничего не было. Ведь все это приснилось...

   Но все это будет потом... Потом... А сейчас - пальцами по щеке... Тепло - из рук в руки...

   Спи , малыш... Я буду с тобой...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.