Муравей-2, или Правда о Вечной жизни легкое подражание кумиру Пи

Мы – муравьи. Мы боремся с демонами, которые сидят в наших головах. Каждый день мы ползем по травинке и тянемся к свету. Людям вообще-то свойственно тянуться к доброму, светлому, так же как насекомым свойственно тянуться к зажженной свечке. Поэтому мы насекомые.

<И каждый день я хожу на работу, хотя лучше бы я не ходил, но кто тогда вспомнит о том, что я ваще когдааааа-то жил! (с) Майк Науменко>
Слова классика тут очень кстати. Мы муравьи. Живем в муравейнике и трудимся на благо родины. Каждый божий день мы тащим домой жратву. Женщины таскают в дом яйца. Если возникает опасность, нас строят в ряд и дают в руки штык.
Думаю, больше не надо доказывать, что мы муравьи?

Мы влачим наше муравьиное существование, а Князь тьмы давится, пожирая наши слабости. Мы слабы, поэтому не можем противостоять ему, но вместе мы – сила. Вместе мы можем организовать церковь и ходить туда отмаливать грехи. Против знаменитой русской соборности Князь тьмы ничего поделать не может, но стоит отдельно взятому муравью оторваться от коллектива, как над его головой зависает кованый башмак.

И так всю жизнь. Но мы все равно тянемся к свету, ибо мы насекомые.

Потом наступает старость. У муравья не остается сил грешить. Он лежит и с трудом переворачивает страницы прожитой жизни. Князь тьмы теряет к нему интерес.

Вот бессмертная душа освобождается от ставшего немощным тела. Мы – насекомые, поэтому этот процесс сродни превращения гусеницы в бабочку. Мы порхаем вокруг нашей телесной оболочки и радуемся новой жизни.
Вдруг на нас сверху падает свет. Мы видим перед собой яркий туннель. Мы весело влетаем в него и летим, летим по направлению к свету! Чем дальше – тем ярче и ярче становится свет. Мы любим свет!

Мы – насекомые. Помните, что бывает с мотыльками, которые подлетают слишком близко к огню?

Сытый Князь света тыльной стороной ладони вытирает рот.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.